82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶지않은 생 아몬드를 많이 먹으면 배가 아픈가요?

배아픈 조회수 : 4,503

초등 아이가, 볶지 않은 생아몬드를 많이 먹었는데요

전자렌지에라도 제대로 돌렸어야 하는데, 몇초 돌리고는  그냥 먹은거 같아요

15개 이상 먹은거 같은데요

그래서 그런건지..아니면 장염증상인지 모르겠는데

볶지 않은 생 견과류 많이 먹으면 배가 아픈가요?

배속에 장이 꼬이는 느낌이었다가 괜찮았다..하나본데..꼬이는 느낌일때는 너무너무 아픈거 같더라구요..ㅠㅠ

이런 증상이...볶지 않은 견과류를 많이 섭취할경우에도 나타나는지...

만일 그렇다면..지금 배가 꼬이면서 아픈 증상을 어떻게 완화 시켜줄수 있는지 좀 알려주세요...ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. da
    '12.2.25 12:14 AM (122.32.xxx.174)

그게 장이 민감한 사람들은 말씀대로 생아몬드 먹고 나면 그렇더만요
    매실엑기스라도 미지근한 물에타서 먹여보셔요

• 2. ..
    '12.2.25 12:15 AM (119.202.xxx.124)

전 생아몬드만 먹는데요. 괜찮던데요.
    장이 예민하신편이라면 그럴수가 있죠.
    땅콩도 그렇고 지방이 많쟎아요.

• 3. 게자니
    '12.2.25 12:17 AM (59.5.xxx.66)

견과류 한꺼번에 많이 먹었따가 설사 심하게 한적 있어요

• 4. 원글
    '12.2.25 12:17 AM (1.231.xxx.89)

두번째 댓글님~

아몬드가요....볶은아몬드인데, 조미가 안된 아몬드가 있는데요..그건 생아몬드가 아니거든요
    저도 조미안된 아몬드가 생아몬드인가 했는데요

그건 조미안된 볶은 아몬드구요.

생아몬드는 말그대로, 볶지 않아서 약간 비릿한 견과류 맛이 나는 조미도 안되고 볶지도 않은
    완전 생....아몬드를 말하는거거든요

저는 조미안된 아몬드가 생아몬드라고 생각했는데....혹시 그거 말씀하시는거 아니신지요?

• 5. 원글
    '12.2.25 12:19 AM (1.231.xxx.89)

생 견과류 많이 먹어서 설사가 나는경우는 들은거 같은데
    장이 꼬이듯이 아팠다가, 괜찮았다가...를 반복하기도 하나요?

장이 꼬일때..설사나오기 직전의 그 장꼬임과는 좀 틀린거 같거든요.
    그냥 단지 장이 꼬여서 너무 아픈....그런 상태인거 같아요..ㅠㅠ

• 6. 두번째댓글
    '12.2.25 12:34 AM (119.202.xxx.124)

아뇨. 제가 먹는거 볶지 않은 생아몬드 맞습니다.
    조미도 안되었고 볶지도 않으거요.
    전 볶아서 시간이 지난건 산폐한다고 알고 있어서 생것을 먹어요.
    저도 가끔 빈속에 넣으면 장이 운동을 할 때가 있더라구요.
    되도록 식후에 먹고요.
    처음에는 한알 두알 먹다가 차츰 양을 늘려보세요.
    적응 되면 덜합니다.

• 7.
    '12.2.25 12:35 AM (1.97.xxx.239)

그정도 괜찮을 텐데...
    그리고 원래 볶지 않은 아몬드가 건강에 좋은 거고 볶은 건 별로 라고 들었어요