82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업식에 언니가 꼭 가야하는거죠?

유치원 조회수 : 706

낼 둘째 유치원 졸업식인데

큰애는 캠프가 있어요.

작은애는 언니가 왔음 좋갰다하고 큰애는 졸업식도 가고싶고 당일캠프도 가고 싶다고 해요.

저도 잘 모르겠어요.

가족이 우선인지,

유치원 졸업식가면 큰애는 좀 지겨울수도 있고 하니 그냥 캠프를 보내야할지..

뭐가 도리에 맞고 교육에 좋은방법인지 좀 알려주실분 계실까요?

저희 친정집 분위기로는 큰애는 큰애대로 보내는게 맞고

시댁분위기는 절대 가족이 우선이고 그래요.

그러니 보통의 엄마들은 이럴경우 어떻게 하시는지 알고 싶어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.21 7:07 PM (121.130.xxx.78)

유치원 졸업식인데
    저라면 큰애 캠프 보내겠네요.
    초등 중등 고등 대학 앞으로도 4번의 졸업식이 있잖아요.

• 2.
    '12.2.21 7:36 PM (118.219.xxx.4)

이번엔 캠프보내고
    초등 입학식때 꼭 언니도 간다고 하시면
    안될지ᆢ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607798 고령운전자 1 워쩌 10:44:55 35
1607797 인터넷 댓글 혐오글 심각하네요 혐오 10:44:11 56
1607796 국내뉴스 보기 싫어서 해외뉴스 봤는데... 음.. 10:43:43 79
1607795 누수하자보수로 어제밤에 안방 농 뻈습니다. ㅇㅇ 10:42:30 66
1607794 한동훈이 살아남을 방법은 살길 10:42:27 68
1607793 전문가도 급발진 가능성은 제로에 가깝다고 그러네요 ㅇㅇ 10:40:43 121
1607792 빨래, 식사준비, 청소 못하는 노인 4 Yyy 10:40:37 198
1607791 70대 침대 매트리스 딲딱한거 부드러운거? 문의 10:38:31 41
1607790 월세 벽지마음에 안들면 사비로 바꾸실건가요? 7 .. 10:38:26 131
1607789 정도것 해라..를 영어로.. 8 123 10:38:01 251
1607788 이와중에 68세는 노인 아니야, 노인들한테 감사하게 생각해라 7 참나 10:36:54 387
1607787 안산 학원 칼부림 사건 6 아이고 10:36:13 677
1607786 최근 이사하신분들 건조기~ 이사 10:35:33 98
1607785 단역배우 자매 성폭행 사건 기억나세요? 9 ........ 10:31:26 556
1607784 수명이 늘었다고 뇌가 안 늙는게 아닙니다. 9 .. 10:30:38 423
1607783 쓰레기 분리수거 어이없는게 4 웃겨 10:29:55 369
1607782 여름에 안미끄럽고 잘 마르는 신발 뭘까요 2 궁금 10:28:58 256
1607781 동천역근처 점심먹을때 있을까요. 2 배고푸 10:24:56 151
1607780 밤호박 익히지 않은거 얼려도 되나요? 3 베이글 10:23:41 148
1607779 피티 30회 끝나가는 데 더 할까요 말까요 4 ........ 10:23:30 304
1607778 구성원 모두 즐거웠던 가족여행 경험좀 나눠주세요 12 여행 10:19:11 695
1607777 버섯볶음해서 한사발 먹었어요 2 .. 10:18:16 486
1607776 급발진인지 인지저하인지 아무것도 모릅니다 10 ㅇㅇ 10:17:43 881
1607775 외국살이의 가장 큰 장점 17 ㅇㅇ 10:17:30 1,129
1607774 카톡 두계정 합치는 법 2 엄마 10:15:46 201