82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가방에 그릇 옮기는것

예쁜천사 조회수 : 1,525
제가 한국으로 잠깐 나가게 되서 이민가방에 선물용으로  그릇 셋트를 2box 넣어서 가져가는데요.
궁금한 점은,  아무래도 그릇이다보니 깨질 염려가 있어서 버블이 들어간 뾱뾱이로 box를 칭칭 감으면 괜찮을것 같은데 
어떨까요?  깨지지 않을까요. 소화물편으로 부칠거라 걱정이 되네요.  방법이 없을까요?
혹시 이런 경험가지신 분들은 저에게 지혜 좀 나눠주세요.
감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.15 12:43 PM (110.15.xxx.212)

그릇은 절대 들거 타셔야 합니다.

부친 가방들이 얼마나 험히 다뤄지는데요....

• 2. 저는
    '12.3.15 12:45 PM (211.104.xxx.143)

기내에 들고 들어왔어요.
    어찌나 무거운지 고생했는데 담에는 안사올거 같아요 ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '12.3.15 12:45 PM (61.83.xxx.33)

이민가방에 넣으시면 절대 안돼요 딱딱한 박스에 넣으셔야 해요
    그릇 옮길 때 포인트는 움직이지 않게 하는 거에요

• 4. 핸드캐리
    '12.3.15 1:07 PM (59.10.xxx.221)

비행기에 사람 타는 자리도 좁은데....
    부치는 짐이 타는 자리가 넓을까요?
    비행기 화물칸에 캐리어들은, 거의 10단씩 쌓아서 넣는다고 하던데요.
    윗 댓글에 대충 넣어도 안 깨졌다고 하시는 분...
    아마도 그 날 운이 좋아서, 그 10단의 맨 꼭대기에 캐리어가 올라가 있었겠지요.
    그릇 넣은 캐리어가 10단의 제일 밑에 깔린다면....으윽.... 상상도 하기 싫지요.

• 5. 예쁜천사
    '12.3.15 1:14 PM (24.30.xxx.171)

소중한 답변들 감사드려요.
    언니가 그릇을 좋아해서 이번에 이사간 기념으로 제가 선물하고 싶어서 찻잔세트를 샀거든요.
    꼭 주고 싶은 마음에 좋은 방법이 없을까? 고민하다가 올린 글이예요.
    아무래도 다시 생각해봐야겠네요.
    모두들 감사드립니다.

• 6.
    '12.3.15 1:18 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 수화물로 식기 부치는건 결사반대에요.
    제가 그렇게 했다가 수화물로 부쳤던 그릇들 죄다 깨졌었어요. ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.3.15 1:58 PM (111.68.xxx.76)

얼마전에 트렁크 온갖 잡동사니 사이에
    접시6개 머그 6개 가져왔어요.
    뽁뽁이로 하나하나 잘 싸서 차곡차곡 겹쳐 움직이지 않게 하니까
    하나도 안깨졌어요.

• 8. 제 경운
    '12.3.15 2:47 PM (110.14.xxx.164)

뽁뽁이 없이도 하드케이스 가방에 옷 사이 사이에 넣어서 부치면 안깨지는데 ..
    이민가방도 옷같은걸로 채우면 괜찮을거에요

• 9. 프라스틱..
    '12.3.15 7:24 PM (222.112.xxx.111)

플라스틱 보관함 아시죠?옷도 넣고 그러는..
    그안에 뽁뽁이로 싸서 넣어 플라스틱 박스를 이민 가방에 넣으세요...
    그러면 괜찮더라구요...

• 10. 예쁜천사
    '12.3.16 10:49 AM (24.30.xxx.171)

어머나, 좋은 의견들 정말 감사드려요.
    모두의 의견을 참고해서 잘 해볼렵니다.
    다시 한번 감사합니다.