82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 잘 아시는분 저좀 도와주세요~

123 조회수 : 966
헬스 최근에 새로 등록하고 뻘쭘한 1인 인데요..트레이너는 와서 자꾸 피티 등록하라고만 하고(근데 넘넘 비쌉니다..회당 7만원 하는거 같아요;;;)

해서, 기냥 포기하고 제가 혼자 하다 오는데요, 어떤어떤 운동을 해야하는지 좀 알려주실수 있을까요..

제가 하다 오는거는 런님머신 한시간 타구요(걷죠 6쯤 놓구요), 그리고 자전거좀 타다가 - 다 쉬운거네

그러다 뻘쭘하니깐 왔다갔다 하다가 아령들고 하는 시늉좀 하다가는 근력머신은 할줄아는게 워낙 몇개없어서 그냥 순례만 하다가 온다능..--;;

트레이너한테 물어볼라치면 하두 피티등록 하라고 매달리는통에 부담시러서 아예 아는척을 못하겠구요..그러다보니 겉돌고만 오는 기분입니당 --;;

요즘 자게에 헬스장 얘기가 많이 올라오니 반가운데, 헬스 초보라 어렵고 뻘쭘해요..헬스 하시는분들 뭐뭐 하고 오시는지좀 알려주세요 제발~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아....
    '12.3.16 10:22 AM (125.186.xxx.131)

이거 진짜 쓸말이 엄청 많아요;;; 거의 책 낼 정도로요;;;; 그래서 저는 책을 사서 보실 것을 권합니다. 요즘 헬스책 괜찮은거 진짜 많아요. 개그맨들이 쓴 책이건, 유명 코치들이 쓴 것이든(간 코치나, 아놀드 홍이나...기타 등등), 전문가들이 쓴 책이나...다 좋아요. 님이 초보시라면 오히려 개그맨들이 쓴 재밌는 책들이 좋을 것도 같네요. 거기에 익숙해지면 좀 더 전문적인 책을 하나 더 사서 보시구요. 그거 하나 읽어보시면, 스트레칭부터 시작해서 근력, 유산소, 식단까지 대충 다 커버 됩니다. 그걸로 일단 감 잡으시구요.
    운동 하면서 동작이 어색하거나 잘 모르겠으면 그것만 집어서 물어 보세요. 또 인터넷 동영상 찾아서 보시구요. 피티 받으면 좋긴 좋은데요, 선생님을 잘 잡아야 해요. 아무한테나 받으면 정말 아까운 내 돈 하면서 울게 되거든요^^;;
    보통 저는 스트레칭 10분, 유산소 10분, 근력 운동 60분,유산소 40분, 스트레칭 10 이 정도로 나갑니다. 님이 조절해서 하시구요, 저 역시 항상 이 시간을 맞춰서 하진 않아요.
    근력 운동은 초보 시절에는 맛보기로 전체 운동을 했구요, 익숙해 진 다음에는 하루는 상체, 그 다음날은 하체...이렇게 나눠서 했고...

이게 익숙해 지면 그 다음에는, 하체, 어깨와 복근, 이두근과 삼두근, 가슴 운동, 등 운동등을 나눠서 3일에 한번씩 번갈아 가면서 했어요. 이것 역시 책에 자세히 나와 있으니 꼭 하나 구입해서 읽어보시길 권합니다^^

• 2. ..
    '12.3.16 10:37 AM (112.184.xxx.54)

생초보시라면 피티 받으시길 권합니다.
    저는 에전에 피티의 개념이 없을때 트레이너에게 공짜로 알짜배기 다 배운 사람입니다.
    그때 트레이너 잘 만나서 자세 정확히 잡는거 배웠거든요.
    그때 배운걸로 지금 혼자 합니다.
    헬스는 자세가 정말 중요합니다. 자칫 잘못하다가는 몸 망칠수도 있고 운동효과가 없을 수도 있어요.
    헬스장에서 보면 정말 엉터리 자세로 하는사람 정말 많아요.
    처음에 잘못 배운데다가 틀린걸 교정해 주는사람이 없이 그냥 해서 그렇거든요.
    돈이 좀 부담스러워도 처음에 잘 배워 놓으면 평생 내것 됩니다.
    책이나 동영상으로는 혼자시작하기에 어려움이 있습니다.

• 3. ...
    '12.3.16 10:38 AM (202.30.xxx.60)

스트레칭하면 효과가 좋은거 같아요. 아령이나 봉가지고 하는...
    근력 운동 도 같이 하세요