82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치빠지고 새로나는이가 삐뚤게 나요..ㅠ.ㅠ

예비초등맘 조회수 : 5,451

예비초등인데

이가 원체 단단한 편이라서 그런지

(단것엄청좋아하는데 거의 안썩었어요 이자체가 굉장히 단단해보임 )

다른애들은 벌써 영구치 다 올라왔던데....

이제 아랫니 두개 빠졌어요...

근데 아랫니중에 새로나온이가 자리가 좁아서 그런지 한 30도정도 삐뚤게 나요

지금 그옆에 이는 정말 흔들릴 기미도 안보이구요

이거 치과가서 그냥 생니 뽑아줘야하는거죠???

애는 무섭다고 징징거리고

치과가기전에 뭐든지 알수있는 82에 먼저 물어봅니다.

생니 뽑는거니 어린이치과 가야겠쬬?

그동안은 그냥 흔들린 이 뽑는거라 그냥 치과 갔거든요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진먼저
    '12.2.24 2:50 PM (211.63.xxx.199)

치과가셔서 엑스레이 사진 먼저 찍으셔서 유치밑에 숨어 있는 영구치 상태를 보셔야합니다.
    전혀 흔들리지 않은 생니를 뽑으려면 마취해야하고요. 당연히 마취주사 아프겠죠.
    울 아이도 영구치가 자리를 잘못잡아서 유치가 조금만 흔들리고 멈춰서 마쥐크림이나 주사 맞고 뽑은게 몇개 있네요.
    일단 치과 가서 상담해보세요.

• 2. 조이씨
    '12.2.24 2:54 PM (112.119.xxx.91)

근데, 제 아이 보니 차차 이가 올라오면서 자리 잡던걸요
    처음 나올때는 V여서 정말 놀랐는데, 다니던 소아과에서 의사가 괜찮다 하더라구요.
    지금 멀쩡해요 ^^

• 3. ..
    '12.2.24 3:02 PM (119.202.xxx.124)

예비 초등이 무슨 영구치가 다 올라와요.
    영구치 아래위로 스무개입니다.
    우리 막내 초등4학년 올라가는 놈 오늘 하나 뽑을 예정이에요.

• 4. ...
    '12.2.24 3:21 PM (211.55.xxx.129)

보통 7세 부터 이 갈기 시작하죠. 울 아들도 예비초등생인데, 아랫이 3개 빠졌어요. 하나는 늦게 빼는 바람에 입 안쪽에서 나기 시작했는데, 차차 자리 잡겠죠, 뭐.

• 5.
    '12.2.24 3:24 PM (211.253.xxx.18)

생니를 왜 뽑나요?
    첨엔 삐뚤게 나는것 같아도 나중에 거의 자리 잡아요.

• 6. 생니
    '12.2.24 3:32 PM (121.136.xxx.146)

생니 뽑았다가 그 빠진 이 자리에 이가 늦게 나면 오히려 자리가 좁아져서
    더 이상하게 나올 확률이 높아요.
    그리고 영구치가 하나씩 나오면서 자리가 이쁘게 잡히는 경우도 있고요

• 7. ㅎㅎ
    '12.2.27 4:38 PM (210.216.xxx.200)

치과가셔서 엑스레이 찍어보세용..
    저희 아들도 걱정되어서 찍어봤는데(아랫이 두개빠진게 다임..곧 초등입학 함..)
    영구치 튼실히 자리잡고 있더이다..
    어서 엑스레이 먼저~ 치과 처음으로 다녀오더니만 양치도 싹싹 잘 하는 효과도 있더이다~