82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형사고소해본 분 계세요?

혹시 조회수 : 1,315

저랑 친구가 같이 사기사건으로 고소를 했는데요

그렇게 지적이고 우아하고 조곤조곤하던 피고소인이 본색을 드러내고 온갖 거짓말을 해대네요

조사관 앞에서도 순발력을 발휘해서 거짓말을 해대는데 진짜 거짓말 하는 재주 하나는 세계 최곱니다

어리버리한 저희들은 거짓말에 어이가 없고 기가 막혀하고 빠릿빠릿하게 대응을 못한거 같습니다

게다가 사기꾼은 다른 사람을 사기로 고소해서 이미 경험을 해서 그런지

저희처럼 당황하지도 어려워하지도 않고 대응을 하네요

사기꾼이 낸 서류를 확인해달래서 보니 허위서류에 공증위조까지 했더라구요

하지만 사기꾼이 워낙 말을 잘하니 걱정이 됩니다

저희가 어떻게 하는게 제일 좋을까요?

돈이 크기도 하지만 돈이 문제가 아니라 꼭 이겨야겠습니다

정말 사악한 여자더라구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '12.2.21 7:46 PM (122.32.xxx.4)

사건을 잘 모르겠지만 증거를 모아두셨어야하는데요... 그쪽에서도 위험감수하지는 않겠지만 제대로 대응 않으시면 무고죄로 당하실 수도 있어요.

• 2. ..
    '12.2.21 8:07 PM (58.239.xxx.82)

증거를 확보하셔야되요,,,변호사도 전문변호사로 찾아서 돈내고 상담하면 좀 구체적이고요
    그전에 법률구조공단가보시면 대충 상황정리를 해줄것같아요
    저도 억울하게 형사고소당했는데 정신차리고 차근차근대응해서 잘 해결되었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611401 트럼프씨 피격 직후 몸짓 .. 02:12:59 37
1611400 외국서 만드는 쉬운 김치 쉬운김치 02:11:51 28
1611399 알로카시아잎이 누렇게 변해요. 1 화초 02:08:35 20
1611398 닭근위 볶음은 안 질길수가 없는거죠? ..... 02:01:45 32
1611397 정말 거부감드는 목소리의 유투브를 매일 보는 남편 1 많고많은 유.. 01:58:00 175
1611396 이런식이어도 여자가 결혼을 할 메리트 있는거에요? 18 ..... 01:34:53 534
1611395 외국사람들이 환장하는 한국 인프라들은 대부분 18 ㅇㅇㅇ 01:19:50 1,128
1611394 장마에 대처하는 문재인 vs 윤석열 5 ㅇㅇ 01:07:55 559
1611393 다들 에어컨 키고 계시나요? 11 ... 01:05:53 1,053
1611392 번역하는 작가님들 수고 많으십니다 2 책이좋아 01:04:45 283
1611391 결국 냉면 꺼냈습니다. 8 ㅇㅇ 01:03:46 765
1611390 트럼프 연단에서 들렸던 총소리가 저격수 총소리였나봐요 ..... 00:57:39 719
1611389 82중독ㅋㅋㅋ 3 82꿈 00:42:59 640
1611388 아니 얘 왜 이러는 건데요 2 후이 좀 보.. 00:35:04 1,337
1611387 어제 백종원을 보니 5 ..... 00:32:18 2,097
1611386 맛있는것도 주면 도망가고 산책도 가자하면 도망가고 5 강아지 00:30:27 848
1611385 트럼프 재선시 한국상황 16 더쿠 00:15:37 2,061
1611384 개명도 두 번이나 하고 핸펀 번호도 5 00:13:44 1,502
1611383 40년된 아파트 불편한점은? 7 질문 00:13:05 1,287
1611382 카라큘라 표예림때문에 떡상해놓고 1 더글로리 00:10:47 1,473
1611381 고2남아의 눈물... 6 Ddd 00:09:16 1,393
1611380 내 마로니 인형 5 00:08:17 547