82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 집에서 독서실 책상 효과 좋나요 ?

마리아 조회수 : 2,097
작은 독서실형 책상이나 
아니면 책상위에 올려놓는 칸막이만 따로 팔던데요 

집중력이나 의지박약인 아이들에게 그런 칸막이 설치해주면 효과좀 있을까요 ? 

옥션이나 지마켓 등에서 팔던데요, 

광고보면 집중력 효과 좋다고 하던데 

그런거 사주면 효과 있을까요 ?  

책상위에 올려놓는 칸막이 . 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이에따라
    '12.2.23 4:01 PM (119.149.xxx.223)

고등학교때는 좋은거같아요

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.23 4:09 PM (211.237.xxx.51)

의지박약인 애들은 그런거 설치해준다고 효과가 있는게 아니에요..
    답답해서 더 못견뎌 할껄요..

• 3. 마리아
    '12.2.23 4:23 PM (110.9.xxx.194)

하긴 .....옛날 하꼬방에서 사과상자 놓고 공부하던 애들도 서울대 잘만가긴했져

• 4. 우리애들 보면
    '12.2.23 4:41 PM (119.71.xxx.44)

시험기간에 화일이나 달력으로 옆에 막고 공부하던데
    평소에는 답답하다고 치우고 공부하더라구요.
    근데,
    책상위에 공부할거 제외하고 눈에 안띄게 다 치워버리는게 공부 집중하는덴 더 효과가 있었어요.

• 5. 음..
    '12.2.23 4:57 PM (123.111.xxx.244)

초등 고학년 울집 애들 한달전쯤 독서실 책상 들여줬는데요
    칸막이에 가려져서 딴짓하기 딱 십상이에요.
    조금만 옆에서 비껴봐도 책상에 앉아 뭐하는지 안 보이거든요.
    스스로도 공부 성실히 잘 하는 아이라면 효과 좋을 것 같은데
    그게 안 되는 아이라면 비추입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607924 연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요 ㄷㄷㄷㄷ 16:08:33 22
1607923 내일 수학과목 시험인데 밤새는 건 오바죠? .... 16:06:47 39
1607922 부모가 다 작아요 아들 키는 어찌될까요 5 다작 16:04:02 173
1607921 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? 2 ?? 16:03:37 123
1607920 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. 13 .. 16:03:15 312
1607919 허웅 전여친의 현애인 2 16:03:13 604
1607918 어제 사고영상(인도쪽 풀영상) 13 15:58:45 925
1607917 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 4 궁금 15:56:30 85
1607916 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  .. 15:54:42 159
1607915 저 방금 거의 죽다 살아났어요 4 이런경우 15:54:31 1,374
1607914 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 12 ㅇㅇ 15:52:26 970
1607913 펌)이 언주 의원 인터뷰 sdge 15:52:19 264
1607912 내가 가장 초라했을 때 8 엄마가 주신.. 15:50:36 778
1607911 동작구 한강변 신축 .. 15:49:02 249
1607910 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 3 go 15:45:33 132
1607909 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 18 이렇다네요 15:43:44 1,477
1607908 비타민씨가 던진 2 ㅇㅇ 15:39:21 677
1607907 전동회전채칼슬라이서 이것 써보신분 계실까요 5 ..... 15:38:51 223
1607906 고등 나이스 자녀등록이요 4 wruru 15:38:33 181
1607905 키가 큰 아들보고 무슨 얘기까지 들어 보셨어요? 22 ㅎㅎ 15:36:29 1,397
1607904 왜이리 삶의 낙이 없는지 4 .. 15:34:12 755
1607903 꿀꿀한 땐 푸바오 먹방 1 15:31:01 422
1607902 허웅 사건을 보고 큰충격 받았어요 20 ... 15:30:14 2,584
1607901 이사가려고 봐둔 집이 5억 올랐네요 15 서울 15:27:24 2,155
1607900 경찰 역주행 운전자 브레이크 안밟은 듯..이후 정상 작동 19 ... 15:24:49 1,983