82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43 속 나누는 친구가 없어 외롭네요.

쓸쓸 조회수 : 3,658

이리 친구가 없는지.

10년을 살아도 애 친구 엄마도 못사귀고

뒤돌아 보니 뭐 했나 싶어요.

그렇다고 외롭다거나 그렇치는 않았는데 밥먹을 사람들, 장 같이 보는 지인 커피한잔 같이 할 사람. 영화 볼사람 다 있는데 깊은 마음읏 못 나누는것 같아요.
기본 선도 무너지는

가끔은 대낮에 노래방 몰려 다니고 현관문 닳도록 드나들고 이런 사람들 부러운 밤이네요.

딱 3명만 죽을때 까지 갈 친구 있음

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.10 12:21 AM (124.56.xxx.140)

나이들어 사귄 친구들 다 결국은 남이더라구요. 조금만 자기랑 달라지면 거리가 멀어지구요.

• 2. 음..
    '12.3.10 12:28 AM (125.182.xxx.131)

속 나누는 사람이 그리 쉽지는 않을 것 같습니다.
    또 받아주는 사람이 있다고 해도 내가 이야기를 털어놓는 성격 아니면
    못하구요.
    우르르 몰려다녀도 외로운 건 어쩔 수 없어요.
    그래서 여기 자게가 이렇게 밤낮없이 성황 아닐까요..ㅎ

• 3. 무크
    '12.3.10 12:33 AM (118.218.xxx.197)

별로 오래 산 건 아니지만, 내 입에서 나가는 순간 비밀은 없는 거더라고요.
    상대가 누구던간에, 일단 속내를 드러내면 그 전과는 다른 모습으로 비쳐질 수 있다는 게 진리인 거 같아요.
    많은 친구보단 진정한 친구 한 명만 있어도 성공한 인생이라고 하쟎아요.
    다들 외롭지만 그러려니.....하고들 사는 것 같아요.
    외로움 이라는 감정에 너무 빠지지 않도록 조금만 신경 쓰시면 그저 지나가는 바람 같을 겁니다.
    애쓰지 않아도 가까와 질 사람은 가까와 지는 거 같고요...
    머리 다 크고나서 사람 사귀는 건 전 포기한 지 오래네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 0000
    '12.3.10 12:44 AM (188.99.xxx.229)

어릴 때 학교 친구도 상황 바뀌면 예전같지 않아요. 그게 사람 본능이라 탓할 수도 없고..

• 5. ...
    '12.3.10 12:48 AM (119.64.xxx.151)

세상에 영원한 것이 있나요?

지금은 속을 나누는 친구 같아도 그게 또 여러가지 상황 따라 달라질 수도 있는 것인데...

• 6. 님..
    '12.3.10 12:50 AM (222.117.xxx.122)

외롭지 않으려고 하지 마시고
    외로움을 인정하고 친구로 받아들이심이 어떨지요.
    바닷가의 파도처럼
    들판의 바람처럼
    그냥 외롭게 살다 가십시다..

• 7. 아돌
    '12.3.10 12:51 AM (116.37.xxx.214)

남편이라는 좋은 친구가 옆에 있잖아요.

• 8. 그럼 70년생
    '12.3.10 10:53 AM (221.162.xxx.139)

저도 43살 입니다
    사회나와서 만난 친구는 속 나눌 만큼 친해지기 어려워요
    자주만나다 보면 남편이야기 아이들이야기 하게되고 속으로 시샘 질투할수 있고 말실수로 오해 생겨 전보다 못한 관계 되기도 하고
    습관처럼 붙어다니다 사소한 일들로 갈라지게 되면 그또한 힘들고
    문화센터, 스포츠센터, 교회 등의 모임에 들어가셔서 약간 거리를 두고 예의 지켜가며 사람 사귀시는게 어떨까요?

• 9. 원글님은~
    '12.3.10 12:54 PM (183.103.xxx.52)

죽을때까지 같이갈 친구가 3명이나 있다면서요~
    그럼 성공하신거예요.
    내 속깊은거까지 다 털어놓을 친구는 잘 없을껄요?
    저도 베프라고 생각하는 친구가 하나 있습니다 만,
    제속깊은것까지는 절대 아닌것같아요.
    제가 잘될때 정말 손뼉쳐줄수있는 사람은 내가족과 내부모뿐이랍니다.

• 10. 마음 맞는 친구가
    '12.3.10 12:57 PM (78.148.xxx.179)

한 명이라도 존재하면 그것으로도 족할 듯 합니다.

사람은 다 외롭다. 나만 외로운 것은 아니다.

그래서 그런지 나이들수록 외로움을 즐길 수 있도록 노력하게 되네요.^^

사실 82하다보면 외로울 틈이 없어요.ㅜ.ㅜ