82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김가네김밥..어묵에서 윤활유가 나왔다는데...

김가네김밥 조회수 : 2,043

동생만나러 왔다가 참 어이없는 얘기를 들었네요.

가족이 운동하고 아침에 김밥이랑 어묵국을 시켜먹는데 ...

조카가 한입 먹은 상태에서 젓가락에 어묵을 보니 모짜렐라 치즈가 들어있더래요.

근데 하얘야 할부분이 시커매서 ...

동생이 이거 뭐니 하고 ..손에 잡으니 ...석유냄새가 확~나더래요.

주인아저씨는 미안하다고 바로 본사로 전화하고...

동생은 체인점이니 주인분이 무슨죄가 있냐며..혹시 아이가 먹어서 모르니 본사에서

연락한다며 번호를 남기고 왔대요.

삼일절인데도 ...의외로 오후에 전화가 왔고 ..형식적인 미안하다 하청업체이니 검사를 의뢰했고

검사 결과가 나오면 연락을 하겟노라고...

동생도 기다리고 아이들도 어떻게 되었냐고..자꾸 묻길래 ..아까 전화를 넣어보니 ..

검사는 식용그리스?기름이었고...아이가 그제서야 무탈하냐고 하네요..

참 어이가 없더라고...그래서 어쩌라고....??식의 전화응대에 ..

아이가 탈이 났고 정신적 피해보상 몇백만원이라도 부를걸 그랬냐고...

뭐 저런 안일한 응대가 있는지...

어묵에서 식용기름이 나온다는게 말이되는지 ...체인점은 본사에서 나몰라라 하면 되는건지

씁쓸하네요. -----------------------------------------------------------------------

1. 어휴
'12.3.12 1:33 PM (220.72.xxx.65)

빠리바게뜨 뚜레주르 이젠 김가네 곧 김밥지옥도 나오고...

2. caffreys
'12.3.12 2:44 PM (203.237.xxx.223)

밖에선 아무것도 사먹으면 안되겠군요.

3. 돼지
'12.3.12 3:10 PM (211.204.xxx.133)

제가 한평생을 먹는 대마왕인데요..

식용 그리스라는 게 음식에 첨가될 수 있다는 말은 첨 들어보네요.

그리스는 점성이 높은 기계류 윤활제인데 식용이라... 게다가 음식에 묻어들을 수 있다는 게 놀랍네요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------윗분 저아래 글에 댓글 달아준건데 같이 옮겨왔어요.

그리스?구리스?라는 윤활유가 식용될수있나요?

동생은 그만두라고 하지만 ..이젠 제가 못참겟네요.손에 묻어 하루종일 지워지지도 않고

조카입에 들어가다만 조각에서 기름냄새가 확~났다는데 ...식용이라니 더 어이가 없네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.12 5:26 PM (211.253.xxx.235)

본사랑 얘기하세요.
    굳이 공개 게시판에 올리는 거 여론몰이하는 거 같아서 이젠 찜찜해요.

• 2. 본사랑
    '12.3.12 5:43 PM (218.233.xxx.18)

얘기했잖아요.
    근데 식용 윤활유가 있는지 궁금해서요.

여론몰이 할 생각도 없습니다. 오버 하지 않았음 합니다.