82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차에서 내려서 막 욕하며 소리지르던 아저씨한테 마주 퍼부어줬어요

후련해 조회수 : 3,116

좁은 길이었구요, 복잡한 길인데 주차장에서 다른 차가 후진으로 빠져나가고 그 뒤를 이어 빠져나가려고

20분 이상 기다렸어요. 계속해서 큰 길에서 차가 들어와서요.

길게 설명하자면 복잡하지만,

저 운전 21년했구요 운전 아주 잘하는 편이예요. 민폐끼치는 운전 방식도 없구요.

제가 욕을 먹을 상황이 아니고 제가 너무 오래 기다리는 것을 보고 큰 길에서 골목길로 들어섰던 한 운전자가

저보고 먼저 빼라고 자기 차를 멈추고 손짓을 해줬어요. 그래서 목례를 하고 차를 후진시켰는데 다른 차가 끼어들고 다른 건물에서 차들이 도로로 나오면서 차량들이 갑자기 엉켜버린거예요.

그러자 그 뒤에 트럭에 있던 한 남성분이 트럭에서 손수 내리시더니 저를 보고 고래고래 욕을 하면서

삿대질을 하는 거예요. 저는 빨리 차들 지나가게 하려고  다른 비킬 곳으로 후진을 하고 있었는데요. 계속 저한테 욕을 하면서 소리를 지르더라구요.

한 1-2분 듣다가 제가 그 아저씨한테 소리를 같이 질렀어요.

어디서 고래고래 소리지르느냐, 지금 이 상황이 내 잘못이냐, 어디서 욕을 하고 난리냐. 내가 여자라고 그러나본데

지금 어디서 집에서 하던 버릇을 밖에서 하느냐. 집에 가서 당신 마누라, 자식들한테나 소리 그렇게 질러라

눈 똑바로 보면서 확 소리를 질렀더니 찔끔하더니(전혀 예상 못했나봐요) 슬그머니 아무소리 못하고 자기 차로 돌아가대요. 차는 바로 풀렸어요. 서로 배려하면서 1분만 기다리면 해결될 일을.

아. 속 시원해요.

아는 언니는 버스 기사한테 ㅆ욕을 얻어먹고 핸들에 얼굴 묻고 울었다는데.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.24 8:21 PM (58.237.xxx.9)

여자라고 함부로 생각했나봐요. 잘하셨어요

제가 다 속이 시원하네요.

• 2. 이젠날자
    '12.2.24 8:22 PM (180.66.xxx.104)

너무 멋져요 속도 후련하구요!!!

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.24 8:23 PM (115.161.xxx.192)

원글님 대단하시네요 진짜 잘하셨어요.
    저도 속이 후련..
    어따대고 쌍욕질인지 무식한 남자들 많아요

• 4. 아우!!!
    '12.2.24 8:27 PM (1.64.xxx.57)

듣기만 해도 속이 씨~원해집니다.

저도 전에 2차선까지 좌회전이어서 좌회전 대고 있는데, 뒤에서 미*놈이 직진으로 착각해서
    저한테 쌍욕을 퍼부으며 제 앞으로(교차로) 튀어나와 가로 막았던 적이 있는데
    여기가 무슨차선인지 아냐고, 눈 똑바로 뜨고다니라고 같이 소리지르니까 창문닫고 조용히 입 닫더만요.
    그저 사내인게 자랑인 종자들도 있어요...

• 5. 코알라코
    '12.2.24 8:28 PM (58.236.xxx.117)

우와~~~~~!!!!!!!! 정말대단하시네요ㅠㅠ
    읽으면서 제속이 막 후련했..ㅠㅠ♥
    목소리만 크면 이길거라고 생각하시는 분들이 있는데.. 원글님의 당당하고 멋진모습에 박수가 절로 나와요

• 6. ..
    '12.2.24 8:41 PM (125.152.xxx.176)

아유~ 그 아는 언니 분은 ...왜 핸들에 얼굴 묻고 울었데요.....? 이런 이런...

원글님 반만 했으면 좋았을 걸...^^;;;;

• 7. ..
    '12.2.24 10:16 PM (182.211.xxx.12)

눈으로 읽는 것만으로도 속이 씨워~~~언 해집니다..
    저도 예전에 서울 톨게이트 빠져나가는데 계속 옆에 아저씨가 깜빡이도 안끼고 끼워들기 하려는거 안 비켜줬거든요...
    그랬더니 창문열고 ㅈㄹㅈㄹ 하길래..
    운전을 입으로 하냐고 깜빡이 키고 끼어들라고 저도 ㅈㄹㅈㄹ 했더니 문 닫고 조용히 가더만요...
    인간들만 운전하는 세상이 왔으면 좋겠어요...