82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아가 교생실습을 나간다네요..

우와! 조회수 : 10,240

한달동안 서울에있는 ㅈㅅ여고에 체육 교생선생님으로 나간다고 하네요

5월에요

그 학교 한달동안 난리난리난리 날거 같네요

김연아 무지 피곤해질거 같아서 안쓰럽기도 한데..

그 학교 학생들 넘 부러워요..

이렇게 부러울수가 없습니다 ㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.7 6:49 PM (125.152.xxx.221)

벌써 4학년인가요???

진짜 세월 빠르네.....

오늘 라면 먹다가 펼쳐 놓은 신문 보니......연아 신발도 나왔던데...(프로스펙스)

• 2.
    '12.3.7 6:52 PM (211.234.xxx.94)

혹시 진선여고???
    그 학교 입학하고 싶네요 ㅎㅎ
    (대학까지 다 마쳐버렸지만;;)

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.7 6:54 PM (222.237.xxx.202)

기사읽자마자 들던 생각이 학교는 꽤 피곤할듯싶어요..
    맨날 기자들 카메라들고서있고 팬들이랑 사람들 볼려고 우루루 서있고..
    그리고 고등학교라던게 좀 걸리더라고요.5월이면 후반은 아니지만
    고3들 꽤나 집중안될듯 ㅡ.ㅡ..

• 4.
    '12.3.7 6:54 PM (180.67.xxx.23)

체육교생..
    아..이제는 이십년도 울쩍더된 옛추억이예요.
    나 나름 인기 짱이었는데... 교생들 힘들텐데..ㅋ 화이팅하길~!

• 5.
    '12.3.7 6:56 PM (211.207.xxx.111)

울딸 정신여고인데 혹시??

• 6. 보니까
    '12.3.7 7:03 PM (119.70.xxx.162)

진선여고로 가는 것 같더군요.
    정신여고로는 안 갈 겁니다.
    거기 완전 극렬한 개신교 학교라서..-.-
    개신교보다는 불교쪽 학교가 낫죠.

이렇게 말하는 저, 정신여고 출신
    정신여고 다니는 3년동안 내 정신은 피폐해짐
    기독교라는 것에 신물이 났었다는..쩝~

• 7. 조용한바람
    '12.3.7 7:06 PM (118.33.xxx.60)

저런...선생님들이 애들 통제하느라 애 좀 먹겠군요...

• 8. 그나마
    '12.3.7 7:24 PM (110.15.xxx.248)

울딸 3학년 아닌게 다행이란 생각이 들어요
    울 딸 학교거든요.
    학교에는 소문이 짜~하고 체육샘 반에 배정된다고 애들이 싸인 받을거라고 난리래요
    그반 애들 좋겠다고 울딸도 매일매일 벌써부터 연아언니(샘) 이야기랍니다

• 9.
    '12.3.7 7:27 PM (110.11.xxx.143)

학생들 좋겠네요. 선생님들은 좋기도 하면서 골치도 아프실듯

• 10. 미듬이
    '12.3.7 7:35 PM (211.246.xxx.142)

학교다닐때 교생선생님 오신다는 소식들리면 무지 설레였었는데 교생선생님이 김연아라니..그 학교학생들 부럽네요 ㅎㅎ

• 11. 부럽~~
    '12.3.7 7:40 PM (220.72.xxx.4)

예전 평창유치되고 kbs 에 뉴스인터뷰하러 갔을 때
    방송사 직원들이 연아선수가 방문한다고 트윗에 자랑하시고... 뒷얘기들 나온 걸 본 적 있는데요...
    kbs 보도국이며 사무실 분들 돌아가며 기념촬영 하시고 좋아하시더이다.
    선생님들도 대박 복받으셨네요. 한번 보는 것도 아니라 한달 씩이나..... 사진 뿐 아니라 일상적 대화까지 할 수 있는 시간...... 부러버라...

