82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 추천부탁드려요..

고민 조회수 : 887

5년가까이 주구장창 우리카드만 써왔어요.. 신용카드는 그거 달랑 하나구요.

애아빠 비상용으로 농협비씨가 있긴한데 거의 쓰지 않구요.

제가 그런쪽으론 영 젬병이라.. 그냥 그런가부다 하구 써왔는데

주변에 보니 신용카드 새로 만들고 한달에 100만원 이상쓰는 조건으로 양문형 냉장고 최신형을 70만원에 했다는 분도 있고

신용카드만들고 이런저런 혜택을 받으시더라구요..

저희집은 한달에 평균 150정도 카드값이 나가는데요..

이번에 큰 가전제품도 꼭 바꿀일이 있고 해서 생각해보니 신용카드 기한일이 2달정도남았더라구요.

이참에 바꿔볼까 하는데.. 어떤거 쓰시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '12.2.21 8:53 PM (218.53.xxx.80)

국민은행 굴비카드를 많이 쓰더군요.

• 2. 호호
    '12.2.21 10:13 PM (112.148.xxx.2)

저도 국민카드 굴비엮기 이마트 한번에 칠마눤 이상 영화 자주 보심 외식 자주하심 애들 학원비 카드로 긁으시면 추천 아니면 굴비엮기 별 ㅣ득 없느늣 반 굴비 카드가 많아졌어요 본인의 생활패턴에 따라 좋은 카드ㅡㄴ 달라집니다 쇼핑은 어디서 하시는지 대중교통이용하시는지 등 병원비 많이들가는 부모님 국민 골든라이프 ㅆ고 계세요 최댸 오마눤할인 임플란트할때 이용ㅎ시고 쭈욱 쓰시네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621142 법원 판결문 열람에 대해 .. 17:50:50 9
1621141 알바하는 곳 서비스가 너무 비굴해요 zzz 17:46:21 215
1621140 남편하고 같이 휴일 보내는거 좋으시죠? 4 17:44:21 251
1621139 다리가 띵띵 저림 다리 정맥상.. 17:44:15 61
1621138 밤 단호박이라고 샀는데 밤맛이 아예 안나요 5 바다 17:39:01 185
1621137 펑예) 호신용 스프레이 추천 1 오랜 검색 .. 17:38:43 100
1621136 다가진 사람도 질투를 하네요 4 ㅇㅎㄷ 17:35:59 752
1621135 40대이상분들 스킨로션 뭐쓰세요? 4 ........ 17:34:37 437
1621134 치즈스틱 파는 것처럼 만드려면 1 집에서 17:34:00 137
1621133 신원식 장병들에게 이승만 정신교육과 감상문 한 달 내내 진행 2 실성한놈 17:28:51 348
1621132 日 언론 “윤 대통령 과거사 언급 안 해 이례적 8 .. 17:25:55 445
1621131 부모님돌아가시고 집정리 4 집정리 17:25:41 1,030
1621130 제가 당한 두 번의 고기집 차별 16 여름구름 17:21:22 1,222
1621129 지방대 중 부산대 어떤가요 28 수시 17:21:04 956
1621128 습진인가요? 1 피부 17:18:41 219
1621127 저녁은 또 뭘 해먹나 6 ㅇㅇ 17:18:22 540
1621126 잊지 말자 '1923 간토대학살' 9 ㅇㅇㅇ 17:14:17 274
1621125 만원의 행복 아시지요. 7 쓸개코 17:13:25 775
1621124 윤가네 패거리도 급하긴 급한가 봄 8 ******.. 17:10:10 1,387
1621123 파산신청 해야되는데.. 당장 어떻게 진행해야하나 정신을 못차리겠.. 8 도와주세요 17:09:44 667
1621122 경북대분들 추억이야기 해봐요. 10 ㅇㅇ 17:07:39 618
1621121 비서여자분은 1 박원순시장님.. 17:06:18 609
1621120 손자가 말이 아주 늦네요 19 손자 17:04:29 1,650
1621119 빈혈검사 문의 2 ... 17:03:02 211
1621118 토핑으로 얹은 아몬드 슬라이스 너무 싫어요 21 .. 17:00:17 1,240