82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴모닝 타시는 분들 연비 괜찮은거 같으세요?

뉴모닝 조회수 : 1,932

뉴모닝 뽑은지 4달 정도 되었고...

주로 동네에서 아이 픽업용으로..쓰고 있어요...

동네서 주로 쓰다 보니...

아무래도... 브레이크 밟는 것도 좀 있고...

속도도...

아무래도..그렇긴 한데...

근데 연비 표시 되는걸 보면...

어떨땐 진짜 8키로대가 나올때도 있구요...

잘 나오면 10키로 약간 넘고...

이 수준이예요..

그냥 남편이 몰고 다니는 포르테랑 연비 부분에서는 차이가 없는것 같고..

남편 말로는 차라리 연비 부분에서는 포르테가 더 나은것 같다고 할 정도거든요..

그냥 남편이.. 이 말은 해요..

제가 운전 습관이나 이런것이 안 좋아서(?) 이렇게 나올 수도 있고...

평소에 브레이크 많이 쓰면 또 그렇다고 하긴 하는데...

동네다니면서... 브레이크를 안 쓸수가 없던데...

아무래도 제가 초보 운전자라서 그런것도 있는건지..

아님 뉴모닝 자체가 연비가.. 정말 안나오는건지...

뉴모닝 소개 책자에는 연비19키로라고 하는데..

이건...

그 전에 타던 8년된 마티즈 일때 보다 확실히 기름값이 더 많이 드는것 같고..그래요...

아무래도 차가 뚱뚱(?)해 졌으니 그렇겠다 싶지만요..

뉴모닝 타시는 다른 분들은 어떠신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.29 11:22 AM (61.83.xxx.132)

1년 다 되어가는데 대략15정도 나와요
    잘 나올 때는 17정도...

• 2. 111
    '12.2.29 11:26 AM (1.251.xxx.44)

저도 그 정도 나와요 저도 아이픽업과 장보고 그 정도인데요

한달에 기름값만 12만원 안팎이예요

제시된 연비는 장거리로 경제속도로 달렸을떄 나오는 연비인 거 같아요

잦은 브레이크사용도 한몫하고요 급가속 급정지안할려고 노력해요

• 3. ....
    '12.2.29 11:46 AM (122.32.xxx.12)

뉴모닝 데리고서..고속도로도 한번 타 봤거든요..
    저는 아직 고속도로는 못나가는데 남편이 몰고서 나갔을때도...
    연비가 15넘기가.. 좀 힘들던데..(남편이 무사고예요.. 경력 10년 넘었구요..)
    제가 주로 쓰긴 하는데..
    아무래도 제 운전습관도 좀 그런것 같고..(주로 이용하는 길이 구불 구불 되어 있어 아직 초보인 저는 이런길 갈때 브레이크 사용을...좀.하는...)

근데 생각 보다.. 경차인데도..
    연비가..너무 안 나오는것 같고..그렇더라구요..
    8년 된 마티즈 탈때는...
    기름값 걱정은 안했던것 같은데(이동거리가 거의 같아요.. 마티즈 탈때랑 모닝 탈때랑...)...
    뉴모닝은 확실히 주유소를 좀 자주 가는것 같네요..