82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협사이트가니 내가 저축한 내역 좌르르뜨네요(다른은행꺼도)

mm 조회수 : 2,185
내가 가입한 세금우대 내역조회,,가보세여
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.3.2 1:48 PM (59.19.xxx.231)

저는 오늘 첨 알았어요,,이거보고 얼마있는지 알앗네요 휴,,

• 2. 당연히
    '12.3.2 1:48 PM (69.112.xxx.50)

농협에서만 타은행 예금 조회되는 게 아니라 어떤 은행에 가서도
    세금우대. 비과세. 청약상품. 은 타은행꺼 다 떠요.
    당연한거고 그거 조회된 지 오~~~~~래 됐어요.
    10년도 훨씬 더 지났죠.

세금우대나 비과세나 청약상품처럼 전.금.융.기.관 통털어서 한도가 있거나 최고금액 제한이 있는 건
    다 조회됩니다.
    가끔가다 자신이 다른 데 가입한게 있는지. 한도를 얼마로 해놓았는지 모르시는 분들이 있고
    나중에 중복가입으로 인해 강제적으로 해지가 된다거나 일반과세로 전환되게되는
    피해를 줄이기 위해 한도관리를 하는거예요.

그렇게 타은행 예금이 조회되는 건 세제혜택을 받는 상품이나 1인당 계좌제한상품이고
    일반과게상품은 조회 안됩니다.

• 3. 보통은
    '12.3.2 1:49 PM (112.168.xxx.63)

그냥 세금우대 한도 사용한 한도랑 사용가능 한도만 뜨지 않나요?

어디 은행에 얼마가 저축되었다는 것까지 나온다는 거 첨인데요.

• 4. 당연히 -- 전직은행원
    '12.3.2 1:57 PM (69.112.xxx.50)

가장 간단하게 세금우대 잔여한도만 조회되기도 하구요.
    그걸 더 자세하게 조회하는 게 있는데
    그건 어느 은행에 얼마. 어느 은행에 얼마. 이렇게 자세히 나와요.

예를 들어 손님이 은행에 예금을 하러 와요.
    세금우대로 가입을 원하는데 조회해보니 한도가 없어요.
    본인은 모른다 하시고.
    그럼 세부조회를 합니다. 그럼 어느은행 어떤 상품에 얼마. 이렇게 죽~나와요.
    그럼 손님이 해당은행에 전화해서 그걸 일반과세로 돌리고 새로 세금우대를 가입을 한다던가
    아님 기존예금을 세금우대로 놔두고 일반과세로 한다던가.. 뭐 그러죠.

해.서. 비자금은 세금 아까워도 세금우대로 가입하시면 안되욤... ^^
    부부가 함께 예금하러 왔다가 그 세금우대때문에 들통나시는 분들도 있었어요.

• 5. 아니
    '12.3.2 2:36 PM (112.168.xxx.63)

은행창구에서 조회하면 담당자가 세부 조회하는게 있어서 조회 되는게 아니었나요?
    일반 고객이 홈페이지에서 다 조회가 가능하다고요??

• 6. 원글이
    '12.3.2 10:45 PM (59.19.xxx.231)

윗님,,공인인증해서 농협 홈피가면 님이 가입한 내역 좌르르 다 나와요