82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조중동 종편의 속사정 모르시죠?

82-CSI 조회수 : 2,322

얼마전에 후배가 전화가 왔더라구요..

조중동방송의 모음악프로그램에 정기적으로 출연을 해야 하는데 이거 욕먹을거 같다고요...

갈까 말까 하고 고민하더라구요..

그방송 담당과 또 조중동 이전 부터 거절할 수 없는 처지라 하겠다고 하고 방송을 하기는 했는데..

몇회도 못넘기고 폐지 될거라구  하더라구요..

게다가 돈도 제대로 입금이 잘 안되나봐요...

기타 다른 케이블도 하고있는데...다른 중소케이블도 깔금하게 꼬박고박 들어오는데..

조중동이 사정이 안좋은가 보다 그렇게 감지 한대요... 

이제 조만간 폐지되는 프로그램 속출하고 자금사정 많이 어려울거 같다는 느낌을 확 받았습니다.

사람들이 조중동 위력에 거절못하고 처음에는  참여는 했는데..

이제는 그만두고 떠나는 사람 속출하는 분위기라고 ......

1%도 안되는 방송에 참여하는거

돈도 얼마안되는거 할 사람 누가 있겠어요....

참 꼬시다....

조중동 방송 장난 아니네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신문까지
    '12.2.24 8:10 PM (59.5.xxx.130)

. 우찌보면 이명박 정권은 조중동 멸망에 지대한 공을 세운 셈이죠

• 2. noFTA
    '12.2.24 8:11 PM (121.162.xxx.91)

82자게에서 종편이야기 나오는게 거북한데 이런소식은 언제라도 듣기 좋아요.
    종편도 망하고 신문사도 망하고 거기다 세무조사에 다 털려서 자취도 없이 사라지게 해야해요.

• 3. jk
    '12.2.24 8:19 PM (115.138.xxx.67)

오호호호호호호호호호호호호호호홋~~~

그래서 본인이 개국하기 전에

어짜피 개국해봐야 아무리 돈들여봐야 쫄딱 망할거라고 악플 달았잖슴?

한쿡의 어지간한 제품들 대기업 3개 정도가 다 꽉잡고 있고 방송도 예외가 될수 없다능....
    시장이 작기 때문에 어쩔수가 없음.

• 4. ....
    '12.2.24 8:24 PM (220.77.xxx.34)

거기라고 다 수꼴만 다니는건 아닐테고...물론 군소언론들 너무 싫지만
    일하고 돈 못받는것도 안됐고 누군가의,어느 가장의 밥줄일텐데 실직을 걱정해야 한다는건 안타깝네요.
    남 걱정할 처지는 아니지만 빨리 살길 찾으시길.

• 5. 화이팅
    '12.2.24 8:31 PM (121.147.xxx.151)

아싸라비야~~~
    헌데 그 방송에 들어간 재원들이 아깝네요.
    공중파에서 데려간 피디며 작가며 아까비~~~

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.2.24 8:34 PM (114.129.xxx.95)

쫄딱망하는날까지 화이팅ㅋ

• 7. 사과
    '12.2.24 8:48 PM (221.152.xxx.74)

호호호! 참말로 꼬시다~~

• 8. 오랫만에
    '12.2.24 8:56 PM (175.197.xxx.44)

기분좋은 소식이네요. 정말로 이런 소식은 언제 보아도 흐믓합니다.
    채널에서 지우니 뭘하는지 알 수 없어 좋고, 그게 이렇게 0%대 시청률로 이어지니 더더욱 기분 좋습니다. ^^

• 9. 사정이 안 좋긴요
    '12.2.24 10:00 PM (124.195.xxx.237)

현재 광고물량 다 잡혀있고
    어차피 들어올 날자에 돈 들어오게 되 있는데
    사정이 나쁠거다 생각하니 안 주는 거죠
    아니 시청률이 왜 이래
    이러면서 결제로 꼬장 부리는 모양이네요

그야말로 망하기 전에 외주업체 피 빨아먹을만큼 빨아먹을 겁니다.
    하기사 이 나라 대기업들이 언제는 공정하게 거래했습니까만..

• 10. 쟈크라깡
    '12.2.24 11:17 PM (121.129.xxx.75)

조중동 망하는 거야 진짜 좋은데 엉뚱한 사람들 피해입을까봐 그게 좀 걸리네요.

• 11. ...
    '12.2.25 2:48 PM (116.120.xxx.144)

네. 맞아요.
    제가 알기론 올초엔가 초기에 들어간 방송장비,인프라 비용도 아직 제대로 지불되지 못했다고 들었어요.
    지금은 돈은 줬나 모르겠네요. 그때 당시 스타pd 스타우트 비용도 상당하던데 욕이 랩처럼 쏟아지더군요.

이젠 신문 영향력도 줄어들고 종편은 한꺼번에 이번 정부가 허용해준 덕에 지금 말이 아닌것 같아요.
    완전 물렸다고 봅니다.