82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장 본 게 계산이 누락 됐어요.

장본게 조회수 : 3,260

어제 멀리 다녀오다 그 지방 하나로 마트에서 장을 좀 봤는데 한우 불고깃감  한근이 계산이 안됐어요.

제가장도 많이보고  고기를 많이 사서 덩이 덩이 큰 비닐에 넣어주고 큰 비닐에 금액딱지 붙여 주었는데  한우 불고기감이

딱지가 안붙었네요.  집에 와서 알았는데

여러분 같음 어떻게 하시겠어요.?

전화 해서 금액을 입금해야 하나요? 아님  다음달에도 갈 일 있는데 갔다가 다시 계산 해야 하나..

찝집하고 그러네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우지선
    '12.2.26 1:29 PM (211.246.xxx.64)

진짜 양심적이시네요.저 같았음 땡잡았다 할텐데·쫌 브끄럽네요·

• 2.
    '12.2.26 1:31 PM (110.10.xxx.141)

계산착오라고 전화하고
    담번갈때 다시계산합니다.

• 3. .....
    '12.2.26 1:32 PM (218.209.xxx.98)

제가 저런 경우라는 가정하에.....
    동네라면 가서 계산하겠지만 너무 멉니다..
    그냥 넘어 가세요.
    원글님 평소 마음 씀씀이가 양심적이시라 그런 복도 있으신겁니다.

• 4. //
    '12.2.26 1:38 PM (121.186.xxx.147)

전 전화해서 부쳐준다고 하는데요
    그냥 먹기에는 좀..

• 5. ㄴㄴ
    '12.2.26 1:39 PM (58.227.xxx.222) - 삭제된댓글

금액딱지가 안붙었으면 계산원도 손해보는거 없을거예요.
    그냥 넘어가세요.

• 6. ..
    '12.2.26 1:45 PM (218.238.xxx.116)

그냥 넘어가라고 하시는분들 참..
    저도 그런일 있었는데 다시 가지고가서 결제했어요.
    찝찝하니 있는것보다 맘 편한게 더 중요하죠.

• 7. ㅡㅡ
    '12.2.26 1:50 PM (211.108.xxx.32)

어이없어요:
    입장바꿔생각해보시면...
    어떻게이게그냥 넘어갈 일인가요?

• 8. ==
    '12.2.26 2:04 PM (61.102.xxx.46)

금액은 얼마인지 아세요? 저라면 전화로 입금할 것 같네요. 다음달에 계산하는 건 더 번거로울 것 같아요.

• 9. 유지니맘
    '12.2.26 2:05 PM (203.226.xxx.8)

갈등하는 우리들을 시험에 들지 말게 하옵소서 ^^
    저도 글보고 실은 잠시 고민했는데 맘편하게 먹는게 낳을듯. 그쪽으로 맘을 돌렸답니다

• 10. 근데
    '12.2.26 2:41 PM (121.100.xxx.236)

근데 그거 마켓측에 알리면 오히려 님의 물건 계산한 직원은 징계 먹는대요..계산 잘 못했다구..

그냥 넘어가는게 나을거 같아요,,

저도 저번에 ㅁ물건 뺴먹구 계산해서 나중에 그 직원한테 알려줫더니..그 직원이 별루 고마워하지도 않더라구요.[ 동네슈퍼라 직원 2명뿐이고 사장 1명있는 슈퍼였슴]

• 11. ㅇㅇ
    '12.2.26 4:10 PM (211.237.xxx.51)

그렇기도 하겠네요 캐셔는 징계감이네요...