82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형님이 아들둘인데 저두 아들낳았는데 하는말

궁금해요 조회수 : 4,443

형님두 아들둘 낳았어요  저두 첫애 아들 낳았구요

근데 저보고  딸낳았으면 얼마나 좋아 이러네요 그말을 계속하는거에요

제가 아들 둘 낳은것도 아닌데 왜 저런말을 하는지 기분이 좋질않네요ㅠㅠ

아무뜻없이 하는말일까여?

시어머니한테도 형님이 동서가 딸낳았으면 얼마나 좋아 이런말 했나보더라구요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.24 1:01 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

자꾸 그러면 참 그렇겠네요. 어쩌라고..
    형님 셋째로 딸 낳으세요~ 호호호 그러세요. ^^

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.24 1:01 PM (110.14.xxx.116)

동병상린으로 한 말인데, 넘 신경쓰지 마세요.
    그런 말까지 신경쓰고 살면 넘 피곤해요

• 3. 밥퍼
    '12.2.24 1:04 PM (211.200.xxx.50)

예민하게 생각지 마세요 사소한말에 소심하게 생각하다보면 대화단절로 이어집니다

• 4. 본인의 열망을
    '12.2.24 1:05 PM (219.251.xxx.184)

원글님께 승화시키려했던듯!! 신경안쓰셔도 됩니다.

• 5. ,,,,
    '12.2.24 1:06 PM (110.13.xxx.156)

형님이 말해서 기분 나쁜것 같아요
    친정쪽 사람이 말하면 그런가 하고 말거든요

• 6. 꼬아서들으니
    '12.2.24 1:08 PM (115.143.xxx.59)

맞아요..형님이 한 말이라서 그렇게 기분나쁘게 들리는거죠..
    누구나 그런말 할수있다고 생각해요.

• 7. 음...
    '12.2.24 1:09 PM (58.123.xxx.132)

형님 본인이 아들을 키워보니, 딸이 있었으면 하는 마음에 그런 게 아닐까요?
    아들을 안 키워본 형님이라면 모를까 둘이나 있다니 딸이 아쉬워서 그런 거 같아요.

• 8. 꿀단지
    '12.2.24 1:12 PM (175.119.xxx.140)

만약 원글님이 딸을 낳았다면.....
    "그래두 첫애는 아들이면 좋은데~" 하실듯

• 9. ...
    '12.2.24 1:15 PM (121.181.xxx.239)

조카들한테 얘..너네 엄마는 딸이 더 좋은데 너네가 아들만 둘이라서 속상하신가봐@@!! 라고 해버리삼..

• 10. ....
    '12.2.24 1:24 PM (110.70.xxx.65)

이미 낳은 아들 어쩌라고??친정이든 시댁이든
    그냥 아는 사람이건..
    이런 오지랖 정말 싫어요.
    전 첫째 아들, 뱃속 둘째도 아들인데
    보는 사람마다 딸을 가져야지...ㅡㅡ
    이미 가진애, 지우라는건지??
    좋은쪽 덕담은 할 생각들이 없나봐요..쳇

• 11. --
    '12.2.24 1:24 PM (150.183.xxx.252)

너무 꼬아들으시는듯.
    자신이 아들있어 아쉬우니 딸이면 더 좋았겠다고
    자기를 깎으면서 얘기한건데 ㅠㅠ

• 12. 그냥
    '12.2.24 1:50 PM (130.214.xxx.253)

형님이 딸을 원하셨는데 본인이 아들만 낳아서 조카라도 가져 보고 싶으셨던게 아닐까요?
    별뜻 아닌것 같은데요.

• 13. 듣기를
    '12.2.24 2:08 PM (121.148.xxx.172)

그렇게 들으셨나 보네요.
    제가 보기에는 딸을 낳았으면 진자 좋았겠다는 뜻으로 한것같은데

아마 아들 둘을 키우는 입장이라 진심 딸이 부러웁고 좋게 느껴질거에요.
    요새 누가 아들가지고 유세부리고 그런것 없으니 이상하게 생각안하셔도
    되요.

• 14. 경험
    '12.2.24 2:09 PM (115.23.xxx.110)

그냥 별뜻없이 하신말인듯....
    저두 아들만 둘인데 키우다 보니 정말 힘들어서 딸가진 사람들 부럽고 그러거든요
    형님도 아마 그런맘에 님이 딸을 낳음 하는 맘에 그렇게 말하신듯해요
    첫애가 딸이면 둘째는 성별에 별 신경이 안쓰이는데
    첫애가 아들이면 둘째는 좀 신경이 쓰여요(또 아들낳을까봐..ㅎㅎㅎ)
    형님 말씀에 넘 신경 안쓰셔도 될거같아요

• 15. ㅇㅇ
    '12.2.24 2:32 PM (211.47.xxx.98)

시댁에 아들손주만 있으니 손녀딸 동서가 낳아줬으면 하는 바램인거 같은데요.
    기분 나쁘게 듣지마세요~
    저두 아들만 낳아서 동서가 딸 낳았으면 좋겠어요. 대리만족^^

• 16. 참견
    '12.2.24 3:35 PM (175.252.xxx.77)

말의 해석은 평상시 그와 나의 관계나 그의 인품을 종합해보면 나오겠죠잉~ 무탈하였다면 신경쓰지 마시길..