82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중문달기...이사하고 바로 달까요..내년 겨울까지 기다릴까요...?

결정못하는병 조회수 : 2,239

1층이구요....

전 주인이 현관에서 바람 많이 들어온대서 중문을 달까 햇꺼든요 난방비 걱정돼서...

근데 이제 겨울 다 갔는데... 지금 달필요 있나 싶고...

한해지나면 또 더 이쁜 디자인이 나올까봐서요...

근데 혹시 이런것도 갈수록 비싸지나요? --; 걍 이사하고 바로 달아버릴까요.......

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백림댁
    '12.2.24 1:46 AM (79.194.xxx.237)

이사 들어가시기 전에 수리는 전부 끝내고 가시는 게 좋아요. 나중에 뭘 고치려면 너무 복잡하다는;;

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.24 1:47 AM (58.143.xxx.76)

중문이 여름에 에어컨 트시면 찬기운 덜빠져나가게도 해요

• 3. 원글
    '12.2.24 1:48 AM (112.170.xxx.210)

저희는 에어컨은 없구요...
    이사 들어가기전에 수리는 못해요 ㅠㅠ 이집 저집 다 한날에 이사라...ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.2.24 2:29 AM (115.140.xxx.4)

찬바람이 많이 들어온다는건 바깥공기 차단이 잘 안된다는거니
    여름에 더운기운도 더 들어올거예요
    어떤 구조인지 모르겠지만 보통 1층 엘리베이터 내려서 공동현관문 열리면
    맞바람이 센편이던데....... 먼지가 많이 들어올거예요
    저희집은 현관이 주차장에서 계단 다섯개 정도 올라오는데도 바람 많이 부는가을엔 낙엽도 많이 들어올정도거든요. 먼지 찬공기 더운공기도 그렇고 엘리베이터 기다릴때 안에서 큰소리 나면 다 들려요
    반대로 바깥소리도 시끄러울텐데 이사하고 바로 설치하세요

• 5. 은현이
    '12.2.24 7:42 AM (124.54.xxx.12)

중문은 소음 차단 때문이라도 있어야 겠더군요.

• 6. 그게
    '12.2.24 9:08 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

살면서 공사하기가 쉽지는 않아요.
    그냥 처음에 수리하고 들어가는게 좋은거 같아요.
    그리고 중문 디자인이라는것이 확확 바뀌는것도 아니고...

• 7. ...
    '12.2.24 9:24 AM (121.169.xxx.78)

중문 인테이어 유행이 옷만큼 한해한해 휙휙 바뀌는것도 아니고 물가나 인건비는 한해다르게 오르면 올랐지 내리지 않아요. 돈 없어서 힘든상황 아니시라면 그냥 적당한거 달고 들어가시는게 낫죠.
    어짜피 문 디자인 고르더라도 주관적으로 본인 취향따라 고르는거라 내년에 나오는 디자인이 내 맘에 든다는 보장도 없구요. 1년사이에 소음, 냉방, 난방 효율성 따지면 이런 건 일찍 다는게 합리적인것 같네요.

• 8. ㅁㅁ
    '12.2.24 9:53 AM (125.177.xxx.144)

빨리 다세요 .
    이사 오면서 다는거 강추 !!
    우리집 1층입니다.
    우리집에는 중문이 달려 잇는데 안달려 있는 집에 가보면 엘리베이트 기다리면서 떠드는 소리 ,
    바람숭숭 들어 오더라구요 . 더운열기 차가운 기운 다 마찬가지겠죠 .
    살면서 공사는 정말 죽음입니다 ㅜ.ㅜ

• 9. ㅁㅁ
    '12.2.24 9:55 AM (125.177.xxx.144)

아참 이사 나가기 전에 실측하고 이사 들어오면서 짐들어 오고 바로 달면됩니다.
    그러면 어차피 먼지 난 상태가 같이 치우면 되죠 .

• 10. 살면서
    '12.2.24 11:19 AM (182.211.xxx.32)

하시게 되면, 그 먼지며...소음이며...(공사할때..)

하고 들어가시는 게 좋다는 데 한표입니다. ^^

• 11. 원글
    '12.2.24 11:22 AM (112.170.xxx.2)

댓글 감사합니다!!
    ㅁㅁ님 ... 아직은 남이살고잇는데 어케 실측하죠?? 저도 할수잇음 그렇게하고싶어서요

• 12. ㅁㅁ
    '12.2.24 11:42 AM (125.177.xxx.144)

인테리어업체 정하시고 사시는 분에게 실측잠깐 하겠다고 연락하세요 5분도 안걸립니다