82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에 정말 장사안되나요???

마음 조회수 : 1,554

저희 동네에

삼겹살 돼지갈비 위주의 고기를 파는 고깃집이 있는데

꽤 장사가 잘됐었어요.

그자리에서 한 4년간하다가 다른 사람이 인수했는데.,

그대로 주인만 바뀐거죠.

지금 주인바뀐지 5개월정도 됐는데 여전히 손님이 많아요.

저희 아파트단지내 있는 사람이 인수했다는데

이것저것 떼고 600-700만원 얻어간다는데,

사실 이가게를 저희 엄마가 인수받고 싶어하셨거든요

집에서 가깝기도 하고,

예전에 음식집 경력도 있으셔서..

엄마 쉬게 하려는 마음도 있었지만

요즘 경기도 너무 안좋고

괜히 남아있는 노후자금마져 없어질까봐

제가 극구 반대했는데

그가게가 잘되니깐 자꾸 후회되시나봐요 ;;

또 엄마친구도

얼마전 갈비살집을 차렸다는데

손님이 바글바글 하다는 소릴 듣고

더 그러시는 모양인데..

극구 말린 제게 가끔

아쉽단 소릴 하시네요..

근데 다들 장사 안된다고 들은거 같은데

그래도 잘되는집은 잘되겠죠??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.2.20 2:29 PM (219.251.xxx.5)

장사가 하고 싶을때는 대박난 집만 눈에 들어오는 법이죠~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609539 의대 쏠림 해결못하면 한국 망합니다 1 ㅇㅇ 19:17:15 64
1609538 대학생 아이가 저를 웃겨요 1 엄마아빠 한.. 19:14:05 186
1609537 유미의 세포들, 인사이드 아웃 뭐가 먼저인가요 1 ㅇㅇ 19:13:21 131
1609536 https://candle.gobongs.com/ 윤석열 탄핵 .. 부탁드립니다.. 19:12:13 72
1609535 40대중반 볼패임 필러 할까요? 2 .. 19:11:59 102
1609534 저주 받을 식성 19:09:05 171
1609533 일반 대기업에서 4 19:08:30 188
1609532 일제강점기 소설 좀 찾아주세요 1 소설제목 19:08:23 106
1609531 인연이면 다시 만나게 되나요 6 Dd 19:07:25 340
1609530 탄핵 청원 200만 안될 수 있대요 3 Qqq 19:04:35 496
1609529 맨얼굴로 다니는 50대 이상이 얼마나 될까요? 6 .. 19:01:44 694
1609528 영혼을 보는 고양이에 대한 실화에요 ㅇㅇ 19:01:24 227
1609527 급 숏컷 했네요 (스트레스해소용으로 ) 4 ㅇㅇㅇ 18:54:52 407
1609526 대한민국 연봉 TOP은 의사 51 돈이없다고?.. 18:54:47 781
1609525 군대 핸드폰 사용 3 궁금 18:54:10 139
1609524 블루베리 생과는 언제까지 수확하나요? 1 18:52:25 144
1609523 살아온게 막 후회되느날 3 18:50:23 828
1609522 정말 내가 잘못행동 하는건가요? 봐주세요 8 힘들다 18:44:52 680
1609521 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대   검찰 쿠데타를 또 보게 .. 1 같이봅시다 .. 18:42:18 111
1609520 헬리코박터균 치료로 이게 가능? 8 .. 18:42:16 418
1609519 문재인500명 윤석열2000명 6 의대증원 18:42:05 877
1609518 중국은 상식적이지 않네요 1 비윤리 18:41:26 449
1609517 자매보다, 친척보다 동네 몇십년 지기가 더 좋은건. 5 자매 18:41:08 778
1609516 요즘 자영업자.. 식당들 영업시간 황당해요 ㅋㅋ 17 .. 18:39:25 1,464
1609515 웃고싶어요 정말 웃겼던 예능 한편 추천해주세요 8 ㅜㅜ 18:38:21 368