82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면밥 맛있어요

사진은 귀찮고 조회수 : 1,973
일명 우리가 촌에서 먹던..
개밥 비슷해 보이는데요.

제가 이제 확실한 방법을 알았어요.
이건 남기면 먹기가 좀 거시기 해서
딱 먹을만큼만 하는데요.

라면(아무거나 빨간걸로 하나....허연 라면은 곤란)1개,
밥 1공기(저희집 밥공기는 좀 작아요)
콩나물 소량(훨 시원하고 아득아득 씹히는 맛이 좋아요)
파 소량,
김치 소량

인데요.

라면 하나 끓일물보다 조금만 더 잡으세요(물이 많으면 국물이 싱거워요)
팔팔 끓으면 
콩나물 넣고 좀 삶다가
라면 반으로 잘라넣고
밥 한공기 넣고
스프 하나 다 넣고
다른 재료도 다 부어버립니다.

그리고 라면 거의 다 익으면 꺼내면 돼요...들고오는동안 더 익거든요.
이게 초등 아들과 저의 한끼 밥이 됩니다.
아들이 너무너무 좋아합니다. 맛있다고.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.2.26 8:25 PM (122.37.xxx.113)

출출할때 간식으로 좋겠네요. 내일 해먹어봐야지 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.2.26 8:42 PM (211.187.xxx.226)

제가 하는 방법
    라면궁물에 밥 적당량 넣고
    펄펄 끓이다 계란 투척.
    참기름 한방울. 맛있습니다..ㅋㅋㅋㅋ
    이러니 살이찌지...

• 3. 존심
    '12.2.26 11:53 PM (175.210.xxx.133)

그 방법보다는 라면을 다 끓이고 밥을 넣고 한번 끓으면 먹는 것이 밥이 퍼지지 않아서 더 좋던데...사람마다 다르지요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610575 이재명, 종부세·금투세 '감세 시사'…'우클릭' 눈이멀었네 10:06:28 19
1610574 피해자 2차 가해하는 글, 왜자꾸 올라오죠??? 1 왜죠 10:05:30 33
1610573 김여사측 "면담 대기자는 용산 직원…면세점 가방은 행정.. 12 기가막히네 09:59:57 320
1610572 지금 고통 당하고 있는 피해자 유튜버가 이해 안된다는 다수의글 1 .... 09:58:30 251
1610571 쯔양도 이제 좋게는 안 보이네요 16 도긴개긴 09:57:30 776
1610570 와 대문에 박원순 성추행 사건 9 서울 09:51:56 663
1610569 윤 대통령 V1, 김건희 V2…도이치 공범이 부른 호칭 3 000 09:50:25 266
1610568 근무시간 외 전화하는 상사 1 ........ 09:49:39 186
1610567 대통령 부인 왜 가만 못있나요? 10 ... 09:45:54 694
1610566 조국 "한동훈 특검법에 댓글팀 의혹 추가…김건희도 수사.. 3 조국 09:45:21 227
1610565 전화로 보는 사주 생년월시 미리 말해줘야 하나요 3 사주 09:41:54 148
1610564 "한국에 핵 공격시 압도적 대응 보게될 것" 7 ... 09:41:51 400
1610563 삼전 체결 5 55 09:41:44 595
1610562 저 이 부채 너무 사고 싶어요 ㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋ 09:39:56 914
1610561 드럼세탁기 온수요 ^^ 09:33:08 118
1610560 이유없이 신한은행 변제독촉장 받으신분? 5 벌벌떨리네 09:31:13 637
1610559 셀렉스 할인 많이해요! 24개에 2만원 16 ddd 09:26:01 998
1610558 거실에 인테리어 나무 뭐 키우세요? 3 나무 09:23:23 490
1610557 새아파트 옵션 선택 도와주세요 6 분양 09:20:57 486
1610556 보통이 아니라는 말 7 09:20:29 536
1610555 드라마 .. 위에서 내려다보는 사진은 7 .. 09:15:25 695
1610554 굿네이버스요 1 짜짜 09:12:51 254
1610553 나이들수록 사람 관계 유지하는게 중요한 이유 27 09:04:43 2,441
1610552 중국어 배우는 아이가 6 지꾸 09:04:10 526
1610551 어제 랄라 강유미ㅋ 3 ㄱㄴ 09:03:55 1,064