82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배가 택시기사에게 바로 택시비를 내준 경우

이럴경우 조회수 : 2,077

저를 택시 태워 보내면서...

선배가...택시기사에게 택시비를 먼저 넉넉히 지불했는데,

목적지까지 오니까 돈이 많이? 남았어요.. 6500원 정도....

이럴경우..택시기사에게 남은돈을..달라고 하면 안되는거죠?

그건 선배가 택시기사에게 바로 건네준 돈이어서... 제가 관여할 부분이...아닌거....맞죠...?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '12.2.24 1:23 PM (110.13.xxx.156)

택시기사들 챙겨 주던데요
    안주면 달라 해야죠
    선배 마음을 택시기사에게 선심쓸 필요 있나요

• 2. 그건 아닌듯...
    '12.2.24 1:24 PM (58.123.xxx.132)

그냥 원글님이 거스름돈을 받으시면 되는 거 아닌가요? 달라고 하시면 될 거 같은데요.
    그렇다고 그 선배님이 준 돈이 모자라면 그 기사분이 원글님께 안 달라고 할 건 아니니까요...

• 3. ...
    '12.2.24 1:31 PM (180.71.xxx.14)

전 안받고 내려요..
    나머지만큼 택시기사분께서 잘모셔다 주겠다싶어서요^^
    만원이상에 남는금액이라면 모를까 팁이라 생각하고... 모른척해요~

• 4. Singsub
    '12.2.24 1:41 PM (59.86.xxx.207)

받아야지요.

• 5.
    '12.2.24 1:41 PM (115.140.xxx.84)

거스름 받으셔야죠
    기사님이 안주시던가요?
    그돈은 선배가 원글님께 준돈인것을 ‥

• 6. 예전에
    '12.2.24 2:00 PM (125.177.xxx.193)

저는 달라했어요.
    운전기사는 줄 생각 안하더구만요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.2.24 2:31 PM (112.186.xxx.95)

당연히 거스름돈 주세요. 해야지요.. 그걸 그냥 꿀꺽 하는 기사님이 있나봐요?

• 8. ..
    '12.2.24 2:35 PM (110.14.xxx.164)

그럴땐 오천원만 주세요 해요

• 9. loveahm
    '12.2.24 2:35 PM (175.210.xxx.34)

저는 기사가 거스름돈 드려야 하나요? 하고 묻길래 달라고 했어요
    요금은 3500원 나왔는데 저 태워주신분이 10,000원 줬거든요

• 10. thdor
    '12.2.24 3:13 PM (59.1.xxx.53)

소액이면 걍 수고하셨어요 이러고 말지만
    저정도 금액이면 받구요
    나중에 그 선배 만나서 훨 보탠금액만큼 밥/커피 사요

• 11. 받아야지
    '12.2.24 4:34 PM (222.238.xxx.247)

잔돈푼이면 그냥 내리지만 저정도금액이면 당연히 거스름돈 달라해야지요.

• 12. 안주는기사나 안받는 손님이나
    '12.2.24 7:54 PM (211.201.xxx.227)

이해가 안되네요.
    당연히 주는게 상식 아닌가요? 안주면 달라고 해야죠~

• 13. 이럭키
    '12.2.24 10:53 PM (125.182.xxx.29)

몇년전에 거스름돈달라고했더니ᆢ짜증내면서일부분만줬던 택시기사님! 그러는거아니에요