82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자도 가슴 축소수술 할 수 있나요?

엄마 조회수 : 1,344

어제 아들이랑 싸우고 글을 씁니다

울 아들은 무용을 합니다...고2

중학교때 무용 시작하기 전엔 83킬로까지 나갔던 정말 비만아였어요

무용하면서 67킬로까지 빼더라구요

근데 요즘 슬슬 살이 찌기 시작하더니 70~72킬로 정도 나가고

울 아들이 키가 작아(173) 65킬로 정도까지는 빼야되거든요

살빼라는 말을 하면 가슴수술 시켜달라고 난리예요

비만이었을때 가슴이 많이 나와서 살이 빠져도 가슴살이 그대로 있어서 컴플렉스라를 거지요

제가 보기엔 가슴살 거의 다 빠졌거든요

살을 더 빼면 같이 빠질것 같은데

자기 가슴살은 죽어도 안빠진다고 다른 친구들은 쫙 붙는 티셔츠 입는데

가슴때문에 항상 헐렁한거 입어야 한다고 불만이 많아요

남자 가슴도 축소 수술이 가능한 지 궁금해요

엄마가 보기엔 축소 수술할 건덕지도 없구만....컴플렉스가 무섭긴 한가봐요...

아시는 분 답변주시면 감사하겠습니다 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지아지
    '12.2.26 1:44 PM (118.33.xxx.209)

남자도 축소수술 합니다^^
    여성가슴 성형외과 대부분 남성도 같이해요

• 2. ㄴㄴ
    '12.2.26 1:45 PM (120.142.xxx.87)

여성형유방인경우 많이들 하더라고요.

• 3.
    '12.2.26 1:48 PM (180.64.xxx.201)

청담동에서 남자 가슴 축소 수술하다 사망하는 사고 있었어요. 전신마취하는 수술은 꼭 필요한거 아니고는 안하는게 좋을것같아요. 그런데그병원 이름바꿔서 아직도 성업중

• 4. 남성수술
    '12.2.26 1:53 PM (58.126.xxx.153)

남성의원에서 많이 합니다.유로%..메디포%%등등 아시지요..만족도가 높다고 합디다.
    그ㅜㄴ데 그것도 지방이면 가능한데요..근육이 발달된경우엔 그렇지 않아요...그땐 안하는게 좋아요.

• 5.
    '12.2.26 2:43 PM (58.229.xxx.247)

수술보다는 헬스와 같은 근육운동을 해서
    가슴의 지방질을 빼고 근육을 붙여 멋진 남자가슴을 만드는게 좋습니다.
    그래도 안되면 최후의 방법은 수술이겠지요.
    나이도 어린데 덜컥 수술하다가 사고나면 어쩌려구요.

• 6. 엄마
    '12.2.26 3:24 PM (210.95.xxx.19)

답변 주신분들 감사합니다^0^

저는 수술이라는 두려움과 아들이 좀 유난 맞은게 아닌가 했는데

한번 알아봐야 겠습니다

**님 어느병원에서 하셨는지 알려주실 수 있나요?

주소 일부랑 병원 첫머리라도...

즐거운 주말 되세요

도움 많이 되었습니다

• 7. 00
    '12.2.26 4:45 PM (125.130.xxx.97)

남성가슴축소수술..후기함둘러보세요.http://alwayexpress.com/sr2/?q=%EB%82%A8%EC%84%B1%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%B6%95%...