82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안심스테이크 어떻게해야 맛있나요?

안심 조회수 : 1,750

아들내미가 스테이크 먹고싶다고 해서

안심스테이크 두꺼운 고기 샀어요.

한우는 못사고 호주산이요^^

맨날 삼겹살에 닭고기만 해주다가

큰맘먹고 샀네요ㅋㅋ

어떻게 요리를 해야 맛있나요?

스테이크 소스는 없구요. 버터도 없구요.

그냥 포도씨유에 소금 후추 뿌리면 될까요?

맛있게 하는데 꼭 필요한 재료라면

뛰어나가서 사올께요.

꼭 알려주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.22 5:00 PM (180.64.xxx.147)

기름과 소금, 후추에 잠깐 재워두었다가
    팬을 아주아주 뜨겁게 달궈서 겉면을 확 익히세요.
    그런 다음 뚜껑 덮고 속을 3/4쯤 익히고
    팬에 남은 기름에 돈까스소스나 우스터소스, 또는 스테이크소스 넣고
    마늘을 좀 더 넣은 다음 바글바글 끓여서 스테이크 위에 부어주세요.

• 2.
    '12.2.22 5:01 PM (112.151.xxx.89)

진짜 맛있고 연한 건 살짝 소금하고 후추만 뿌려 밑간하고
    기호에 맞게 레어 미디움 웰던으로 구워드시면 되요.
    한우는 소스도 없이 먹는데...
    호주산은 잘 모르겠어요.

• 3. 아~~
    '12.2.22 5:02 PM (210.96.xxx.241)

스테이크 먹고 싶어라~~~
    님들이 말씀해준 레시피대로 저도 오늘 스테이크 해봐야겟네요. 감솨요~^^

• 4. Ooo
    '12.2.22 5:04 PM (203.226.xxx.94)

겉면을 갈색으로 익히고 속은 붉은 살 그대로여야 맛있어요 소금후추 그리고 불 이 세가지가 맛을 좌우하죠
    가장 중요한 건 고기인데 ....^^

• 5. 팬에 올라갈때
    '12.2.22 5:10 PM (122.32.xxx.129)

고기는 실온에 있던 것이어야 해요.
    그러니까 굽기 한두시간 전에는 냉장고에서 나와 있어야 하는 거죠.
    그시간 정도엔 상할 염려 없으니 걱정 마시고요 꼭 실온의 차갑지 않은 고기를 굽는 게 성공의 비결입니다.

• 6. 고기가좋아야 하는데.
    '12.2.22 6:07 PM (211.34.xxx.202)

양쪽을 통후추를 칼로 잘게잘게 부숴요. 없으면 그냥 후추+소금+허브. 허브도 없으면 패스
    스테이크후라이팬이 있으면 모양이 좋은데, 없으면 일반 후라이팬 예열
    식용유로 두르고 키친 타올로 헐렁헐렁 닦아냄. 귀찮으면 패스
    후라이팬에 지진다. 겉면이 어느정도 익혀지면, 뒤집는다. 기호에 맞게 굽는다.

덤,
    통마늘을 고기굽는 후라이팬 가장자리에 놓고 익힌다. * 포크로 짓이길정도

먹기좋게 선 안심스테이크를 그릇에 담는다.
    안심스테이크 고기 위에 짓이긴 마늘을 올린 후, 집에 있는 딸기쨈을 조금 올린다.
    헤~ 아웃백 스테이크 흉내낸거에요.

참, 준비하는 김에 빠리바게트가면 스프팔거든요 3천원인가해요.
    그거 하나 준비하면 정말 럭셔리한 만찬을 즐길 듯합니다.

• 7. 원글
    '12.2.22 7:47 PM (175.115.xxx.189)

댓글주신분들 너무 감사드려요~
    댓글 보고 참고해서
    오일로 미리 샤워시키고
    고기 미리 꺼내놓고
    소금 후추 뿌리고 구뭤고
    집에 홀그레인 머스타드있길래
    찍어먹었어요.
    아들내미도 맛있다고 했구
    저도 맛있게 먹었네요.
    이제 들어올 남편도 해줄꺼예요.
    모두들 감사드려요~~~