82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의사나 의사분께 여쭙습니다.

제가 경동맥 동맥경화로 머리에 조그맣게 막혀 현재 뇌경색으로 약을 먹고 있습니다.

병원에 3개월마다 한번씩 가서 약을 타서 먹고

1년 쯤 되서 MRI 와 혈액검사( 총검사)를 합니다.

저는 또 간염보균자인데 간에 혈관종이 7개 있어서

평소에 감기약도 잘먹지 않으며 비타민 약도 먹지 않습니다.

지난 12월 검사 건강검진 때 담낭에 혹이 있다고 하더군요.

요즘은 자주 부어서 지난주 병원에 가서 의사선생님께 말씀드렸더니

이뇨제를 함께 복용해라면서 약을 하나더 처방해주시더군요.

저처럼 이런 경우 대형병원에 정기적으로만 다녀도 될까요?

주치의처럼 평소에 이상이 있다면 병원을 찿을 수 있는

곳을 찿고 대형병원에는 가끔 가서 검사만 받으면 어떨까요?

평소에 머리가 아프다던지 혈압이 갑자기 올라버리던가

발이 저리던가해도 약만 먹는데

약을 이렇게 많이 먹어도 될까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.5 4:53 PM (116.126.xxx.116)

오히려 대학병원에서 간과 동맥경화를 협진하셔야 하지 않을까요?
    간에 이상을 따져 가면서 약을 먹어야겠죠.
    뇌경색약타러갈때 간문제도 이야기 하셨겠지요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629260 카카오 개업 떡 받으세요~~ 지나다 06:56:23 91
1629259 정시는 모르는 고3 엄마입니다 3 수시 06:52:01 220
1629258 대학도 남들이 좋다고 우르르 몰려갈게 아니에요 흥망성쇠사이.. 06:46:45 219
1629257 유웨이. 진학사 환불금 어떻게 찾아야 하나요? 1 ... 06:31:53 141
1629256 집값 상승 예사롭지 않더니 한은이 2 ㅇㅇ 06:28:31 1,068
1629255 32평 아파트 사는분들 냉장고 어떤거 쓰세요?? 4 질문 06:10:05 438
1629254 카카오 개업떡 받으세요! 5 PPT 06:09:14 528
1629253 토스 선물상자보내기 3 ㅇㅇ 06:08:27 201
1629252 스페인 갈때 핸드폰 충전기 1 . . . .. 06:04:34 240
1629251 좋은 시모가 되고싶어요. 13 1278 05:43:59 1,145
1629250 단어가 생각이 나지 않네요 ㅠㅠ 4 궁금.. 05:19:55 800
1629249 연애상담 좀 해주세요(장문) 7 ㅇㅇ 04:55:11 632
1629248 대학선택할때 대세는 그렇게 안맞아요. 8 ㅇㅇ 04:42:02 1,144
1629247 결혼생활 20년 가까이 되면 2 ... 04:36:27 1,511
1629246 인간도 공룡들만큼 지구에서 생존할까요 ? 4 미래는 ? 04:28:36 435
1629245 여행에서 보는 유럽인들 7 자유여행 04:13:35 2,216
1629244 바르셀로나 3일차입니다 4 왔다 03:20:46 1,088
1629243 사업을 새로 시작했어요 8 야 밤에 03:17:18 1,400
1629242 폰이 털린 것 같아요 4 덜덜 03:15:32 1,890
1629241 도대체 왜 더운건가요?? 8 이상 03:03:24 2,243
1629240 몸 약한 사람은 왜 태어났나싶네요 7 ㅇㅇ 03:01:01 1,501
1629239 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 14 20대 02:02:05 4,965
1629238 꿈에서 누가 저한테 귀한 걸 줬는데 1 꿈에 01:57:45 964
1629237 내일 아침 계획 1 음.. 01:42:15 745
1629236 친정엄마에게 배신감을 느껴요 21 비츠 01:39:44 4,125