82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기업체 강연하는 김미경씨요, 아트스피치라는 책

...... 조회수 : 2,918

그리고 이런저런 책 읽고 있는데요,

아이에게 정성 들이는 거 팍 줄이고 미래를 준비하라는 부분에선 논란의 여지가 많고

( 다 키워 놓은 입장에선 좀더 편하게 말할 수 있겠죠. )

시어머니에게 아이 맡기라는 것도 그렇고 82에서 욕도 많이 먹지만요,

( 그런 권유를 일반화하기 힘든 게 그분 시어머니는 경우 있으신 분 인듯. )

입담하나는 끝내주는 거 같아요.

옆에서 들려주는 것처럼 음성지원이 되더라구요.

살며 겪은 에피소드도 정말 다양하고요.

유정아아나운서의 서울대 말하기 특강도 같이 읽었는데,

그분 본인이 말하기를 즐겨하는 성격이 아니어서,

내 말을 가로막는 요소부터 찾으라는 점이나 

성찰적인 태도가 무척 좋았어요, 엄마로서도 통찰력 있었구요.

그런데 확 각인되는 스토리는 김미경씨 책에 많네요.

김미경씨, 아이엠에프때 집은 망하고 강연도 거의 끊기고 살 길 막막했는데

아줌마 입장에서 쓴 아이엠에프책 한 권과

방송에서 하는 특강으로 확 재기하고 빚도 다 갚았다는 게 놀랍구요.

역시 방송과 친하면 영향력이 확 증폭되긴하나봐요.   

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -5
    '12.2.24 5:25 PM (116.125.xxx.237)

전 이분책 좋더라구요. 방송은 왈왈대는 이미지;;라서 전혀 안봤는데 우연찮게 책 봣는데 도움되는 이야기들이 많았어요.

• 2.
    '12.2.24 5:28 PM (210.124.xxx.87)

저도 사진보고 좀 깊이가 없지 않을까 싶었는데,
    읽어보니 좋은 에너지가 막 충전되는 느낌 들어요.
    이분 책은 아니지만, 세상은 돈 잘 버는 아줌마를 원한다, 라는
    역경딛고 성공한 미국주부 이야기도 좋은 에너지 줬구요.

• 3. 모카초코럽
    '12.2.24 5:30 PM (121.88.xxx.239)

깊이가 많진 않으나 에너지가 충전 되는 느낌 긍정적인 느낌이 들어서 좋아요.
    이 분 강의고 굉장히 재밌어서 넘 좋아하고요. 강의가 좋아서 책 샀는데 힘들때 읽으면 꽤 도움되요

• 4. 저는
    '12.2.24 5:41 PM (210.124.xxx.87)

특히 좋았던 부분이 아버님이 생활력이 없으셔서 어머니가 양장점을 그만두시지 못 하셨는데
    자식들 다 크고 60대에 접으셨다가 100세 시대 열린다는 말 듣고, 70까지 10년간 다시 경영하신 점이요,
    정말 집안 전체가 근성으로 똘똘 뭉친 거 같아요.

• 5. truth2012
    '12.2.24 6:03 PM (152.149.xxx.115)

세상은 돈 잘 버는 아줌마를 원한다, 70세까지는 여남모두 직업을 가지고 경영해야

• 6.
    '12.2.24 8:57 PM (112.148.xxx.28)

전 이 사람에 대한 안좋은 기억이 있어 이 사람 관련 글이 있을 때마다 따라다니며 악플 답니다.ㅋㅋㅋ
    시골에서 강연하기로 해 놓고서는 2시간 넘도록 지각했어요..
    늦게 와서는 의례적인 사과말도 안 하고 지 자랑부터 어찌나 늘어놓는지...
    마치 나같이 유명한 사람이 이 시골 까지 온것을 감사해라는 듯이...
    끝나고 따지러 갔는데 시골이라 그런지 여자들이 그래도 좋다고 사인받으려 줄을 길게 늘어서 있더군요..
    멍청한 그 동네 사람들도 싫고 그 여자는 더더욱 싫어서 이사 나왔어요.ㅋㅋ