82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1남아 키 얼마인가요

... 조회수 : 2,109

저희 애 며칠 전 병원에서 쟀을 때 121.4 였거든요.

지금 만6세5개월이구요. 2005. 10.생 남자아이...

저희 아이가 평균 또는 조금 더 크다고 생각했는데(발육표준에 6.5~7세가 119.5로 되어있어요)

어제 키로 자리 배치를 했는데 앞에서 두번째라는 거예요.

아이가 그럼 평균보다 작다는 건가하고 납득이 안되고 좀 속상하네요...

요새 아이들이 좀 크긴 하던데 그래도 앞에서 두번째 앉을 정돈 아닌거 같은데 싶어서요.

저희 부부도 제가 167, 남편이 177로 작지 않은 키니 애 키 걱정은 안했는데 갑자기 신경써야 하나 싶어요.

남편은 어릴 때 작긴 했다고 하더라구요. 저는 계속 큰 편이었구요.

별거 아닌데 좀 속상해요...ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.9 11:23 AM (211.55.xxx.129)

님~ 울 아이도 05.8월 생인데 117 정도 밖에 안되요 앞에서 세번째 라는데, 남자아이들은 다 고만고만 하던걸요. 키 잴때 아이들이 정확한 것도 아니구요. 여자 아이들은 훨씬 큰 아이도 많구요. 그런 거 까지 너무 신경 쓰지 마시고 잘 자고 잘 먹고 운동 시키시면 쑥쑥 자랄거에요.

• 2. ao..
    '12.3.9 11:25 AM (211.208.xxx.149)

우리아들 9월생인데 어제 보건소 가서 재니 115정도 나오네요 근데 키번호 5번 !!.이반에 좀 아이들이 작았는지...사춘기때 폭풍 성장 하길 기도하고 있어요

• 3. 저희 딸
    '12.3.9 3:59 PM (218.237.xxx.64) - 삭제된댓글

05년 12월생, 키 116인 딸 반에서 키 번호 1번이네요.
    작은 줄은 알았어도 1번은 아닐줄 알았는데.. ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618325 화인가 스캔들에서 비 연기 잘하는데요? 3 ??? 03:04:57 138
1618324 저는 간호조무사입니다. 어렵게 조언을 부탁드립니다 8 답답 02:10:54 1,133
1618323 발이 이상하게 저리고 시리고 묘하게 불편해요. 4 혈액순환 01:34:47 697
1618322 배도환씨 어느덧 60을 넘겼네요 4 ..... 01:12:57 1,223
1618321 SKY 대학생들이 마약쟁이가되다니. 7 마약소굴 01:11:58 1,782
1618320 최근 제 유투브계정이 삭제돼서 트라우마에 빠졌어요. 7 쇼크먹었어요.. 00:44:20 1,393
1618319 제가 본 최고동안은 9 ㅡㅡ 00:42:38 1,919
1618318 아델, 독일 공연 중 日 '욱일기' 스크린 등장 7 .. 00:39:30 1,402
1618317 우리집 강아지가 돈을 밝힙니다. 5 헐 ㅡㅡ 00:36:42 1,229
1618316 고1아들과 ktx여행지 추천부탁드려요 14 여행 00:26:03 683
1618315 재산 때문에 오빠와 크게 싸웠어요. 연 끊을거 같아요. 16 ..... 00:24:16 4,405
1618314 부모님 생각하면 우울하신 분들 9 .. 00:21:09 1,810
1618313 부산 26도예요. 3 와우 00:18:38 2,049
1618312 노년내과 의사네 초4아들의 식단 14 ㅇㅇㅇ 00:15:49 2,636
1618311 "용산에서 아주 안좋게 보고있다" 한마디에 세.. 6 꼭읽어보세요.. 00:12:01 2,025
1618310 안세영 선수 이번 올림픽 출전 안하려고 했었군요 9 ㅇㅇ 00:09:18 2,773