82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가너무가려운데샴푸좀...

주부 조회수 : 5,376
원래비듬이있구요..지긋지긋하네여..니조날처방받아도그때뿐..샴푸도 헤드엔숄더,려,댕기머리,미쟝센다써봐도별효과가없어요..지금집에려가있길래 그냥몇번써봤더니 머리가더가려운것같아요..머리가안가려운샴푸좀추천해주세요..사람들있는대서 가려우면 미칠것같아요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니조랄을 써도
    '12.3.3 10:42 AM (174.118.xxx.116)

가려우시다면...샴푸로 해결될 일은 아니지 싶은데요...
    미용실 두피 맛사지 해보셨어요? 두피의 각질을 한 번 관리 받아보셔도 도움 될것 같아요.
    저는 효과 봤거든요.
    그리고...머리를 감으신 뒤 젖은채 놔두지 마시고, 반 쯤 찬바람으로 말리신 뒤, 저렴한 스킨로션으로
    두피를 골고루 맛사지 해보세요. 그리고 나머지 머리를 말리세요.

• 2. 열음맘
    '12.3.3 10:45 AM (112.148.xxx.202)

혹시 흰머리 나오시나요? 흰머리 생기기 시작하면 가려워요.
    저도 염색하는데, 염색할 즈음 되면 가렵더라구요.

• 3. ...
    '12.3.3 10:50 AM (59.9.xxx.186)

특별히 염증이 없는데도
    계속 가려우면 두피케어 효과있어요 .
    일진 피토스토리 두피케어 받아보세요.
    학실히 효과있어요 .

• 4. ...
    '12.3.3 11:04 AM (121.138.xxx.181)

니조랄 쓰시고, 샴푸는 헤드앤숄더 정도면 되구요.
    말리는 것을 더욱 신경써서 해보세요.
    두피와 머리를 젖은 채 두지 마시고 미지근한 바람으로 꼼꼼히 말려주세요.
    매일 신경써서 해보시면 2주 정도면 좋아집니다.

• 5. ...
    '12.3.3 11:05 AM (174.98.xxx.47)

남편이 지성에 비듬이 완전 심해서
    약도 먹어보고 별 짓을 다해도 안없어졌었는데요
    미국와서 헤드엔 숄더 쓰고 진짜 감쪽 같이 없어졌어요

양파즙도 해보고 리조랄인가는 정말 그냥 안쓰느니 못했고
    속에 이상이 있어서 그런다고 해서 약도 먹어보고
    남편과 잘 맞아서 그랬는지 몰라도 저는 누가 비듬에 가려움 있다 하면
    헤드엔 숄더 추천 합니다
    그런데 이미 써 보셨는데 효과가 없다니...

• 6. ...
    '12.3.3 11:09 AM (121.164.xxx.26)

저도 가려움증으로 고생했는데 천연샴푸로 바꾸고 없어졌어요.
    아마도 샴푸에 들어있는 화학성분 중에 안 맞는 게 있었나 보다 하고 있어요.

• 7. 가려워
    '12.3.3 11:32 AM (110.9.xxx.223)

약국가면 케이프록스액 삼푸 있습니다. 가려움증에 쓰는 삼푸인데 피부과에서 알려줘서 썼습니다. 가려움증 일주일만에 가라 앉았습니다. 따봉입니다. 천연삼푸 안맞으면 더 가렵습니다. 저두 이짓 저짓 다해보다가 병원갔더니 처방해줘서 샀는데 처방전 없이도 살 수 있답니다. 4000원정도 하나? 얼마안했어요. 작은병이예요.
    일반삼푸쓰고 그 다음에 조금만 쓰면 됩니다.

• 8. 저두
    '12.3.3 11:41 AM (114.129.xxx.95)

넘가렵고 지성두피였는데
    라우쉬 씨위드샴퓨사용하고부터
    괜챦더라구요
    다자기에게 맞는 샴푸가있는듯

• 9. ...
    '12.3.3 11:57 AM (222.109.xxx.37)

피부과 가시면 처방해 주는 물약 바르면 가려움증이 없어져요.

• 10. 포실포실
    '12.3.3 12:34 PM (175.37.xxx.78)

저는 비누 한두번,
    그 뒤 머리어깨 샴푸 두세번.

이거 반년쯤 꾸준히 하니 진짜 확 좋아졌어요.

비듬 가려움 대박이던 사람입니다.
    지금은 기름은 여전히 펑펑 솟지만 비듬은 확 줄었어요.

• 11. 요리초보인생초보
    '12.3.3 12:47 PM (121.161.xxx.102)

전 식습관 고치면서 샴푸는 '자연의 벗'의 '한가람' 썼더니 좋아진 것 같아요. 운동하면서 스트레스 풀면서 체력 키우고요. 인스턴트 음식 줄이고 잠도 충분히 자야 몸이 전반적으로 좋아지더라고요. 무리하거나 욕심부리면 몸에서 먼저 반응오네요. 나이 먹으면서 점점 내려놓기 해야 하네요.

• 12. jk
    '12.3.3 2:23 PM (115.138.xxx.67)

일반적인 샴푸를 쓰시면 안되는데(일반적인 샴푸들은 대부분 극건성용 건성용임)

님에게 맞는건 헤드엔숄더와 같은 지성용으로 대놓고 나온것 뿐임.. 그외 다른 유명한거 쓰시면 안됨.
    시중 샴푸의 대부분이 극건성 건성용이라서리 비듬이 더 심해질 수 밖에 없죠...

헤드엔숄더를 쓰실거라면 민트향이 강하지 않은걸로 쓰셈... 니조랄과 병행...
    그리고 병원으로 고고싱...

• 13. ..
    '12.3.3 8:30 PM (112.149.xxx.11)

아이허브에서 아발론 티트리 쓰고 있어요...전 효과봤네요...지루성에 뽀루지에 냄세에...심했어요.
    그런데 많이 개선되었네요. 밑저야 본전이니 한번 써보세요..많이 비싸지도 않아요...