82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼과 이혼

매미 조회수 : 2,147

요즘 이 게시판의 결혼 이혼 글들을 보면서 궁극적으로 남녀 공평한 세상이 되도록 남자 여자 모두

정신을 차려야 하지 않을까 싶어요.

왜 남자한테 집 해가지고 오라고 하면서 본인은 알량한 혼수 좀 해가고 마나요? 남자가 샤넬백 사주는 기계인가요?

반대로 여자가 애 길르고 집안일 하는 가정부 겸 육아도우미인가요, 시댁의 종인가요?

저는 이상적인 결혼생활을 그리자면

남자와 여자가 둘다 일하고 같이 돈벌고, 둘이 여유있으면 가사는 가사도우미를 쓰고 여유없으면

똑같이 오십퍼센트씩 일하고 시댁 친정에 용돈을 드리든 방문을 하든 전화를 하든 완전히 동일하게 해야 한다고 생각해요.

결혼할 때도 똑같이 돈내서 집구하고 형편이 좋아서 집을 어느쪽이 사온다 하면 동일한 금액으로 현금을 지참해오든지

아니면 살림을 동일 금액으로 맞추든지...아무튼 여자가 달랑 세간살이좀 해서 남자가 해온 집에 살면서 평생 그 돈 받은 대가를 시집에서 치르지 않도록 말이에요.

여자가 직업이 없다면 그냥 노동시장에서 집안일을 돈으로 계산해서 서로 직업으로 쳐주고 인정해줘야 해요. 남편은 전업주부라고 여자를 무시하는 언동을 하면 안된다 말이죠.

우리나라는 남자들도 문제지만 여자들도 문제가 많은 것 같아요. 특히나 시집 안간 처자들은 도대체 티비를 너무 많이 봐서 그런지 자기 스펙은 생각도 안하고 백마탄 왕자를 기다리는 애들이 여전히 많은 것 같고요. 직장에서 보니까 그래요.

심지어 취직도 못하고 있는 상황에도 남자는 무슨 무슨 이하 스펙은 안되다 그러고 참 그러는 걸 보면 기가 막히죠.

받을 건 다 챙겨받고 싶고, 정작 자기는 뭐해주긴 싫고 이게 이기주의지 무슨..

남자들은 부인한테 성적으로 100퍼센트 충실못할 것 같으면 아예 결혼을 말고 싱글 라이프를 살아야지 왜

자신을 속이고 결혼을 하는지 모르겠어요.

기본적으로 한국의 남자와 여자 관계는 굉장히 왜곡되어 있고, 많은 부분이 경제적인 이유에 있는 것 같습니다.

즉 여자가 경제적으로 자립하지 못해서 벌어지는 부대 상황들이 꽤 많은 것 같아요.

이 글을 쓰는 저는 애 키우는 아줌마입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. truth진리
    '12.2.20 5:44 PM (152.149.xxx.115)

왜 남자한테 집 해가지고 오라고 하면서 본인은 알량한 혼수 좀 해가고 마나요? 남자가 샤넬백 사주는 기계인가요

• 2. ,..
    '12.2.20 5:44 PM (110.13.xxx.156)

요즘 왜 이렇게 남녀 편가르는 글이 많이 올라 올까요
    남초 사이트에 쓰레기글 많은 것 처럼
    여기도 ,비슷한것 같아요
    그러면서 남초 사이트 욕하고

• 3. ...
    '12.2.20 5:45 PM (124.5.xxx.37)

152.149. 오늘 신났구나!