82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신했을때 상가집 안가는건가요?

궁금이 조회수 : 2,541
안좋다는말이 있어서  가야할지 말아야 할지 고민스럽습니다.
신랑네 친척분이거든요..
82님들은 어떻게 하시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지마세요
    '12.3.14 4:47 PM (1.251.xxx.58)

저도 안가는걸로 알고 있어요...

날 잡아놓고 다른친구 결혼식도 안간다고 알고있고....

아마...조심하자는 이야기겠지요....

• 2. ..
    '12.3.14 4:48 PM (1.225.xxx.113)

시어머니께 여쭤보세요.
    그게 님이 어찌 처신해얄지 제일 정확합니다.
    가풍에 따라 또 다르거든요.

• 3. 저도 윗님에 동감
    '12.3.14 4:49 PM (221.151.xxx.117)

남편 친척이시라면 시어머니께 여쭙는 게 가장 좋습니다. 가지 않게 되더라도 근거가 생기니까요. ^^

• 4. 영안실이
    '12.3.14 4:50 PM (119.70.xxx.162)

안 좋은 기운이 많이 서린 곳이라
    임신부나 어린이들..기가 약하신 분들은
    안 가는 게 좋다고..-.-;

• 5. 민트커피
    '12.3.14 4:53 PM (211.178.xxx.130)

안 좋은 기운이라기보다는 사람 많이 모이는 곳은 피하세요.
    전염병의 경우 건강한 사람에겐 '잠복'하고 있을 뿐인 병이
    임산부에게 영향을 미칠 수 있기 때문이에요.
    요즘 같은 환절기에는 특히 유행성 감기 같은 게 모여 있을텐데
    건강한 사람이야 감기가 대수롭지 않지만
    약도 제대로 못 먹는 임산부는 힘들 수 있으니 가지 마세요.
    옛 어른들이 그런 의미에서 막았다고 생각해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629517 원서 국민대 숭실대 ... 17:24:58 35
1629516 속보] 우원식 의장 "김건희·채상병 특검법, 추석 이후.. 3 옘병 17:21:28 341
1629515 추석 선물로 한우 택배 받으신분께 여쭤요 마리메꼬 17:20:49 114
1629514 요즘 미국주식 ㅍ 로 시작하는 주식 123 17:20:27 93
1629513 요즘 사진으로 제품 찾는 기능 참 신기하네요. 7 ... 17:15:56 203
1629512 시어머니가 계란을 하루에 6개 드시고 뇌졸중 10 ㅎㅎ 17:12:25 1,437
1629511 신축 아파트 수영장 겨울에 수온이 몇도인가요? 3 수영장만부러.. 17:10:52 232
1629510 163에 24인치 허리 가능한가요? 6 ... 17:10:40 258
1629509 알바 여러개 하는 분 있으세요.???의 인생 17:09:40 120
1629508 저같은분 계신가요? 19 9 ㅡㅡ 17:06:15 605
1629507 운동하려 나가려는데 비올것처럼 어둑어둑 3 습한날씨 17:03:26 308
1629506 국제기구도 경고한 한국 가계부채, 당국 관리능력 미심쩍다 2 ... 17:02:05 215
1629505 육아 서포트가 전혀 안되는 환경에 둘째 낳으면 4 Zsd 17:01:41 291
1629504 군 CCTV 1300여개 철수! 계엄령 준비! 16 ㅉㅉ 16:56:20 1,415
1629503 도시가스 요금 3 가스 16:56:01 456
1629502 와~~ 오늘 아침 드디어 몸무게 또 최고 찍었습니다. 7 평생다이어트.. 16:53:48 790
1629501 요즘 립제품들요 4 현소 16:50:08 447
1629500 갱년기 증상이 식욕 폭발인가요? 6 대체 16:48:33 720
1629499 냉동피자 에어프라이어에 돌리는 중 ..... 16:47:09 149
1629498 동상이몽 김윤아 부부 아들 보고있노라니 5 16:45:08 2,100
1629497 저장철수치가 낮대요;; 2 sㅣㅣ 16:43:29 365
1629496 송편 입 터져서 큰일이네요 14 ........ 16:43:12 1,270
1629495 이 정도면 상위5% 일까요? 12 .. 16:42:50 1,405
1629494 요즘 배 맛있나요? 5 u.. 16:41:49 670
1629493 비 오듯이 쏟아지는 땀 6 미여니 16:38:03 1,119