82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박고구마 주문 어디서 하면 좋을까요?

맛있는 조회수 : 1,862

할아버지께서 농사지어서 주신 고구마를 다 먹었어요.

주문하고 싶은데 맛있으면서 가격도 괜찮은 곳 추천 좀 해주셔요~^^

제가 급하게 주문해야 하는 이유가 변비 땜시요 ㅜㅜ

고구마를 하루에 하나씩 먹었더니

변비가 사라졌거든요. ^^; 창피하네요

요 옆에 광고하는 곳에도 고구마 있긴 하던데...거기 괜찮나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 먹고있어요
    '12.2.25 3:38 PM (58.121.xxx.129)

옥션서 주문해서 먹고 있는데, 식구가 적어 3키로 시켰어요..
    호박고구마고 숙성이 잘 되 꿀맛입니다. 올겨울 여러군데 시켜봤는데,
    이 집만 유일하게 신문지 깔아서 포장을 아주 잘 보냈드라구요.
    혹시 검색해보시고 후기보시면 도움 될 듯해 올려 봅니다.
    옥션 들가셔서 호박고구마로 검색하시면 월출산호박고구마라고 나와요.

• 2. 고맙습니다.
    '12.2.25 3:40 PM (121.100.xxx.29)

월출산호박 고구마!!

• 3. 더불어
    '12.2.25 3:41 PM (222.116.xxx.226)

저도 감사요
    저도 찾고 있었는데
    ㅋㅋ

• 4. 저기..
    '12.2.25 4:00 PM (121.152.xxx.55)

미나농원도 좋은데요
    이번달만 두박스 시켰는데
    흠고구마였어도 아주 좋았어요
    10킬로에 26000원 무료배송... 괜찮지 않나요?

• 5. 음~
    '12.2.25 4:46 PM (110.9.xxx.164)

저도 지난 번 호박고구마 질문 올리신 글에 미나농원 후기가 올라와서 흠고구마로 구입했는데요,
    포장도 잘 되어오고 뭐 그다지 큰 흠도 없어 괜찮았는데 크기가 정말 엄~~청 큰 것들이 섞여 있었어요.
    그냥 큰게 아니라 제가 태어나 그렇게 큰 고구마는 본 적이 없을 정도로 큰 것들이 몇 개 들어 있네요.

저희 아들 올 해 7살 되었는데 팔뚝 길이만한 고구마가 있어 아, 이렇게 큰 고구마도 있구나 했죠.
    전에 큰 건 상품성이 많이 떨어진다고 한 걸 읽은 거 같아 이런 걸 받아도 되나 82쿡에 사진 찍어 올려 물어볼까? 생각만 하다 지금 오븐에 썰어 넣고 와서 게시판 읽고 있었어요. --;; 그 팔뚝만한 고구마 하나 썰어 넣으니 오븐 아래위로 넘치네요~ 맛은 아주 달지도 않지만 괜찮았어요~

• 6. 고구마 매니아
    '12.2.25 5:52 PM (222.111.xxx.246)

제가 작년에 제일 잘했다고 생각한 일중에 하나는.......
    맛있는 고구마 홈페이지를 알아낸 일이예요 (상두산노랑고구마 "미나농원" )
    친정 언니가 보내준 고구마로 맛을 보고 아쉬움에 박스 겉면에 써있는 이름으로 검색하다
    미나농원을 알게 된거죠(정읍에 있어요)
    가격도 다른곳보다 착하고 고구마도 상태 정말 양호^^
    정말 맛있어서 제가 4박스 먹고 4박스는 주위분에게 선물로 드렸어요
    그곳 홈페이지에도 후기글을 남겼지만
    이곳에도 호박고구마 물어보시는 분들이 계셔서
    이번이 제 기억으로 3번째 알려드리는 것 같아요
    저도 고구마를 좋아해서 이곳 회원장터 아니면 하나로마트......장보러 갈때마다 가격이 비싸서
    구경만 했는데........가격도 회원장터보다 착하고 물건 상태도 좋아서 아주 흡족한 상태입니다.
    다른분들이 추천하는곳도 드셔보시고 단골을 정하시면
    해마다 호박고구마 어디서 구입할까 고민 안하셔도 될듯 합니다.
    참고로 이곳 카드결제도 되요^^

• 7. huhoo
    '12.2.25 5:59 PM (121.124.xxx.197)

지금 쿠팡에서 해남 못난이 호박고구마 5키로에 15,900원이에요. 지금 주무하고 오는 중이거든요.
    크기가 큰거라던데 전 큰게 더 좋더라구요. 함 가보세요.

• 8. huhoo
    '12.2.25 6:00 PM (121.124.xxx.197)

주무- 주문

• 9. 고구마매니아
    '12.2.25 10:19 PM (222.111.xxx.246)

전 미나농원과 아무런 사이도 아닙니다.
    우연히 검색하다 알게 되었고 주문해서 먹다보니 맛있어서 그냥 알려드릴뿐......
    요즘 홈페이지에 회원가입 하다보면 개인정보수집. 약관 이런데 동의 받는곳이 대부분이던걸요
    전 별 생각없이 가입하고 주문해서 먹고 있는데 만약 그런 부분이 걸리신다면
    전화로 주문하셔도 될듯 합니다

• 10. 주문했어요
    '12.2.25 11:28 PM (121.100.xxx.29)

저기님 글 보고 주문했어요 흠고구마랑 작은거밖에 안 남았더라구요. 모두 다 팔렸나봐요
    이거 먹구 담에 월출산 고무마 시켜볼게요 ^^ 답글 주신 분 모두 고맙습니다.