82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4년 옷은 어디서 사시나요?

어렵네요. 조회수 : 2,624

안녕하세요.

초등 4년 여아옷을 구입하려고 하는데

인터넷 쇼핑몰들을 어쩜 그리 극과 극인지,

죄 유아 아니면 성인옷 쇼핑몰 밖에 없더라구요.

어쩌다 초등학생 쥬니어 쇼핑몰을 들어가 봐도

사이즈가 다르고...

작년 겨울에 보리보리 이용해서 아이 겨울 오리털 파카 사줬는데

거기 나와 있는 사이즈표를 보고 샀는데도

너무 작고, 다시 반품-재구매 했더니 또 엉성하니 크고... ㅡㅜ

파카 한 벌 사는데 거의 보름 넘게 걸리고

결국 너무 크고 벙벙한 옷 하나 겨우내 입고 다녔답니다.

카드 환불, 취소에 걸린 시간은 두 달이나 걸렸구요. -_-+

결국 직접 눈으로 보고 입혀본 뒤 구입하고 싶은데

초등 고학년 옷 살 수 있는 오프라인은 어디가 있는지

감을 못잡겠어요.

평화시장이라든가, 남대문 어디를 가라던가...

자세한 정보나 경험 있으신 분들 도와주세요~

미리 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.26 3:44 PM (123.111.xxx.244)

저 같은 경우는 인터넷 백화점몰(롯데닷컴, 롯데아이몰, h몰 등등...)에서
    영캐주얼 옷 중 작은 사이즈로 주로 사입혔어요.
    브랜드명을 써도 되나 모르겠는데
    요즘 디키즈, tbj, 엠폴햄 등등 그런 영캐주얼에
    초등옷처럼 어린애같지 않으면서도 또 너무 어른스럽지도 않은 무난한 스타일의 옷들이
    가격도 비싸지 않고 막 입히기에 괜찮더라구요.
    가장 작은 XS나 S 사이즈면 초등 고학년들 입기에 적당하구요.
    우리 아이들은 또래보다 좀 큰 편들이라 주로 그렇게 입히곤 하는데
    원글님 아이의 체격을 모르니...일단 참고해보시라고 댓글 답니다.
    (그러고보니 오프라인을 물어보셨는데 전 인터넷에서만 주로 사입혀서...
    몇 번 사다보면 요령이 생겨 실패하는 경우는 거의 없어요.^^)

• 2. 이젠날자
    '12.2.26 3:45 PM (180.66.xxx.104)

전 뉴코아나 2001아울렛 이용하는데요
    초4면 150정도 입나요?
    울딸이 초6인데 하의 160,상의170입거든요
    키가 158정도 되는 큰 아이거든요 몸무게도 50키로구요
    그래도 쥬니어코너에서 옷사요
    행텐 ,소이.이랜드쥬니어,유솔,더데이걸즈등등
    가면 쌍즈 다있어요

• 3. ..
    '12.2.26 3:47 PM (119.199.xxx.73)

울집 큰 딸아이도 4학년이예요
    피부색이 안습이라 백화점 옷은 당연히 안 어울려서 옷 구입때마다 한숨이 나와요
    이 사이트 자주 가서 보고 구입도 가끔씩~ 해요
    pino

• 4. ..
    '12.2.26 3:53 PM (222.106.xxx.120)

예전엔 모다까리나 즐겨입혔는데 브랜드가 없어져서 요즘은 티파니씨스터나 게스키즈 입혀요. h몰이나 신세계몰 들어가면 이월상품들 저렴해요.