82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽산포 오토캥핑....가 보신분...계신가요?

걱정 조회수 : 813
다음주 주말에 가기로 했는데 처음 가봐요... 어떤가요? 뭘 준비해야 할까요? 잠자리는 편할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '12.3.7 3:45 PM (112.187.xxx.134)

많이 추워요... 월동준비를 하고 가시는지...
    바닥공사며 난로, 전기요 필수일거에요... 저희는 4월부터 시작할거라서 난로까지는 아니더라도 전기요는 준비할려구요...
    바닷가는 바람도 심해서 날씨 확인 해보세요.
    카페 가입하셔서 정보 얻는게 가장 좋으실거에요...
    저도 지금 겨우내 캠핑을 못가서 몸이 근질근질 하네요... 빨리 캠핑 다니고 싶어요...

• 2. ...
    '12.3.7 3:54 PM (110.12.xxx.119)

바람 많이 불고 많이 추우시니 든든히 준비 하시기 바랍니다.
    붙이는 핫팩 준비해서 등이랑 배쪽에 붙이시면 뜨뜻할꺼에요. 피부에 직접 붙이시면 안됩니다.
    잠자리는, 일명 바닥공사 든든히 하셔야 합니다. 누워 잘때 바닥에서 올라오는 한기가 상당합니다.
    바깥분이 준비 다 하셨겠지만, 자충식 매트나 발포매트 필히 준비 하셔야 합니다. 가급적 두툼하게.
    침낭도 동계용으로 준비 하셨을꺼고. 얇은 옷 여러겹 껴 입는게 제일 따뜻합니다.
    내복+티셔츠+니트조끼+가디건+겉옷 정도로.. ㅋㅋ 더우면 한두개 벗으면 되니까요.
    그리고 모자 준비해 가세요. 머리로 빼앗기는 열도 상당해서 모자쓰면 덜 추워요.
    첫 캠핑이 이 계절이라니 조금 걱정 되지만, 텐트 안에서 난로에 모여앉아 도란도란 알콩달콩 식구들과
    함께하는 시간이 정말 좋습니다.

아!! 텐트 안에 난로 피우실때는 환기를 꼭 신경 쓰셔야 합니다. 춥다고 꼭꼭 닫아 놓지 마시고
    환기창 열어 두세요. 춥다고 화로대 잔불 남은거나, 숯불은 절대 텐트 안에 들이시면 안됩니다. 절대. 절대.
    주무실때 가급적이면 난로 끄고 주무시는걸 권장 합니다.

• 3. ...
    '12.3.7 4:18 PM (112.151.xxx.58)

거기 자주 가는데요. 며칠전 다녀왔어요. 혹한기는 지나서.. 핫팩 붙일정도 아녀요.
    그냥 내복 챙겨 입으시고 패딩 입으세요. 낮에는 아이도 덥다고 잠바 벗고 놀았어요.
    해지면 추워지는데 장작이나 난로 있으셔야 되고
    주무실때 전기요 정도 있으면 됩니다.
    뭐 저희는 다 끄고 잡니다.
    해변이라서 땅바닥에 걸리적 거리는게 없어 잠자리는 편하지요.
    바람 불면 추운것보다 모래바람이 불어서 신경쓰이지요.

• 4. ...
    '12.3.7 4:24 PM (112.151.xxx.58)

아참..설거지할때
    고무장갑,앞치마 필요해요.