82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극세사 이불에 커버를

커버 조회수 : 1,313

제목대로에요.

극세사 이불을 사용하고 있는데 정전기가 심하네요.

두께감은 맘에 드는데요.

오늘 드라이세제로 빨아도 정전기감이 느껴져서 이걸 속통으로 하면 어떨까하는 생각이 들었네요.

그렇게 사용하시는 분 계신지요?

극세사 이불을 속통으로 사용하고 면커버를 씌우면 따뜻함은 없어질까요?

좀 따뜻한 느낌의 이불커버는 어떤게 좋을까요?

아시는분 알려주세요.  감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.26 5:14 PM (114.207.xxx.186)

극세사 꽤 여러개 싼거부터 비싼거 다 써본 사람인데요.
    정전기 일어난 적은 없거든요. 섬유유연제 쓰세요?

• 2. 커버
    '12.2.26 5:21 PM (122.38.xxx.90)

네, 보통 세탁할 때는 유연제를 쓰고 이번에는 드라이세제라서 안썼거든요. 유연제 쓰면 괜찮을까요?
    다시 유연제에 담궈놨다가 탈수 해 볼까요? 이미 세탁은 했으니요...

• 3. 겨울냄새
    '12.2.26 6:50 PM (112.167.xxx.237)

제가 알기로는 극세사 이불 원래 가공되어서 나와서 섬유유연제 사용하면 안되는걸로 알아요
    미세한 잔털들이 섬유유연제 하면 떡져서 안따뜻하고 빠진다고 그러더라구요
    그냥 물세탁하시는게 좋아요

• 4. 제가 그렇게
    '12.2.26 9:50 PM (221.144.xxx.111)

사용하고 있어요.
    원래 두툼한 이불을 좋아해서
    극세사이불에 면이불커버를 씌우고 사용합니다.
    저는 아주 만족스럽게 쓰고있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609019 마이네임이즈 가브리엘 보고있는데요 joy 23:53:02 23
1609018 우리 강아지는 혹시 선택적(?) 분리불안?! .. 23:52:05 15
1609017 의대생이 일반병으로 입대하기도 하나요? 2 .. 23:51:54 73
1609016 대구 잘 아시는 분들 도와주세요 1 대구 23:47:19 87
1609015 아 오늘자 커넥션 지금 다 봤어요 1 ... 23:45:02 194
1609014 아시아의 인셀과 안티페미니스트를 소개합니다. 4 ... 23:38:39 155
1609013 쿠션이나 파데 아주 얇게 바르는 분께 추천해요 10 ... 23:28:48 947
1609012 [펌] 조국혁신당의 특검추천양보안 반대 이유 4 dd 23:23:58 410
1609011 아들 자동차보험 캐롯도 괜찮을까요? 2 23:14:23 201
1609010 "허웅이 애 낳자고 해서 짜증나" 허웅 전 여.. 10 어마어마 23:14:08 3,286
1609009 비트코인 많이 떨어졌네요 1 ㅇㅇ 23:12:47 713
1609008 피벗흰지 1 어쩌죠 23:10:38 154
1609007 크록스 다들 크게 신으시나요? 3 ..... 23:09:04 584
1609006 ㅎㅎ 배우자의 장점이 이혼의 원인으로 작용한 사항 재밌네요 23:05:18 653
1609005 오전에 만든 닭백숙 6시간 쯤 뒤에 먹어도 될까요? 7 내일 23:01:58 454
1609004 아니 커넥션 미치게 재밌어요 21 .. 22:57:29 2,073
1609003 커넥션 보시는 분들 질문요 ooooo 22:55:13 639
1609002 방금 글지운 아이돌 비방 캡처해서 신고합니다 29 22:50:33 1,719
1609001 지금은 좋아하는 음식중에 처음에는 별로였던 음식 있으세요.. 13 ... 22:48:52 879
1609000 이번엔 60대 주민센터 돌진입니다 3 자자 22:47:34 1,782
1608999 솜땀 무슨맛일까요 13 가브리엘 22:45:17 1,566
1608998 토스주식하시는 분 계세요 22:44:31 311
1608997 유튜브 수익금 1 .. 22:32:00 580
1608996 윤상 아들은 아이돌 몸매가 아니네요 30 …… 22:27:14 6,387
1608995 서진이네2 9 아유 22:23:24 2,317