82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SUV차량 중에 튼튼하고 좋은 차가 무엇일까요?

차추천 조회수 : 2,352

처음 차를 구매하려고 합니다. 학생때 운전면허 따 놓고 운전을 놓고 있어 운전 거의

못하는 거와 같습니다. 다시 연수 받고 차를 구매하려고 하는데 아버지와 같이

차를 쓸려고 해요, 아버지는 SUV차량 중에서 구매하시고 싶어 하시고 저도 괜찮을 듯

싶습니다. 혹시 추천해주실 차량 있으신지요?

그리고 1시간 거리 왕복으로 매일 운전한다면 한달에 기름값이 어느 정도 나올까요?

차량 유지비도 얼마 정도 생각하며 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은빛1
    '12.3.3 1:12 PM (182.211.xxx.7)

suv중에는 소렌토가 제일 나은 것 같더군요. 저는 투싼 가지고 있는데 그것도 좋아요

• 2. ^^
    '12.3.3 1:29 PM (211.204.xxx.35)

스포티지요~~시누가 이번에 차 계약했는데....
    투*이랑 스포티지 다 시승해 보구 스포티지로 계약했어요....
    쏘렌토도 좋을거 같은데...차 값이 위에 2가지보다는 비싸더군요...^^
    대리점 가셔서 시승도 해보시고 영업 사원들 야그도 들어보시는게~~~^^

• 3. 혹시
    '12.3.3 1:57 PM (211.204.xxx.133)

동급 국산차에 20-30 % 추가하면
    아주 만족스런 수입 SUV 구매 가능합니다.

티구안, CR-V, RAV, 연비도 너무 잘나오고 차다운 차를 타시는 거에요.
    국산차는 부품과 연비 등 대부분이 거짓말인거 대체로 많이 알려져 있습니다.

유지 관리 절대로 돈 더들지 않아요.

• 4. 저희도
    '12.3.3 2:02 PM (180.71.xxx.78)

쏘렌토 10년째 타는데 아직
    한번도 고장 안나고 잘 타고 있어요.

• 5. ..
    '12.3.3 2:38 PM (180.68.xxx.197)

suv차량은 쌍용차인것 같아요?
    저희 8년째되어가는데..잔고장 한번 없네요.

• 6. 대충
    '12.3.3 8:54 PM (58.124.xxx.5)

한시간거리 왕복이라...시내면40키로정도...중간에 고속도로끼고 다니시면 60-80키로거리인듯...왕복이면 80에서 최대 160키로를 주 5일을 다니시면(200- 최대 800키로;;;) ..경유지만 기름값이 최소30만원이상 나오겠군요..;;차생기면 주말에도 막 돌아다니실텐데..요즘SUV는 고장나서 못타는 경우는 없어요..;;고장원인은 제때 관리안하고 운전 험하게타서 그래요...조심운전하시고..차 사기전보다 더 좋은일 많이 생기시길....^^

• 7. ...
    '12.3.3 10:17 PM (121.88.xxx.61)

소렌토 추천이요~ 남편이 소렌토 구매 전에 수입 SUV 이거저거,,,연비 따져보고, 시승해보구,,,,
    결국 소렌토 사더라구요. 고장나면 수입은 좀 번거롭고..관리비도 많이 나가고.
    소렌토 연비도 좋고, 내구성 짱입니다. 겨울 눈길 운전도 너무 좋아요.