82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 의원직 유지 꼼수

꼼꼼해 조회수 : 1,369
강용석의 꼼수? 사퇴한다고 해도 법적으로는 유지, 알고 떠들었다,   더 잔인한넘

무소속 강용석 의원이 국회의원직을 유지할 것으로 보인다.

강 의원은 22일 박원순 서울시장 아들의 병역 기피 의혹이 사실이 아닌 것으로 확인되자 국회에서 기자회견을 열고 “약속대로 의원직을 사퇴하겠다”고 밝혔다.

이에 대해 국회사무처 의안과 관계자는 기자와 만나 “국회법상 국회의원의 사퇴는 회기 중에는 본회의 동의가 있어야 하고, 폐회 중에는 국회의장의 허가가 있어야 한다”며 “지금으로선 의장이 사실상 공석인 관계로 처리가 어렵다”고 밝혔다.

돈봉투 사건에 연루된 박희태 국회의장이 의장직 사퇴를 밝힌 터라 강 의원으로선 의원직 사퇴서를 제출할 당사자를 잃어버린 형국이다.

결국 강 의원은 18대 국회 종료까지 본인의 의사와는 무관하게 법적으로 의원직을 유지할 것으로 보인다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에라이~~
    '12.2.22 5:21 PM (59.86.xxx.217)

개새끼(개야 미안~)
    저런새끼는 박원순시장님이 법으로 책임 꼭 물어서 정치계에 발도 못디디게 해야해요

• 2. 산사랑
    '12.2.22 5:36 PM (221.160.xxx.85)

개보다 못한짐승이지요

• 3. ..
    '12.2.22 5:40 PM (58.239.xxx.82)

비열하네요...

• 4. 냅두죠 모~
    '12.2.22 6:18 PM (116.127.xxx.24)

어차피 생애 마지막 금뺏지일텐데..........한달 남짓 맘껏 누리시라고해요. ㅋ
    참 애잔~~~합니다. ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620211 양배추 볶아서 고등어조림에 점심 먹었어요 12:41:35 44
1620210 논문 번역용으로 딥엘과 챗지피티 중에서 뭐가 나은가요? 1 ... 12:35:46 74
1620209 이번 코로나 엄청나게 아프네요 4 엉엉 12:33:26 403
1620208 진짜 해마다 815이후 더위 꺾이는건 참 신비로워요 3 ㅎㅎ 12:31:52 295
1620207 '前 피프티 피프티' 새나·시오·아란, 아이오케이 전속계약…걸그.. 2 ㅇㅇㅇ 12:30:36 388
1620206 82쿡의 광복절 우리가 만들어 봐요. 3 광복절 12:29:55 130
1620205 고등아이가 울어요 7 고민 12:25:17 945
1620204 올림픽 명장면 1 ... 12:23:30 497
1620203 부분가발 grassg.. 12:21:17 120
1620202 기독교복음침례회 어느 교회인가요 .. 12:21:06 88
1620201 마흔넘어 공주도 있더라고요 10 .... 12:19:56 1,024
1620200 베트남 삼박 여행 캐리어 20인치 사야되나요? 4 .. 12:17:24 242
1620199 침대 프레임은 어디서 사셨나요? 1 -- 12:16:57 185
1620198 이번 코로나가 거의 역대급인 것 같아요. 조심하세요. 6 3번째 12:14:55 1,177
1620197 푸바오가 다른 판다에 비해 특별한가요? 10 ... 12:14:50 474
1620196 천공“BTS 군입대 대통령 음해공작…하늘 노할 것” 12 23. 07.. 12:14:31 1,010
1620195 식세기 들인 이후로 전 나물 잘해먹어요 ㅇㅇ 12:12:23 578
1620194 독립기념관, 광복절 경축식 취소...개관 37년만에 처음 8 12:11:59 410
1620193 서울 지금 산책 나가면 너무 덥겠죠? 11 12:10:15 719
1620192 등록휴학 12:09:47 154
1620191 이재명 조국 김경수로 민주당 갈라치려는 국짐 13 아이고 12:09:13 207
1620190 이사가는데 에어컨 얼마에 넘길까요 12 ㅇㅇㅇ 12:03:51 909
1620189 슈가 복무태만 조사해달라, 병무청 민원접수 17 ........ 12:03:20 1,148
1620188 관리비안내면서 해외여행 4 ???? 12:02:01 649
1620187 트래블카드 충전 2 트래블 12:01:52 267