82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사내불륜 남녀와 한팀이 되게 생겼습니다. (펑)

정말싫다 조회수 : 6,091

조심스러워 내용은 펑합니다.

도움 많이 받았습니다. 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁㅁ
    '12.2.24 8:52 PM (122.32.xxx.174)

조직생활하기가 인간관계땜시 힘들잖아요
    힘들어도 1번으로 가셔요

• 2. ...
    '12.2.24 8:54 PM (121.167.xxx.16)

공중전화로 그 남자네 집에 알리세요. 남편이 00여직원과 불륜인데 지금 팀내로 데려오려고 한다...라구요. 마누라 알고 펄펄 뛰면 자제하겠죠. 그 집에도 살림 차리기 전에 알려주는게 좋을 거고 팀원들도 좋고 그렇네요.

• 3. 그래도
    '12.2.24 9:08 PM (128.134.xxx.90)

1번이 맞는거겠져?
    직장이라는게..그렇잖아요.
    진상이라도 엮였다가, 누군가의 도움도 받았다가
    혼자 일 다하고 공은 다른 사람이 가져가기도 하고
    내가 한 것 보다 조금 더 잘한 것 처럼 보이기도 하고..
    이런 저런 일의 연속인데요
    불륜이라는 확실한, 명백한, 물증을 가진 것도 아니고 당사자도 아니면서
    그걸 이유로 드는 것은 자신에게 너무 위험한 일이구요,
    개별적인 일이고 평가도 그렇게 받는다니 그나마 다행이잖아요.
    최대한 얽히지 않고 업무적으로만 대하는게 최선이 아닐까요.

• 4. 옛날생각나네..
    '12.2.24 9:18 PM (147.46.xxx.94)

제가 사회초년생때 남자부장이랑 여자과장이 그러고 있었는데.. 남자는 유부남이고 여자는 따로 사내연애하는 남자가 있었던 것까지 똑같네요. 결국 그 연애하던 남자랑 결혼하던데 참.. 제정신아닌 인간들..
    암튼.. 전 그때 졸업하고 갓 들어간 회사라 그냥 아무것도 모르는척 하고 있었어요. 너무 순진해서 전혀 눈치못챈척.. 둘이 회식자리에서 키스하고 자빠지고 별짓 다해도 전 술취해서 기억 안나는 척했구요;; 달리 아무것도 할수가 없었음..
    지금은 맞벌이애엄마지만.. 아마 지금 그런 일이 생긴다해도 비슷하게 행동할수밖에 없을것 같아요.. 직장에서 그런 일로 총대매고 나서는 것만큼 위험한 일도 없을듯..

• 5. 불륜은
    '12.2.24 9:54 PM (112.151.xxx.112)

원글님 문제가 아니라 상대방이 저지르는 개인적인 일이라 봅니다
    도둑질 하는 사람에게 도둑질 하지 말할 필요가 없죠 왜냐하면 어차피 들을것도 아니고요
    그냥 신고만 할뿐...
    그분이 스스로 개인적인 사생활을 일에 끌어들이다면 결국 그분 책임인데
    원글님의 어떤 액션도 그사람들을 단죄가 가능하지 않습니다
    일단 염치가 없는분들이니까요

일과 다른 팀원에 더 집중하세요
    여직원은 아마 한동안 팀분들에게 잘할거에요
    마음을 녹이려구요
    그저 덤덤하게 대하시고 다른 분들과 편안하게 지내세요

그 여직원이 원글님 생활에 중심이 될 이유가 없습니다
    그런사람에게 이 정도 신경쓰시는 것도 너무 아까워요
    그리고 일에 걸림돌이 되는 사람은 늘 있어요

고참분도 지금은 정신이 나간 상태입니다
    나간 정신이 돌아올때 까지 기다리는거 말고는 할일이 없는 듯 합니다

• 6. 윗분
    '12.2.24 10:10 PM (115.143.xxx.210)

와우 윗분 굉장히 냉철하고 현명하신 것 같아요. 멋지십니다~
    일단 원글님은 윗분 말처럼 하는 게 지금으로서는 최선일 듯.

• 7. 어디를 가나
    '12.2.25 10:43 AM (59.29.xxx.44)

어디를 가나 이간질과 여우짓을 하는 사람들이 꼭 있고

나름 상황들이 그런일이 유지 될수 있게 되는 경우도 있고

아휴 생각만 해도 여우같이 실속챙기고 이상한 짓 하는 그여자 어떤 부류 인지 알듯

짜증 나시겠어요

저는 그런사람과 안봐도 되닌까 너무 정신건강에 좋아 졌어요

근데 어느 순간 그녀가 모든이들에게 외면 당하게 되고 스스로 사라지게 되더라구요

• 8. 쩝..
    '12.2.25 2:24 PM (218.234.xxx.14)

그 고참직원 부인께 익명으로 알려주고 싶어지네요.. 남편이 회사에서 다른 여자와 놀아나고 있다...

• 9. ...
    '12.2.25 3:02 PM (110.12.xxx.25)

이런 사람은 이런 사람대로 저런 사람은 저런 사람대로, 각자 인생 사는 거죠 뭐.
    굳이 사적으로 신경쓸 필요가 있을까요?