• 12. 에고
    '12.3.7 7:48 PM (14.52.xxx.59)

관계자들이 이렇게 로망이 없네요
    박태환은 남고에 보내고
    김연아는 여고에 보내고
    뭐하자는 짓인지 ㅠㅠㅠ

• 13. ..
    '12.3.7 8:02 PM (180.231.xxx.30)

김연아 남고로 교생실습나가면............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14.
    '12.3.7 8:19 PM (220.116.xxx.187)

고3 애들이 제일 걱정되네요; 학교 시끄러우면 공부도 안 되는데 =ㅁ=

• 15. 우와
    '12.3.7 8:27 PM (110.10.xxx.5)

진선여고 학생이고 싶어요 ㅜㅜ

학생들 너무너무 좋아하겠어요 ~~~~~~ 부러워요 ㅎㅎ

• 16. 킬리만자로
    '12.3.7 8:58 PM (211.234.xxx.145)

아.....우리 연아....아기같던 연아가 벌써 교생이라니......흑흑

• 17. 아우
    '12.3.7 9:32 PM (121.139.xxx.140)

부러워요
    정말 수업받는 학생들 너무 부럽네요
    한시간 내내 연아랑 같이 수업한다니

• 18. ....
    '12.3.7 9:37 PM (114.202.xxx.59)

ㅋㅋ 교생으로도 귀여울꺼 같아요.

• 19. 진선여고라...
    '12.3.7 9:39 PM (180.68.xxx.156)

20여년전 그학교다닐때 어린초임여선생들 성추행당했다는소문이 숫하게 떠돌더니 그놈들 지금은다 은퇴했것지..

• 20. 연아양~
    '12.3.7 11:34 PM (211.201.xxx.137)

여고 교복 입고 연아 모습 훔쳐보러 가면 잡히겠지...
    학부모로 위장할까...
    아이고 사진 많이 올라오겠네~^^

• 21. ..
    '12.3.7 11:45 PM (116.39.xxx.119)

엄마나...울 연아 다 컸네요..^^교생선생님이라니 ㅋㅋㅋ
    진선여고 학생들 너무너무 좋겠어요. 좋은 추억이 되겠네요
    시크한 연아가 어떤 교생의 모습을 보여줄지 기대됩니다.

• 22. 헐..................
    '12.3.8 5:07 AM (58.127.xxx.200)

저 그 여고 출신인데! 왜 난 연아보다 나이가 많은걸까.....ㅋㅋㅋㅋ아숩당~~~~~~

• 23. 여고라서 다행이네요
    '12.3.8 10:13 AM (220.72.xxx.65)

남고는 일부러 안보내는거겠죠
    남고갔으면 난리 난리 고3애들도 공부 못할듯

• 24. 진홍주
    '12.3.8 11:26 AM (221.154.xxx.89)

남고 가면.....흠........그 학교 수업은 한달내내 절대 불가일듯...아마도
    그래도 공부 할 애들은 다 해요.....처음엔 신경 쓰겠지만

• 25. 글쎄요
    '12.3.8 12:04 PM (203.248.xxx.14)

김연아가 벌써 대학4학년인데 학교를 과연 며칠이나 나갔을까
    의문이네요..그런데 교사자격증은 따시겠다고..ㅎㅎ

욕심이 좀 과한 것 같네요..
    물론 여기는 전적으로 김연아 까임방지권을 가지고 있어서 이런 발언을 한
    저는 엄청 까이겠지만..

• 26. 고3도 좋을거 같아요
    '12.3.8 12:46 PM (125.135.xxx.45)

공부하느라 힘들텐데 연아를 보는 이벤트를 즐길테까요~
    정말 좋겠다...>0

• 27. 윤옥희
    '12.3.8 2:05 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

부럽다... ^^

• 28. 원글이
    '12.3.8 2:41 PM (203.226.xxx.46)

203.248// 사범대의 경우 교생실습은 '필수' 입니다 ㅡㅡ

• 29. 글쎄요 라고 쓰신 분
    '12.3.8 3:01 PM (118.36.xxx.252)

국가대표들이 대학 등록해놓고 그 대학 며칠이나 나가는지 아세요..?

그래도 체육교육학으로 등록되면 교생실습은 필수이니까 가는 거에요

오히려 국대 특기장학생으로 입학해놓고 전공을 때려치는 케이스가 많아서 특기자 전형이 욕을 먹는건데
    김연아 케이스는 아주 잘하고 있는 케이스랍니다~

• 30.
    '12.3.8 3:17 PM (211.246.xxx.195)

부럽네요. 같이 나가는 교생들도 부럽고 학생도 부럽고. 교생생활도 넘 즐겁고 풋풋한데 벚꽃도 날리고 막 설레는데 학생들 공부 안되겠어요.

• 31. dai
    '12.3.8 3:57 PM (61.37.xxx.166)

한달이나....

그 학상들 계탔네요.