82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워기 낮은수압 샤워기교체하면될까요?

스블루베리스콘 조회수 : 3,033

새집인데 주방,세면대는 수압이 약하지않은데 유독 샤워기만 수압이낮아서 씻을때

시간이 많이걸려요.욕실도추운데.

곰곰히생각을해보니 샤워기가 아주싼제품인것같고 모양이 좀작은듯한데 그것때문에 물이 약하게

나올수도있을까요?

그래서생각한게 샤워기와 수도꼭지부분전체를 좀크고 무거운걸로바꾸면 되지않을까하는데

혹시 그런쪽으로 아시는분없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.21 8:07 PM (1.225.xxx.29)

샤워기만 수압이 낮은건가요?
    욕조수전 자체의 수압이 낮은건가요?
    만일 후자라면 온수와 냉수 나오는 밸브 양쪽의 ⓛ 자 부위를 드라이버로 좀 풀어주세요.

• 2. ...
    '12.2.21 8:07 PM (218.236.xxx.183)

수전밑에 동그란 밸브 돌리면 될거예요..
    수압이 낮은거면 집안 전체가 그래야 맞아요.

• 3. 두기친구
    '12.2.21 8:11 PM (183.105.xxx.108)

일단 욕실가보고올께요.

• 4. 두기친구
    '12.2.21 8:18 PM (183.105.xxx.108)

두분말씀대로 일자드라이버로 좀풀었더니 아까보다조금더아오는것같은데 주방이나 세면대처럼 시원하게 나오지는않네요.
    그래도 전보다는 나아졌으니 감사합니다.

• 5. 리아
    '12.2.21 8:26 PM (36.39.xxx.159)

그럼....순환펌프를 설치하시는 것도 좋은 방법이에요.

그거 설치하면 시원~~~~~하게 나오고요. 더불어 난방도 집안곳곳까지 더 따뜻합니다.

• 6. 샤워기
    '12.2.21 8:54 PM (210.218.xxx.163)

샤워기만 바꿔도 수압 왕창 세집니다
    근데 어떤샤워기가 센지는 설치해봐야 안다는거......

• 7. ..
    '12.2.21 8:55 PM (1.225.xxx.29)

좀만 풀지말고 물 틀어놓고 만족할때까지 밸브 더 푸세요.

• 8. ....
    '12.2.21 11:14 PM (112.121.xxx.214)

더운물 찬물 밸브 모두 많이 풀어주세요.
    그리고 샤워기도 '절수형'이라고 된거 사시면 좀 더 물살이 세요.
    이게 물이 더 많이 나오는게 아니고, 같은 양의 물이라도 더 세게 느껴지게 하는거 같아요.
    왜 보통 호스에서 물이 줄줄 나올때, 호스 끝을 꽉 눌러주면 물이 쫘악~ 사방으로 튀는...그런 원리?

• 9. 저도
    '12.10.27 7:52 PM (223.62.xxx.192)

수압땜에고민인데해봄께요