82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 생일 초대받아 가는데 키플링 필통 어떨까요

선물 조회수 : 3,563

초4학년이고 주말에 씨푸드 뷔페에서 생일파티 초대받아 가는데요
그집 아이는 여학생이에요
보통 선물은 만원정도로 준비했는데 식대가 비싼곳이라 비싼 선물을 해줘야 될거 같은데 키플링 필통 어떨까요?
큐트필통 43000원 정도 하는거 있더라구요
상품권은 저희애가 말하길 너무 성의없어 보인다고 하고
악세서리는 취향을 많이 탈거 같네요
필통이 제일 무난해보이는데 괜찮겠죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tumbler
    '12.3.12 11:35 PM (76.199.xxx.131)

헐 제가 쓰는게 키플링 필통인데 그걸 요즘 초등학생들이 쓰는군요 ㄷㄷㄷㄷ

• 2. //
    '12.3.12 11:35 PM (211.208.xxx.149)

그런데 필통은 막 쓰는거라 4만원짜리는 좀 비싸보여요..

• 3. 너무
    '12.3.12 11:36 PM (122.40.xxx.41)

과합니다.

애들 생일에 음식값대비 안하셔도 되어요.

• 4. ..
    '12.3.12 11:38 PM (112.145.xxx.148)

1인당 못해도 6~7만원 정도 나올텐데 너무 저렴한 선물 가져가면 좀 그렇지 않을까요?
    작년에 저희도 그런 경험이 있었던지라;
    저희 아이는 키플링 필통 안쓰지만 학교나 학원에서 자주 보인다고 하더군요

• 5. 음...
    '12.3.12 11:39 PM (58.123.xxx.132)

어느 씨푸드 뷔페인지 모르겠는데, 초등학생이 6-7만원씩 나오는 곳은 없지 않나요?
    그리고 꼭 선물을 음식값 대비해서 하지 않으셔도 되요.

• 6. ...
    '12.3.12 11:41 PM (222.101.xxx.126)

어디 호텔인가요? 보통의 씨푸드 부페 비싸야 삼만원아래예요 물론 가격보고 선물하는건 이리지만 원글님이 가격을 잘못아신듯 하여...

• 7. //
    '12.3.12 11:41 PM (211.208.xxx.149)

그한 3만원선에서 적당한거 없을까요 .
    좋아하는 가수가 있다면 씨디도 좋을거 같은데요

• 8. ..
    '12.3.12 11:42 PM (211.208.xxx.149)

아니면 예쁜 다이어리나 핸드폰 케이스 같은건요

• 9. ..
    '12.3.12 11:43 PM (110.35.xxx.232)

아니 어떤 씨푸드부페가 일인당 6-7만원인건가요???

• 10.
    '12.3.12 11:52 PM (122.32.xxx.149)

폴로 티종류나 가방류 아님 수입문구같은건 어떤가요?

• 11. ..
    '12.3.12 11:53 PM (112.145.xxx.148)

소공동 롯데호텔인데요. 성인이 8만원정도 하니까 초등학생은 6~7만원 하지 않을까요
    씨푸드뷔페가 아니라 그냥 뷔페였는데 제가 잘못 알았네요 ㅜ 수입문구류도 예쁜거 사주면 좋아할것 같은데 어디서 파는지 모르겠어요

• 12. ㅇㅇ
    '12.3.12 11:57 PM (211.234.xxx.42)

크록스 필통도 귀여워요^^
    끼워서 꾸밀 수 있는ㅌ액세서리도 나와서
    활용도도 좋구요

• 13. .................
    '12.3.13 12:01 AM (112.148.xxx.103)

요즘 애들 호텔 생일파티가 대세인건가요?
    아님 이 친구가 특별한건가요?
    일년마다 오는 생일을 어떻게 호텔에서...한두명도 아닐텐데..
    아이 낳을 생각은 절대 하지 말아야 겠군요..컼.

• 14. ..
    '12.3.13 12:03 AM (211.208.xxx.149)

비슷한 가격이라도 필통은 좀 그렇게 이 글 위에 신세계몰 가보니 민트색 지갑이 그정도 하네요 .오히려 지갑이나 위에서 나온것처럼 보조 가방도 좋겠네요

• 15. ...
    '12.3.13 12:06 AM (203.226.xxx.9)

지금 고딩애 친구들이 생일 파티를 크게했었는데
    키플링 가방 많이 했었어요
    아가타 악세서리나 티셔츠나 신발도 많이들 했었던것 같고

• 16. ...
    '12.3.13 12:40 AM (222.101.xxx.126)

호텔이군요 이럴경우 아이들 수준의 선물보다 엄마가 준비한 티가나는 선물을 하셔야 뒷말이 없어요 남자아이면 폴로라운드 티셔츠가 좋은데 여아라 잘 모르겠네요

• 17.
    '12.3.13 7:30 AM (110.70.xxx.35)

미쳤다 정말...무슨 애생일을 호텔부페식당에서 부담스럽게 무슨 귀족.자식이에요? 보내기 싫을꺼같네요.애가 가서 뭘 배워올까나....

• 18. 맞아요.
    '12.3.13 8:55 AM (14.52.xxx.74)

식사에 초대받았으면 식사비정도의 선물을 해야한다고 생각해요. 윗분 말씀처럼 그게 부담스러우면 정중히

거절하는게 도리.

호텔 결혼식에 가야할 경우도 밥값정도는 넣지 않나요?

• 19. 이젠엄마
    '12.3.13 9:27 AM (121.50.xxx.24)

어머....너무 비싼 선물이다 했는데...

생일잔치를 롯데호텔에서 하는군요....헐~~~~~~

부자인가봐요...그런 사람들이라면 그정도는...