82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 1학년이 되는 여자애들한테 선물 뭘 해줘야 할까요?

맹랑 조회수 : 922

아빠가 키우는 여학생들이구요. 엄마랑 이혼후 엄마의 보살핌을 전혀 못받고 있어요.

여자아이들 두명인데, 한명은 생리도 여름부터 시작했다고 하고, 한명은 아직 생리전이래요. 그래서 인지 생리 이미 시작한 친구는 남친도 있고, 많이 조숙한것 같아요.(몸 마음 모두) 또 다른 아이는 아직 선머슴같구요^^

이번에 제 곁을 떠나요.(아이들 영어를 봐주고 있었거든요) 작은 선물 해주고 싶은데, 학용품 그런거 말고 기념이 될 만한거 주고 싶어서요.

어떤게 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악세사리
    '12.2.20 12:34 PM (211.210.xxx.62)

은목걸이 같은 작은 악세사리도 한참 좋아할 나이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.20 12:56 PM (210.216.xxx.208) - 삭제된댓글

우리딸이 지금 중 1인데 부쩍 얼굴에 신경을 씁니다 저는 절대 화장 못하게 하는데도 눈치보며 비비정도 바르더라구요 그나이때는 화장품 겉은거 진짜 좋아할듯요 립밤이나 핸드크림 아님 스킨로션 (이쁘다고 에뛰드 좋아함) 비비정도주면 입이 째질듯해요

• 3. 맹랑
    '12.2.20 1:02 PM (112.150.xxx.35)

감사합니다^^ 생활이 어려워 복지관에서 공부를 하는 아이들이여서, 뭔가 생활에 도움이 될만한것(생리대, 바디워시, 비누 등등)과 편지를 쓸까 했는데, 의견을 들어보니 역시 화장품이군요..ㅎㅎ
    아기자기한 화장품으로 구입해야 겠네요. 혹시 제가 가지고 있는 5ml향수도 같이 넣어줘도 괜찮을까요??
    여름에 생리냄새 신경쓰인다고 하길래, 그때 잠깐씩 뿌리라고 선물에 살짝 넣어줄까 하는데 괜찮겠지요?
    제가 사춘기 여자애들은 전혀 몰라서요....

• 4. 유니게
    '12.2.20 3:10 PM (121.181.xxx.125)

마음이 참 따뜻한 선생님이시군요~~
    위생팬티 몇 장 챙겨 주셔도 괜찮을것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636753 여기 글 보면 왕따은따가 생기는 이유를 알겠네요. 1 왕따은따 08:57:25 110
1636752 삼전 주가가 못가는 이유 참고하세요. 답답 08:55:08 240
1636751 여수, 순천 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요 4 여수 08:41:53 200
1636750 혈당체크기 쓰시는 분들 2 uf 08:41:27 243
1636749 손태영이나 직계가족이 82하나봐요. 7 ... 08:41:16 731
1636748 오늘 낮모임 트렌치 괜찮을까요? 6 ㅈㅈ 08:26:03 562
1636747 동거하는 심리가 궁금? 6 ... 08:23:01 689
1636746 고등 사교육비가 끝이 아니던데... 9 ........ 08:22:16 951
1636745 팁 주시나요? 3 해피데이 08:15:02 377
1636744 손태영자매 손태임도 단아하니 곱더라구요 6 손태영 08:13:40 1,361
1636743 인사동 주변 볼거리 맛집 추천 부탁 드려요 1 서울구경 08:11:44 106
1636742 눈다래끼 나면 안과가야하나요? 3 ㅇㅇ 07:52:29 309
1636741 상향혼은 아무나 하는게 아니예요. 8 .... 07:49:57 2,182
1636740 수육 미리 삶아서 나중에 먹을때 3 ㄱㄱ 07:47:26 617
1636739 라면 반 개만 끓여 먹는 팁 2 07:47:07 1,719
1636738 한국, 9년 만에 최고치...OECD 국가 중 1위 기록한 '이.. 6 07:43:59 1,609
1636737 문재인 전 대통령 딸 다혜 씨 음주운전 접촉사고...면허 취소 .. 23 .... 07:39:20 2,600
1636736 건고추활용 3 열매 07:22:15 434
1636735 티켓 예매를 내폰 내 컴이 아닌경우 ᆢ결재는 어떻게 하나요? 5 07:01:18 580
1636734 50대 미혼들 무슨 생각하는지.. 18 ... 07:01:06 4,325
1636733 일본 방송 출연한 차은우 2 차은우 06:51:06 2,614
1636732 얇은 극세사 패드도 유기견 보호소에서 받을까요? 3 무릎담요.극.. 06:42:40 496
1636731 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 4 근처도 좋음.. 05:59:20 980
1636730 입에서 피가 나요 아프진 않구요 4 무지개장미 05:29:40 1,255
1636729 가스오부씨가많아요 6 가스오부씨 05:14:00 1,083