82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특정 종교 비방하는 사람들 제재해 주세요....

마리아 조회수 : 1,378
'개독' 이란 단어 정말 보기 싫습니다.  

전 천주교지만 개독 개독 거리고 예수 어쩌고 막말 하는 사람들 보면 정말 구역질 날 정도입니다. 

일부러 그 종교를 갖고 있는 사람에게 개독 개독 거리는 사람들은 상대방 기분 나쁘게 할 의도인거 맞죠 ?  

우리나라는 종교의 자유가 있고 그로인해 비방이나 모욕받지않을 권리가 있어요... 

관리자님! 다시 한 번 부탁드립니다. 

저런 말하는 사람들 조치를 취해주시기 바랍니다... 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은석형맘
    '12.2.23 5:20 PM (113.199.xxx.103)

이 글이 너무나 웃긴 개신교인입니다^^*

• 2. ..
    '12.2.23 5:21 PM (218.238.xxx.116)

카톨릭이면 마리아라는 닉네임 쓰고 이렇게 행동 못하지싶은데...
    개독 표 확!! 나네~~~
    머리 많이 나쁜가보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.2.23 5:21 PM (119.71.xxx.179)

그니까, 구역질 나는 사이트에서 견디고있는 이유가 뭐냐구요? 취향 독특하네.
    그리고 내용없는 글좀 작작써대요. 줄이든가.도대체 몇개야

• 4. 헐...
    '12.2.23 5:21 PM (203.226.xxx.44)

마리아래ㅋ

• 5. 우왕
    '12.2.23 5:23 PM (110.70.xxx.34)

진짜 개독? 나 돗자리 깔아야쥐~

• 6. ^^
    '12.2.23 5:23 PM (175.223.xxx.222)

저는 교회 다니지만 개독이란 소리 당연하다고 생각해서 기분 나쁘지않아요
    나라를 이 꼴로 만들어 놓고 그정도 욕도 안들을려고 했단가요?
    주머니에 돈만 챙기고 비난은 듣고 싶지 않다구요? 도둑놈 심보잖아요

• 7. 오잉~~
    '12.2.23 5:24 PM (121.153.xxx.220)

개독 아뉴??

• 8. ㅡㅡ
    '12.2.23 5:24 PM (125.187.xxx.175)

개독이라는 표현이 거슬린다는 건 이해해주겠는데
    나는 당신이 마리아라는 고정닉으로 하고 다니는 짓들이 더 역겨워.
    나는 천주교신자요.
    뭐 천주교신자 중에 박근혜 전여옥 나경원 안상수 등등 부끄러운 사람 많은 거 알고 있는데...
    진심 쪽팔려. 당신같은 사람들.

• 9. ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
    '12.2.23 5:26 PM (119.71.xxx.179)

전여옥이 천주교라고요? 깜놀했네요 ㅜ_-

• 10. 개독
    '12.2.23 5:26 PM (125.152.xxx.187)

개독 개독 개독 개독 개독 하지 말라니 더 하고 싶네 개독 개독 개독 개독

• 11. 나거티브
    '12.2.23 5:31 PM (118.46.xxx.91)

아니 왜 사람들이 몇번을 묻는 건 대답을 안하고 여기서 이러고 계십니까.

종교로 욕먹지 않으려면 고매한 이름을 닉으로 쓴 원글님이나 자신을 바라보세요.
    자칭 천주교인이라지만 그건 당신 주장일 뿐이고, 아무 상관도 없잖아요.

그리고 저기 밑에 왜 정치에 정신나가 싸우냐던 글에다 답이나 주세요.
    yes/no 어려우세요?

• 12. 쓸개코
    '12.2.23 5:32 PM (122.36.xxx.111)

네 저도 물어봅니다.
    나거티브님 위협하셨잖아요. 강용석에게 넘기셨냐구요!! 캡쳐한것???

• 13. 고양이하트
    '12.2.23 5:41 PM (211.246.xxx.104)

논쟁을 부르는 글은 대도록 삼가하셨으면 합니다.

• 14. zzz
    '12.2.23 5:53 PM (58.234.xxx.212)

그리 보기싫으면 자기가 사이트 만들어서 관리하시지
    관리자한테 이래라 저래라

• 15. 응?
    '12.2.23 5:56 PM (119.194.xxx.170)

다른 거 다 떠나서...저 개신교 믿습니다.
    "개독" 표현이 거슬리긴 해도
    사람들이 그렇게 말하는 이유가 있다고 생각합니다.
    기독교인인 제가 봐도 한심하고 부끄러운 일부 교인들이 있으니까요.
    그건 교인으로서 반성할 부분이 있다면 반성해야 할 부분이지,
    다른 사람들에게 그런 말을 해라 마라 할 일은 아니라고 생각합니다.

더군다나 관리자님께 조치부탁은 뭔가요?! 아놔....

제 얼굴이 다 화끈거리려고 하네요;;;;;;;;;;;;;

• 16. .....
    '12.2.23 6:32 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

마리아 이사람 천주교신자 아니라는 데 내 돈 소중한 500원 겁니다.
    마리아라고 하면 다 천주교라고 생각할 줄 알았나요?
    좀 어이가 없네요. 다 티나요. 마리아님.

• 17. ㅠㅠ
    '12.2.23 8:09 PM (121.135.xxx.175)

헐....
    뒷 글에 이 분 절대 천주교신자 아니라고 답글 달고 왔더니
    여기서 또 못지나치고 댓글달게 하네요.

이보세요.
    아무리 그래도 본인이 믿지 않는 종교에 대한 예의가 있는 거 아닌가요?
    하늘에 계신 그분은 솔직히 신경도 안쓰시겠지만
    아래서 보는 신자는 좀 욱하네요.
    하늘이 무섭지 않으세요????