82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 근처에 사시는 회원님들 현대 동궁 살기 어떤가요?

이사 조회수 : 3,813
제가 6월 경에 반포쪽으로 이사 들어가는데요,
그중 현대 동궁 아파트가 좀 덜 오래되어 보여서요.
지하 주차장도 있고 학군도 괜찮은거 같은데
건물 한동에 세대수가 너무 적어서 조금 걱정이네요.
관리비나 난방 이런 점은 어떤가요?
신반포중까지 통학하긴 괜찮을까요?
답변 미리 감사드립니다^*^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 동네
    '12.3.7 9:19 PM (110.15.xxx.248)

신반포 중 가나요?
    방배중으로 알고 있었는데요.
    초등은 잠원 가지만 잠원 애들 중 신반포쪽 애들은 신반포 가고
    서래마을 쪽은 방배중 가는 걸로 알고있었는데요..

• 2. 이사
    '12.3.8 12:26 PM (183.37.xxx.20)

그렇군요.
    저도 알아봤는데 저희 가족이 살만한 평수가 없더라구요.
    댓글 주신 두 분 고맙습니다^*^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609808 헐 외국인 투표권 주는게 원희룡때문이었네요 1 헐헐 18:40:24 68
1609807 대전 서구 미용실 추천부탁 00 18:34:16 31
1609806 자우림도 표절인지 레퍼렌스인지 참 많이 했네요. 4 18:31:50 373
1609805 진보주의자 남편 18:31:06 195
1609804 당근거래 했는데. 판매자가 새걸 사달래요 45 알려주세요 18:28:41 1,081
1609803 머리카락잘랐어요 헤어컷 18:25:54 133
1609802 삼전 파업이나 현기차 파업하는거 2 ㅗㅗ 18:25:47 176
1609801 요즘 드라마 뭐 보시나요 5 .. 18:23:15 364
1609800 단독]공수처 “도이치 주가조작 공범이 ‘임성근 구했다’고 자랑”.. 5 이렇다는데 18:23:10 407
1609799 마트 채소 과일 코너 투명비닐이요 3 .. 18:17:47 499
1609798 부린이)조합원/일반분양. 문제가 있는데 알려주세요. 조합원 18:16:53 103
1609797 60세 남자 초혼 11 ... 18:15:21 992
1609796 (급질)옛날 풍년압력솥 추 세우나요? 눕히나요? 6 코롱이 18:14:36 216
1609795 네이버페이 세븐일레븐 얼음컵 100원 ㅇㅇ 18:14:24 180
1609794 수능수학 수준은 어떤건가요? 1 .. 18:12:03 286
1609793 2달 빈방 두꺼비집 차단 1 ........ 18:11:45 136
1609792 고3아들 라섹수술 하고 싶다고 하네요 4 아들 18:10:35 326
1609791 야구르트 아줌마한테 당할뻔... 조심하세요. 8 ..... 18:10:26 1,705
1609790 세종시 사시는 분들께 여쭤봅니다 3 궁금 18:07:44 334
1609789 병원에 있으며 느낀점 7 ... 18:07:06 1,003
1609788 퇴근후 소파에 앉아ㅡ 2 ㅇㅇ 18:04:56 441
1609787 폐암종양표지자검사 5 미술관순례 18:00:58 540
1609786 코안이 건조해서 간지러우면 어떻게하나요(밖에서) 간지러워 18:00:11 72
1609785 “이게 끝?” 집중호우 대통령 지시사항에 황당 11 zzz 17:58:27 1,240
1609784 김희선프로 4 ㅁㅁ 17:57:34 723