82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반.. 핸드백 좀 봐주실래요?

핸드백.. 조회수 : 3,657

첫번째..

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16066094&sale_shop_...

두번째.

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=14916952&sale_shop_...

인데요.

40대 초반에 마르고 보통 키.. 옷차림은 주 1회 정도 세미정장..

주중엔 애들 픽업하느라 잠바떼기 입고댕겨요.

어쩌다 차려입으면 백이 참.. ㅠㅠ

얼라들이 6세,8세라 대개는 나이보다 최대 5년은 어리게 봐줘요, ㅋㅋ

그리하야 8년여만에 장만할라 해요. ㅋ

겉옷은 봄가을로 주로 네이비색 아우터, 아님 베이지색 니트..

블랙과 네이비, 베이지색 자켓이나 트렌치코트에 어울리면 좋겠어요.

백화점 발끊은지가 꽤 돼서 제가 보는 눈이 요상해졌는지 나이에 맞는 디자인들인가 몰겄어요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.3.11 11:59 PM (58.123.xxx.132)

저도 40대 초반인데요. 둘 다 좀 젊은 사람들이 들어야 어울릴 디자인 같아요.
    20대나 적어도 30대 중반 정도에 들어야 할 디자인 정도? 그냥 제 생각에는 좀 그래요.

• 2. 2222
    '12.3.12 12:01 AM (218.147.xxx.248)

2정도면 세미정장이나 캐주얼에 무난히 어울릴거 같네요

• 3. ㅣ번2번
    '12.3.12 12:03 AM (112.185.xxx.174)

1번은 너무 무난해 보이고
    2번은 조금더 캐쥬얼 해 보이고
    저라면 2번으로..
    저는 프라다백 보고는 첨으로 가방욕심을 냈어요
    침만 흘리는 중..

• 4. 2222
    '12.3.12 12:03 AM (218.147.xxx.248)

그리고 40대 초반은 무슨백을 들어야 한다..법으로 정해져있나요? 맘에 드시면 드세요~ 전 보라색도 이뻐보이네요.

• 5. 코치
    '12.3.12 12:04 AM (218.48.xxx.31)

두번째 가방 제가 사고 싶어서 계속 보고 있는 중이었어요 ㅋ

저도 40대 초반이고 직장다녀요

좀더 중후한걸 들어야 하나 실용적인게 좋을까 하고 고민중이에요.

코치 요 가방이 실용적이라 매일 출퇴근용으로 좋을거 같은데

좀 더 중후한걸 사야하나..아직 결정못했는데

부담없이 사기 괜찮다고 생각해요.

• 6. ...
    '12.3.12 12:33 AM (112.214.xxx.73)

죄송한데요 제가 보기에는 가격에 비해서 별로 인듯해요 가죽이 그리 퀄리티 잇어보이지 않고 디자인도 그리 실용적인것 같지 않아보여요 저라면 저가격에 차라리 이태원 같은데서 질좋은 가격의 이쁜 디자인으로 살것 같아요 너무 솔직하게 써서 죄송해요

• 7. 저라면
    '12.3.12 12:39 AM (112.161.xxx.121)

1번 헤지스가방은 좀 할머니의 옛날가방같고
    2번 코치는 무난하긴한데 잠바랑 들면 안어울릴것같아요. 빈폴은 어떠세요? 빈폴가방이 여기저기
    다 어울리던데. (개인적인 생각입니다.)

• 8. 글라라
    '12.3.12 12:42 AM (124.56.xxx.3)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16066094&sale_shop_...

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=14916952&sale_shop_...

• 9. 저도 둘다 글쎄요.
    '12.3.12 1:07 AM (116.39.xxx.42)

양쪽 다 젊은 사람들용이라기보단 되레 노숙해 보인다는 느낌입니다.
    제가 호보백을 덜 좋아해서인지는 모르겠지만, 조금 더 젊은 분위기를 고르셔도 될 것 같습니다.
    굳이 고르신다면 2.의 보라색인데 이건 약간 유행을 탈 듯하군요.

빈폴은 개인적으로는 별로고(가격대비 성능이 기대보다 마음에 안들더군요),
    저 가격이면 니나리치에서 골라보시는 건 어떨까요? 코치넬리나 케이트 스페이드도 추천하겠어요.
    또 하나, 위즈위즈에 보면 hoze란 국내 브랜드가 있는데 요게 꽤 끌립니다.

http://www.wizwid.com/CSW/handler/wizwid/kr/MallCatalog-Start?CategoryID=0011... 참조하시구요.
    개인적으로 마음에 드는 것은 요겁니다.

http://www.wizwid.com/CSW/handler/wizwid/kr/MallProduct-Start?AssortID=701291...
    어떠신지요? 호보보단 토트+끈을 함께 쓰는 것에 한 표 던집니다.

단, 명품? 을 맸노라고 광고하셔야 하는 상황이면 제가 말씀드린 브랜드들이 별로실 수도 있을듯 합니다.

• 10. ..
    '12.3.12 8:18 AM (218.54.xxx.199)

네 ...맞아요..둘다 많이 노숙해 보이네요
    윗글님 말하신 호제 괜찮아요..
    베이직한 디자인이
    싫증 않내고 오래 들고다닐수 있는 것 같아요..