82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 북치고 장구치고 노는 아이, 괜찮은거죠?

마이마이 조회수 : 868

7살 외동딸 키우는 엄마에요.

아이가 아주 활달하고, 친구들사이에서 대장노릇하려는, 골목대장 스타일인데요.

주변에서 아이가 외동이라 계속 엄마한테 놀아달래서 힘들겠다...이러는데

전혀 아니거든요.

제가 사실 아이랑 재미있게 노는걸 못하겠어요.

아이랑 노는것도 별로 재미도 없구요 TT

그래서 그런지 아이가 혼자 너무 잘 놀아요.

집에 동물인형이 많은데, 그걸 막 늘어놓고 혼자 모노드라마 찍듯...

혼자 말하고, 혼자 대답하고 막 이러면서 몇시간도 재미있게 놀아요.

제가 잘 안놀아줘서 애가 저러는거라, 이게 혹시 문제가 되진 않을까요?

혼자 잘노는 아이를, 제가 엄마랑 같이 하자...이러면서 해야 할까요?

사실 별로 재미는 없어서 그냥 혼자 놀게 하면 전 편하거든요.--;

외동들이 놀 사람이 없어서 원래 그런건지, 제가 아이가 하나다 보니 비교도 안되고

다른아이들도 이러나 궁금하네요^^:

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛생각
    '12.2.23 12:18 PM (14.63.xxx.92)

우리 아이들 두 명 모두 신발른 하나만 줘도하루종일 행복하게 놀았어요 벌써 20년전 이야기네요. 지금은...음......휴~~

• 2. 원글
    '12.2.23 12:30 PM (119.67.xxx.185)

앗..다행이에요.

전 제가 잘 놀아주는 엄마가 아니라, 아이가 저랑 애착형성이 덜되서 그러는줄 알고 걱정이 좀 되더라구요.

감사합니다^^

• 3. ok
    '12.2.23 3:06 PM (14.52.xxx.215)

오히려 상상력이 발달하지요
    넘 심심할 틈이없이 학원보내거나하면 아이가 생각할 틈이 없어져요
    저도 잘 못놀아줘서 애들 다니고 많이 돌아다녔어요
    외부 자극을 주는것도 좋을것입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608033 고1 벼락치기하느라 이시간까지 안자네요ㅠ 1 ㅇㅇㅇ 04:36:46 86
1608032 변우석 배우 누구 닮았나 했더니 1 안봄 04:01:33 371
1608031 ㄱㄱㅎ와 주가조작, 그리고 임성근의 계좌 4 ㅇㅇ 03:36:39 435
1608030 반품 신청했는데 3 궁금 03:03:02 372
1608029 미국 트레이더 조의 이 시즈닝ㅇ 못가져와요 14 너무한다 02:39:19 1,134
1608028 고딩딸이 안들어왔어요 7 82 02:32:57 1,122
1608027 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 2 02:16:01 348
1608026 방금 자다 모기 물려서 깼어요 4 …… 01:54:46 338
1608025 김이나랑 성시경이랑 3 뻘글 01:43:01 2,840
1608024 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 2 판단력흐리면.. 01:30:33 510
1608023 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 6 ㅇㅇ 01:10:04 1,192
1608022 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 3 1-2-3 01:03:44 663
1608021 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 7 세상에 00:58:55 1,190
1608020 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 3 ..... 00:56:38 1,390
1608019 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 4 ... 00:55:56 1,619
1608018 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 12 .. 00:44:32 755
1608017 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 1,617
1608016 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 23 세상에 00:41:00 2,641
1608015 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 116
1608014 콘서트 티켓구매? 12 .. 00:32:51 588
1608013 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 8 사업 00:21:39 2,814
1608012 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 26 인생나이듬 00:20:21 2,791
1608011 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 2,291
1608010 요즘 저도 모르게 나오는 말이 6 ㅇㅇ 00:09:36 1,682
1608009 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,790