82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코디아주머니에게서 전화가

왔어요.  UV필터 갈아야 하니  시간 되느냐고(ㅊ @에서 전화오면  긴장 상태가 됩니다)    

잠시 기다리세요 하고  계약서를 꺼냈어요.

휴   2012. 6월에   필터 가는 걸로 되어있네요.  

그래서  ***코디(계약한 분)냐고 물었어요.  맞다고 하네요.

두달전에   아저씨분께서   오셔서   필터  교환을   하셨는데   전산수정  안하셨느냐고  물었어요. 

그때  아저씨께서  필터교환 주기  넘겨서  오셔서   제가  계약서를  보여주었어요.  그랬더니  계약서의

날짜를  변경을  합니다. 계약서가  잘못되었다고,    사과도 없고  자신이  맞게  왔다고  

저는   이게   뭥미 하면서  보고만   있었어요. 

왜냐면   그동안   일이  있었고   정수기  사용하지 않으려다    작년에   마음을  돌려  계약했고   이 계약만

끝나면    이  회사 제품 사용하지 않겠다고  마음을   비운 상태예요(정수기 산지  십년이 넘어요)

남자분이   회사에 가서  전산 수정도  하지  않았고   더  중요한  것은  계약서를  자기  마음대로  고친 점이죠.

고객과의  약속을  그냥   깔아뭉개고   일처리에서  연계성도  없고    그냥   아무 것도   없내요

저는   이 계약만 끝나면   다시는  여기  제품을  사용하지  않을  것이며   제가  불만전화하지 않아도

왜   이 회사의  제품이   밀려나는지   세상이   다   알지  않나요.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.21 9:25 PM (1.245.xxx.176)

혹시나이스한곳인가요?
    저는 나이스한곳 정수기 사용중인데..
    코디가 자기 스케쥴되는날 오겠다고..
    약속은 안하고..
    항상 느닷없이 와서 갈고 갑니다

• 2. ...저도
    '12.2.21 9:32 PM (121.130.xxx.145)

윗님과 똑같은 사항 벌어져서 항상 기분 나쁘구요, 원글님 마음과 똑 같습니다.
    9년째 사용중인데 이번만 지나면 정리 하려구요. 원글님과 같은 이유로...

• 3. ...
    '12.2.21 9:36 PM (58.239.xxx.82)

저는 웅이었는데 세가지 렌탈쓰다가 아줌마들때문에 힘들어서 다 뺐습니다
    다들 자기 편한 시간오려고 하고 약속을 늘 바꿉니다,,,
    아기낳을때 예정일 일주일후에 날짜가 잡혀서 미리 점검받으려고 하니
    인생피곤하게 산다고 말하던 사람도 있던걸요,,,--;;;

• 4. 저도요~
    '12.2.21 11:25 PM (183.104.xxx.177)

정수기 장사는 결국 필터 장사더군요

• 5. 서니맘
    '12.2.22 10:31 AM (1.251.xxx.67)

저와 같은 상황을 맞은 분들이 계시는군요. 정수기 필터가 좋아(?) 이제껏 밀고 왔는데

어제와 같은 상황이면 회사측에서 다시 전화가 와야하는데 확실히 감정 정리를 해주내요.

오면 오는데로 나머지 기간 채우고 정수기는 처리할 거예요. 이마트가 가까우니 여름에는

생수 사먹고 다른 계절에는 물 끓여 먹어야겠어요.

이 회사 정수기 사용하시는 분 화이팅