82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동칫솔 어때요?

888 조회수 : 686

오랄비인가요? 진동 형식으로 양치질하는 기계...효과가 어때요?

치아가 요즘 말이 아니라서 신경 좀 더 써야 될 것 같아서 치아 관리에 좋다는 방법은 다 동원하려고 합니다. -.-;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '12.2.29 5:43 AM (143.215.xxx.117)

진동칫솔을 한 십년 썼는데요. 전에 브라운쓰다가 몇년전부터 필립스 쏘닉케어쓰고있는데요. 매일 쓰는건 잇몸에 안좋은거 같아서 하루건너 번갈아가면서 써요.
    저는 치아보다 처음에 팔목이 안좋아서 쓰기 시작했어요. 팔목운동을 많이 안해도 되어서 진동칫솔을 썼는데, 진동이 심할경우 잇몸에 안좋다고하고 저도 느낄 수 있는거 같아요. 진동칫솔로 칫솔질 시간이 줄어든거 같고요. 진동칫솔이 뛰어나게 좋은지는 잘 모르겠어요. 장단점이 있는거 같아요. 오랄비는 안써봐서 모르겠네요. 필립스 진동이 좀더 빠르고 강한거 같아요. 빠르고 강한게 좋은지는 잘 모르겠어요. ^^;

• 2. ..
    '12.2.29 9:07 AM (112.121.xxx.214)

원래 전동칫솔이 스스로 양치질을 못하는 노약자, 장애인등을 위해 만들어진거라는데 한국에선 손으로 하는 칫솔질보다 더 효과좋다고 알려진거 같아요.
    울 남편도 전동칫솔 사면 좋을거 같다고 사자고 졸라대서 사더니...안씁니다.
    전동칫솔이 좀 더 아파요..칫솔질은 이 표면보다는 이 틈새, 잇몸쪽을 더 잘해줘야 하는데
    전동칫솔의 동그란 칫솔모와 회전방식이 이 표면쪽은 잘 할지 몰라도 틈새에는 별로 적합지 않은거 같아요.
    이에 가장 좋은건 치실이랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612686 성심당 생귤시루 드셔보신분 Oo 23:17:59 8
1612685 갱년기 되면 팔이 아픈가요? ..... 23:17:20 17
1612684 유오성 친형 장관 됐다…윤대통령, 유상임 서울대 교수 과기부장관.. 2 00 23:16:45 103
1612683 저는 완벽한 와이프같아요 1 드라마 23:15:19 102
1612682 110개 병원 전공의 7648명 사직 처리 (기사유) 속보라는데 23:11:23 191
1612681 2주동안 3키로 뺐습니다 1 .. 23:09:06 343
1612680 운전연수 강사 1 ㅇㅇㅇㅇ 23:07:28 106
1612679 헌옷을 모아뒀는데요 아휴 .. ㅡ.ㅜ 23:06:28 440
1612678 내일도 비 많이 올까요? 1 23:02:48 441
1612677 너 찜쪄먹겠다 3 öoi 22:53:37 704
1612676 홍명보 감독 선임, 국민 절반 "잘못한 결정".. ㅇㅇ 22:51:37 413
1612675 저녁을 두번 먹었어요 4 낭패 22:46:39 746
1612674 이케아 본사가 네덜란드에 있네요 4 .. 22:46:07 738
1612673 초1 인데 같은반애가 욕을 정말 자주하네요 3 하아 22:44:08 346
1612672 동그란 호박이 많이생겼는데 7 22:42:25 543
1612671 카톡에 뮤직 리스트 해두시나요? 2 Dd 22:39:55 278
1612670 잇따른 부모시체 유기사건에 日 사회 시끌…50~60대 히키코모리.. 6 남의일아니네.. 22:39:47 1,218
1612669 다이어트식으로 두부 어떻게 요리해볼까요? 9 ... 22:37:40 457
1612668 대문에 여자구조해서 고소당했다는 글.. 날조인게 뻔한데... 16 .. 22:37:15 1,013
1612667 옛날 개그우면 이현주 박지윤이랑 닮았네요 3 22:34:39 606
1612666 뒷밴딩 바지가 헛도는데 커서그런걸까요? ㅇㅇ 22:34:37 78
1612665 샌들 발편한거 찾기 어렵네요 ㅜ 10 ㅇㅇ 22:31:53 890
1612664 엑스바이크 당근 들고올수있나요 8 .... 22:30:55 262
1612663 카드깡 하는 사람들 세무조사 받게 할수 있나요? 1 22:25:17 376
1612662 봉화농약사건..오늘 유사증상 한명 추가 발생했다는데 4 22:25:10 1,544