82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 강남쪽에 무보증 월세 같은거 구하기 어렵나요?

까르페지오 조회수 : 1,312
지인이 지금 방을 강남에 구해야 되는데..

돈이 다른곳으로 다 들어가버린 상황이어서요. 그런데 직장이 강남에 있어서 지금 일때문에 회사 근처에

있어야 할거 같은데....그래서 혹시 무보증 월세가 구하기가 어려운지 쉬운지 알고 싶어서요..

다른데 물어볼데가 없네요. 역시 이런쪽은 82쿡이 나을거 같아서요...

강남쪽에 살지를 않아서...대신 직장은 확실한 직장입니다.

무보증이면 웬지..직장이라도 확실해야 할거 같아서...

강남쪽 사시거나 잘 아시면 답변 좀 부탁드려요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.25 12:09 PM (1.225.xxx.19)

깔세라고 보증금이 없는 대신 월세가 비싼건 있어요.

• 2. 많아요.
    '12.2.25 12:37 PM (211.55.xxx.218)

수두룩합니다. 그렇지만 월세 비쌉니다.
    여자분이 혼자 살 만한 곳은 최소 80-130 정도예요.
    그 이하도 일부 있지만 시설이나 주변 환경이 너무 열악해요.

• 3. 까르페지오
    '12.2.25 5:15 PM (125.146.xxx.45)

두분 답변 감사합니다~ :) 이곳저곳 좀 더 찾아야겠습니다. 같사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608762 엄니의 주식 이야기 주식 10:57:21 140
1608761 이재명 습격범 1심서 징역 15년 6 .... 10:51:04 207
1608760 사주에 토가 7개인 남편 8 .. 10:50:31 296
1608759 남편과 정서적 이혼상태 2 커커 10:50:22 374
1608758 시청역희생자들을 토마토주스라고 조롱한거 남자였대요.이대남 15 역시나 10:47:45 454
1608757 두유제조기로 첫 두유 만들어보고 ㅎㅎ 3 두유 10:45:30 280
1608756 흑흑 또 다리다침... 친절의 댓가가 결국 이건가... 그래 너.. 1 카옥 10:44:25 262
1608755 남자한테도 재색겸비란 단어 쓰나요? 2 .. 10:44:24 174
1608754 레인부츠 신어보신 분이요 5 장마 10:43:49 220
1608753 시청역 현장에서 음주측정했다던 경찰 알고보니 5 왜죠 10:43:30 631
1608752 러바오 정글짐의 풀네임ㅋㅋ 8 . . 10:41:48 305
1608751 졸업보신분들 1 작가님 10:41:19 144
1608750 시청역 '안녕~♡ 너네 명복을 빌어', 30대女가 작성했다고 하.. 4 .... 10:40:03 632
1608749 창문 열고 실링팬 틀어놨어요 2 0011 10:38:48 197
1608748 곳곳에 걷기좋게 만들어진곳 많네요. 1 ,,,,, 10:35:32 211
1608747 앙코르와트 여행...좋았다 싫었다..이야기 해주세요 10 ... 10:24:53 519
1608746 시누이 자랑하는 시어머니요 15 ㅇㅇ 10:23:10 1,086
1608745 푸랑 할부지 만났나봐요 7 ㅇㅇ 10:21:07 1,047
1608744 자궁 적출 병원 추천부탁드립니다. 10 ㅌㅌ 10:18:31 447
1608743 이혼시 국민연금 분할할때요 4 가을 10:16:29 508
1608742 윗집이 공사해요 3 .. 10:14:03 486
1608741 독서습관 길러주기? 어떤게 나은가요? 5 .... 10:12:41 272
1608740 계속 불어나는 대통령실 이전 비용…총 640억원 달해 5 000 10:11:43 377
1608739 수육 글 보고 저도 나름의 비법(?)올립니다. 9 나비 10:09:52 1,093
1608738 중위권 아이 학원 대이동이네요 3 10:07:30 764