82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트인데 싱크대서 걸레냄새

1년정도 지난 새아파트인데
어디서 나는 냄새인지 모르겠으나 싱크대쪽
인거 같아요
시크대 개수대있는곳 아래쪽을 열면 젖은걸레 오랫동안 안빨았을때 나는 냄새가 나요
아무리 봐도 깨끗한데 개수대 뚜껑을닫아봐도 나고
현관문을 열면 폴폴 나는 걸래냄새에 신경쓰입니다
없애는 방법 없을까요~?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.5 3:28 PM (222.109.xxx.37)

싱크대 배수구와 배수 파이프(프라스틱) 갈아 보세요.
    재료 사다 직접 갈면 얼마 안들고 사람 불러다 시키면 조금 비쌀거예요.

• 2. 타리
    '12.3.5 3:45 PM (175.120.xxx.7)

윗분들 말씀 다 맞고, 바닥에 배수관 내려가는 곳도 잘 보세요
    덮게가 제대로 안 되어 있어고 냄새납니다.
    전 랩이랑 테잎으로 감았더니 괜찮아지더군요

• 3. 걸레받이
    '12.3.5 6:34 PM (221.138.xxx.19)

싱크대 걸레받이부분 열고 바닥상태 한벙 보세요. 그 부분에 악취물질이 있거나 청소상태 불량하면 냄새나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628915 자기는 또래보다 어려보인다고 착각하면 ........ 08:08:13 50
1628914 3일만에 2키로 빠졌어요 1 ㅇㅇ 07:59:38 430
1628913 브라질너트를 샀는데 살짝 눅눅해졌어요 1 ㄱㄴ 07:59:18 96
1628912 암수술30프로가 줄었대요 4 지금 07:57:29 562
1628911 나이드신 아주머니가 천공 비디오를 보고듣고 있어요 지하철 07:54:23 240
1628910 데이트 비용 정확히 나누는 남자 31 조언감사 07:49:38 919
1628909 명치가 불편한 이 증세 뭘까요? 3 ㅇㅇ 07:47:36 212
1628908 저의 첫 민화 판넬하러 가는데 홍대에 1 홍대 표구사.. 07:35:02 256
1628907 사망시 장례없이 바로 매장 가능한가요? 5 .... 07:25:38 1,537
1628906 파스타집들이 가격을 올리지않는다면 4 ..... 07:14:31 848
1628905 강된장 좋아 하시는분 8 비법 07:10:27 713
1628904 전세집의 오븐 빼고 싶은데요 10 ... 06:50:59 1,699
1628903 목화솜으로 방석만들어도 되나요 2 ........ 06:41:11 283
1628902 건설사들 매일 광고하는거 볼때마다 2 그게 06:30:25 873
1628901 김거니대통령 윤ㅅㅇ영부남? 8 미친것들 06:25:47 1,260
1628900 이병철과 김건희는 대체 무슨관계인가요? 5 ... 06:14:03 2,915
1628899 이자소득이 있는 경우 배우자공제 3 .. 05:17:45 987
1628898 추석인사 영상 다 찍었다면서요 9 asdf 02:54:29 2,423
1628897 케이트 항암치료 끝났다네요 9 영국왕실 02:34:15 4,799
1628896 한국은 절대 민영화 안해요. 72 ㅇㅇ 02:27:30 4,548
1628895 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 5 02:01:27 3,123
1628894 DJ doc 정재용 인기많았나요? 18 더워 01:42:01 3,283
1628893 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 4 .. 01:35:00 604
1628892 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 17 01:13:43 3,657
1628891 광자고 30등인데 5 수시 01:12:35 1,612