82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 시술로 잡티 완전히 뺀 분 계세요?

잡티 조회수 : 3,901

광대 부분에 잡티가 보이는데

피부가 흰 편이라

멀리서도 잡티가 딱 보이네요ㅠㅠ

어떤 시술을 받아야 효과가 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.2 1:20 PM (110.70.xxx.209)

그전에 같이 운동하던 초등여선생이 있었어요
    일주일에 한번씩 피부과로 마사지 다니고
    아주 작은 점이라도 생기면 바로바로 빼고ᆢ
    하튼 병원에 몇천 가져다줬다고 하더라구요
    꾸준히ᆢ
    그래서 그런가 피부는 원래 하얬는데
    맨진맨질 광은 나더라구요
    처음엔 여드름 흉터도 있었고 아주 안좋았다던데

• 2. ..
    '12.3.2 1:24 PM (175.252.xxx.75)

제가 지금빼고있는데요..제피부도 흰편이고 주근깨 기미가 섞여있는 형태라고 몇군데 검사받으니까 의사들이 그렇게 말해주더라구요..다른데는 없고 광대뼈 주변 눈밑에만 있는데 한군데는 아이피엘만 권하고 한군데는 아이피엘과 레이저토닝을 같이 권햇구요..또한군데는 레이저(이름을 까먹엇어요..)를 권했는데 제일 마지막 피부과에서 레이저 받고잇어요. 마지막 피부과는 레이저해주고 일년안에 다시 치료가 가능해서..또 여기서 큰점을
    하나 뺐었거든요..그래서 하고있는데, 지금 한번 레이저 받은지 한달 조금 지났는데 많이 앖어지긴했지만 밑에서 올라올 조짐들이 보이는 애들이 있어서 담주에 또 가요..지난주에 거기서 기초관리를 받으면서 잠깐 상의를 해보니까 레이저받고 한달뒤에 한번 또 받고..그리고 이주 햇볕이 쨍쨍해지기전인 오월쯤에 한번 더 받으리고 하더라구요..전 그래서 1,3,5월 이렇게받고 10월쯤되서 또 받고 하려구요..어차피 일년보장이라니까..근데 한번에는 정말 안앖아지는거같아요. 제느낌에 겉에 있는 주근깨들은 없어진듯..그치만 그밑에 기미들이 아직도 있는듯 살짝 보여요..이렇게 레이져 받고 꾸준히 거기서 비타민 관리같은거 한달에 한번씩이라도 받고 그러면 괜찮을거같아요. 괜시리 얘기가 기네요..^^

• 3. ..
    '12.3.2 1:26 PM (175.252.xxx.75)

오타가 장난이 아니네요..폰으로 써서 수정도 불가하고..감안해서 읽어주세요. 여러 피부과 많이 가서 비교해보세요

• 4. 빼도 또 생겨요
    '12.3.2 2:02 PM (110.70.xxx.175)

그렇지만 신경쓰이면 빼는거죠.
    시술은 워낙 종류도 많고 병원마다 장비도 다르니 직접 여기저기 가보시는게...
    게다가 어떤 잡티인지는 어떤 시술이 효과적인지는 의사가 직접 봐야죠.

• 5. jk
    '12.3.2 6:58 PM (115.138.xxx.67)

그게 주근깨냐 기미냐에 따라서 다르죠.

주근깨와 기미를 구분하는게 좀 애매하지만 가능하긴 하구요. 일반인들은 헤깔림.

주근깨의 경우 아이피엘을 하면 깨끗해지구요.
    기미는 방법이 좀 어렵죠.... 불가능한건 아니지만 해결이 안되는 경우도 만만찮게 많아서리...
    (해결이 되는 경우도 있지만 확률적으로 낮다는 말씀)

전문의에게 가보셔야할것임.. 그게 주근깨이냐 기미냐에 따라서 치료방법이 확연하게 달라져용...

• 6. jk
    '12.3.2 6:58 PM (115.138.xxx.67)

멀리서도 보인다면 주근깨일 가능성이 더 높기 때문에
    희망적으로 생각하셔도 될것임...

• 7. 아침마미
    '12.3.2 8:17 PM (119.71.xxx.80)

저랑 비슷한상태신듯하네요 저는 애기낳고 광대에 동전처럼 검은 반점까지 생겨 완전웃겼어요

방자같기도 하구 사진못찍구 애 백일인데도 애기만 찍어줬어요 몇년에 걸쳐서 점만 빼지 않구요

잡티 볼록한 비립종들까지 완전 작은거 까지 다뽑아야 해요 피부과에서 한개 만원해서 10개 이런거

갖고 택도 없어요 피부하얀사람은 피부과등키고 누으면 아주 심하다고 담당샘이 그러더라구요

전 피부과에서 안했어요 10개에 만원이라해서... 대신 울아파트 가정의학과샘이 아주 친절하셔서

15만원에 다뽑고 아이피엘 등등 5만원에 후처리했어요

신도림2차 푸르지오 리앤리이구요 가정의학과구요 그옆에 휴먼피부과라고 새로개원했는데 거기도

특가행사한다구 거긴 한번도 안가봤는데 저희동네 피부과끼리 경쟁이 심해서요

저희 근처사시는분 점뺄게계획있으실분 참고하세요~ 알바도 아니구 암상관도 없는 사람인데요

저희샘이 참 꼼꼼히 열심히 잘뽑아주셔서 이왕하실분 강추할려구요 이것저것세트로 프락셀이랑

등등묶어놨는데요 그건 안하구 점잡티만 뺀다고 하면 되요

다름 피부과가서 뽑았는데 전문의가 오히려 얼굴에 땡빵만 만들고 어이쿠!이러더라구요 짱나!

• 8. ...
    '12.11.15 12:31 AM (59.5.xxx.197)

감사합니다.