82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 때타올 깜짝놀랐어요.

... 조회수 : 27,764
노란색 길다란 때타올하고 초록노랑 스폰지 때타올 두가지를 샀는데요
비누칠을 하다보니 노란 물이 엄청 빠지더라구요
몇달 전에 샀던게 튿어져서 새로 산거거든요.
그땐 이렇지 않았던거 같은데 깜짝놀랐어요.
빨아도 빨아도 계속 나오더라구요.
결국 버렸네요.
마트에서 파는것도 다 이럴까요?
좋은 때타올 어디서 구할수 있는지좀 알려주세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목욕탕 카운터
    '12.2.26 1:03 PM (218.152.xxx.153)

목욕탕 카운터나 목욕탕 안 판매점에서 파는
    때타올이 젤 나아요.
    마트에 파는 것도 별로에요...

• 2. ...
    '12.2.26 1:05 PM (112.149.xxx.54)

마트에서 송월타올 제품 사시면 되요

• 3. 쓸개코
    '12.2.26 1:08 PM (122.36.xxx.111)

저는 노란 때수건보다 연두색이 때가 잘밀려요~
    원글님처럼 노란수건 사봤는데 노란물도 많이 빠지고 때도 잘 안밀려서 세면대 청소할때 써요^^

• 4. 맞아요
    '12.2.26 1:10 PM (59.86.xxx.217)

목욕탕에서 파는게 젤 괜찮아요
    전 목욕가는길에 10개씩 사다놓고 씁니다
    마트에서파는 때타올과 목욕탕때타올과 비교해보면 타올 조직이 달라요
    마트용타올은 약간 굵어서 때가 잘안나오고 목욕탕에서파는 때타올은 조직이 촘촘해서 살살밀어도 때가 잘나와요
    제가 마트에서 10개묶음샀다가 때가 안나와서 답답해서 목욕탕가서 다시 사왔다는거 아닙니까? ㅋㅋㅋ
    마트용때타올 아직도 집에서 굴러다닌답니다

• 5. 때타월사랑
    '12.2.26 1:16 PM (119.192.xxx.98)

다이소에서는 수납용기나 아이디어상품외에는 살만한게 없어요.
    목욕탕에서 구입하는게 좋지만 가격은 좀 비싸게 받죠.(몇백원차이지만)
    이태리타월말고 송월타월 제품을 사세요.
    마트에선 잘 안팔고 옥션이나 지시장에 대량으로 팔아요. 그것 사서 두고두고 써도되고
    한두개 사실거면 목욕탕에서 사도 되요.

• 6. 때밀이타월도
    '12.2.26 1:22 PM (125.177.xxx.83)

메이드 인 코리아가 있고 메이드 인 차이나가 있더라구요.
    송월타월도 혹시 중국 하청공장에서 만드는 거 아닌가 유심히 확인했는데
    다행히 메이드 인 코리아였어요. 저기 윗님 말씀처럼 송월타월 사시면 될듯

• 7. ..
    '12.2.26 1:27 PM (59.2.xxx.176)

네..감사합니다.일단 목욕탕에 가서 한개 사 쓰고 인터넷 뒤져봐야겠네요. 딴건 인터넷로 잘도 사면서 왜 이건 생각을 못했는지..송월타월..감사합니다.

• 8. ...
    '12.2.26 1:59 PM (112.149.xxx.54)

태수건 말고도 거품타월도 송월제품이 좋아요
    신라호텔 사우나에서도 모두 이 제품 써요
    이마트에서도 팔아요

• 9. 전문가
    '12.2.26 2:00 PM (125.141.xxx.221)

저두 마트에서 몇개 사다가 시원찮아서 목욕탕 카운터 아줌마한테 물어봐서 구매했는데 파란색 때타월이 전문가용라고 해서 좀 비싸도 그걸 샀더니 잘 밀리더라구여

• 10. ..
    '12.2.26 3:09 PM (59.2.xxx.176)

아..때타올도 전문가용이 있었네요
    파랑색으로 사야겠어요 ㅋㅋ

• 11. 이태리타올
    '12.2.26 6:31 PM (1.241.xxx.219)

전 이태리타올이 좋은건줄 알고 샀더만,,,때가 안밀려서...

송월타올로 다시 사서 썼더니 괜찮더라구요...

송월타올이 좋은것 같아요...

근데 때타올이 맞나요 때타월이 맞나여?

• 12. 우와
    '12.2.26 11:42 PM (125.135.xxx.83)

반갑네요~
    저도 송월 타월 마니아예요
    때타월이 다 비슷해 보여도 다른 것 같아요
    별 것 아닌 것에 집착하는 것 중에 하나가 때타월인데
    송월 타월 몇개씩 사고는 볼때마다 행복해 합니다..
    우리 동네 슈퍼 편의점 다 돌아다녀도 송월 타월 파는 곳이 없든데
    스파 한군데서 파는거에요..
    그 목욕탕 소문도 안 좋고 해서 안가려고 했는데
    송월 타월 때문에 다닙니다~

• 13. 보라
    '12.2.27 2:01 AM (61.247.xxx.37)

재래시장에 갔다가 송월타올 직매장이 있어서
    거품수건,때수건을 샀어요.목욕탕에서 한개에 1500원 주고 산
    파란색 좀 큰것 750원...몽땅 사다가 친구들 나눠줬더니 너무 좋다고...
    이게 정말 오래 쓰거든요.

• 14. 저는..
    '12.2.27 7:25 AM (119.67.xxx.162)

목욕탕에서 아주머니가 쓰시는것 구입했는데요...

노란색 이런거 별로고요..... 파란색에 끝쪽(팔목쪽)에 얇게 검은 줄이 몇개 있고, 때타올 길이가 약간 긴편인데.... 그게 엄청 좋던데요...

혹시 검색하실때.... 모양 참고 하시라고요..^^

• 15.
    '12.2.27 11:01 AM (1.176.xxx.92)

색깔별로 다른거였네요 파란색 때타올 사야겠어요 감사합니다

• 16. 그런데
    '12.2.27 11:39 AM (58.145.xxx.61)

다이소 일본제품 아닌가요?
    왠지 안내키네요

• 17. 송월
    '12.2.27 11:43 AM (130.214.xxx.253)

때타월은 송월~~

• 18. 태호희맘
    '12.2.27 12:12 PM (116.120.xxx.243)

덕분에 g마켓에서 송월타월 전문가용 개당 600원짜리 (10개씩) 사고요,
    타월도 대나무 소재로 한 번 질러보고 비누타올도 사 봤네요.
    감사드려요.
    82는 일상의 소소한 문제를 확실히 해결해 주는 언니같은 존재가 되었어요. 여러분 덕분에 ^^

• 19. 방금목욕다녀온이
    '12.2.27 12:14 PM (121.55.xxx.188)

그런데.. 파란색이아니라 녹색 타월아닌가요? 파란색은 본적이없는듯해서요~ 때밀이아줌마도 녹색쓰시던데요~ 녹색에 끝에 검은줄 두세줄있는거요~