82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 무슨 날인가요? 이사를 엄청 많이 하네요

이삿날 조회수 : 1,460
오늘이 뭐 이사하기에 특별히 좋은 날인가요?
지금.. 크지도 않은 저희 아파트 단지 내에서
총 다섯 집이 이사를 하고 있어요.
육백여 세대 단지인데, 다섯 집 이사트럭이 엉켜서
주차장이 북적북적, 소란소란하네요.
트럭만 열 대, 사다리차 세 대라... ^^
이 광경을 보니 장관이다 싶기도 하고 오늘 무슨 길일인지 궁금해서요!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.2.29 11:25 AM (118.131.xxx.102)

손없는 날이네요! 개학전이기도 하잖아요.

• 2. 그렇구나-
    '12.2.29 11:33 AM (59.12.xxx.3)

아하- 보통 개학전 이사는 한두 주일 전에 하는 줄 알았어요. 하긴 오늘 하고 내일 정리하고 2일 금요일에 학교 보내도 되겠네요!

• 3. ...
    '12.2.29 11:38 AM (119.17.xxx.43)

그렇네요.저도 아침부터 각동마다 이사한다고 시끌시끌해서 웬일인가 했네요.

• 4. 아 그러고보니
    '12.2.29 12:29 PM (211.196.xxx.174)

저희도 옆에서 이사중... ㅎ

• 5. 제발
    '12.2.29 2:41 PM (203.233.xxx.130)

저도 오늘 출근길에 아파트 저희동과 맞은편 동 해서 이사차량 4대가 와있는거 보고 깜놀했어요. 다른 동까지 합하면 정말 많을 것같더라구요 ㅋㅋ

• 6. 지난주에
    '12.2.29 3:44 PM (211.63.xxx.199)

울 동네는 지난주에 시끄럽게 이사 많이 하더니 이번주는 조용하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612750 꽃 아시는 분들 귀여니 09:34:28 5
1612749 정미조가 부르는 어른 - 나의 아저씨 OST LIVE 1 추천 09:34:14 9
1612748 엘베 교체하는데 보통 얼마 정도 걸리나요? 1 09:33:05 33
1612747 시댁 연 끊고 결혼하고선…"매달 생활비 좀" ... 09:32:34 162
1612746 GS 홈쇼핑 화장품 방송 대략 난감 오호 09:29:49 203
1612745 21기 정숙 1 ... 09:28:59 162
1612744 집값 ‘껑충껑충’ 뛰는데…정부 대책은 ‘엉금엉금’ 1 ... 09:27:32 99
1612743 헬스클럽 비품 부족 ... 09:27:31 71
1612742 주크 브랜드 질이 어떻던가요? 3년 이상 입어도 질이 잘 유지되.. 1 1ㅇㅇ 09:24:00 134
1612741 남편들 아침출근 몇시에 하나요 6 재택 09:21:07 228
1612740 예단은 젊은 여자 삥뜯기가 맞는것같아요 12 ... 09:20:22 584
1612739 이겨먹으려는 성격? 5 ... 09:19:50 174
1612738 인테리어+이사한거 드디어.. 병났네요 1 0011 09:19:39 253
1612737 최화정 "결혼 반대한 구남친 어머님, 인생에서 가장 고.. 3 00 09:16:52 1,321
1612736 도테라 오일 정말 효과 하나도 없네요 2 전소중 09:16:15 195
1612735 요즘 홍명보 감독으로 인한 잡음이 많은데 포인트가 무엇인가요?.. 3 축알못 09:15:48 245
1612734 정리안하는 남편 제가 포기하는게 빠를까요 9 09:13:47 321
1612733 나혼산 구성환 잘사는집 아들인거죠? 10 . . 09:13:25 1,003
1612732 두유제조기로 팥죽은 아니네요 1 ... 09:11:23 243
1612731 고3 핸드폰 없으면 안될까요? 4 ... 09:09:42 195
1612730 트롯트 가수들 이슬비 09:04:56 268
1612729 가정용 통돌이세탁기 보통 몇 키로짜리 쓰시나요 9 ㄴㄱㄷ 09:04:35 217
1612728 7/19(금) 오늘의 종목 나미옹 08:56:49 141
1612727 초등아이 독서..엄마가 노력하면 좋아질까요? 15 aa 08:56:41 375
1612726 내일 수원갈려고 하는데...... 5 --- 08:56:24 397